当前位置:好大夫在线 > 医院 > 烟台毓璜顶医院 > 患者投票 > 肠痉挛
患者:58.57.28.*(来自山东省烟台市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠痉挛
治疗方式:护理指导
就诊大夫: 于惠芹 儿内科 副主任医师
看病经验:我的孩子是个女孩,5岁了,吃饭很麻烦,总是要喂着才吃,一边玩一边吃,大便小便均正常,就是每天挂在嘴上的一句话,妈妈我肚子不舒服,稍微一揉就不痛了。
感觉不要紧,但是一个孩子总让我不放心,就挂的于大夫的号看病,听了我以上的诉说之后,给我孩子心肺腹查了体,未见阳性体征。 然后对我说:这是大多独生子女的共病,就怕孩子吃不饱,每天逼着孩子吃饭,造就孩子胃肠痉挛。
解决问题的方法:1 先把喂养习惯改变,5岁孩子独立吃饭,大家共餐。不要给孩子规定下饭量。2 观察一周的表现,如果症状消失,腹部未再痛,问题就找到了。3 一周后不见好转,就空腹来医院检查,超升腹部等检查。

我严格听从医生的指导,孩子真的快乐了,没有开药,没有检查化验,让我知道怎么护理孩子,让我很感动,在这表示感谢!
毓黄顶医院儿科的大夫真的了不起,每天大量的病人就诊,大夫的表情总是那么的认真,辛苦了
  • 烟台毓璜顶医院可咨询专家

李大建 副主任医师