当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北大医院 > 患者投票 > 肠瘘
患者:z*** 患者于两年前发表
所患疾病:脐尿管-回肠瘘
就诊大夫: 汤坚强 普通外科 副主任医师
感谢信:这是一封迟到的感谢信。从开始看病到出院基本康复经历了半年之久。也许只有经历过病痛的人才能明白看病的艰难,也才能理解医生这个职业的不易和患者对他的真心感激。 在此,我想对汤大夫表示感谢:1.感谢汤大夫果断及时地安排住院并顺利完成复杂的手术; 2.感谢住院期间不厌其烦地沟通和照顾;3. 感谢出院后积极帮助联系和对接其他科室的医生进行病理分析和确诊。

本人从2014年底身体开始不适到遇到汤大夫之前,曾先后奔波北京中医药大学东方医院普外和泌尿外科,协和医院的普外、泌尿外科,航空医院外科、北大医院的普外和泌尿外科等。从胃炎、到阑尾炎、到前列腺炎、到膀胱瘘…..各个医生给出的诊断五花八门。随着进一步深入检查,出于病情的复杂性和不确定性,很多大夫表示为难或给予敷衍,之前从没患过病的我,也顿时陷入失望和无助。病情也变得出乎意料的复杂和扑朔迷离。

一次偶然,在2015年4月27日,挂了汤大夫的号。当时怀着忐忑不安和撞运气的心理状态去的,但一下子就被汤大夫认真的态度和有别于其他医生的分析所折服。汤大夫在认真询问了前期各项检查情况和对照了CT影像后,以一种坚定的眼神告诉我:“放心吧,先做一下膀胱镜和肠镜,结果出来之后再决定下一步手术方案,做手术没问题。”还有一个细节至今印象深刻,在了解病情时,汤大夫不像其他大夫一样先看CT检查结果再对照CT影像,而是在未看CT检查结果的情况下逐一认真查看CT影像,然后大胆分析,且分析结果令人信服。
后来在好大夫网站上看到汤大夫的基本情况、就医经验等,的确是一个医术精湛、年轻有为,拥有较强医学教育背景(北大本科、硕士和博士)和丰富的临床经验的医生。而且,在日常高强度工作的情况下,依然牺牲自己的休息时间,坚持每天早晨起床和睡觉前耐心细致、不厌其烦地回复新老患者的各种疑问和咨询,实在难得!作为一个医生,没有什么比做事敬业,做人可靠更值得令患者信赖的了。

住院后,汤大夫亲自主刀为我进行了长达5、6个小时的手术,一直到晚上9点多才结束。还为患者着想,坚持用腹腔镜完成如此复杂的手术。住院期间,汤大夫也是每天查床、认真问询身体状况,解答我家人的各种恢复过程中求助和咨询。

准备出院前,汤大夫专门来到病房嘱咐我休养一段时间后进一步去消化内科诊断病情,并亲自为我联系了北大消化内科炎症性肠病专家李俊霞。后来如期去看门诊时,才知汤大夫已将我术前的症状和术中所查情况事无巨细的告知了李大夫。很是感动。

目前,我的身体向好的方向逐步恢复中,各项检查结果也比较理想。作为一位汤大夫的患者,现在关注汤大夫的各种信息,也逐渐成为日常生活的一部分。

如果每个医生都能像汤大夫这样不吝惜自己的金口玉言,都能对病痛中病人多一份理解和宽容,相信每个患者都会如沐春风,感受温暖和安全。住院期间,也经常看到汤大夫拖着疲惫的身体从手术台上下来,而错过午饭、晚饭时间。同时,我对医生这个职业多一份理解和敬重。最后,祝愿汤大夫事业蒸蒸日上,也要多保重自己身体。
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应z*** (1个回应)
患者:马*** 患者于两年前发表
所患疾病:小肠膀胱漏
就诊大夫: 汤坚强 普通外科 副主任医师
感谢信:送给我们全家的恩人汤坚强
我母亲2月份在山西大同的医院发现膀胱坏死、小肠穿孔、肾盂积水等一系列症状,当地医院处置不了随即来北京治疗。我们先后去过二炮总院和301医院就诊,经过近4个月的治疗病情越来越严重情况越来越危机,全家人焦急万分。
在万般无奈的情况下我们与5月30日来到北大医院外科就诊,入院后汤建强主任很快为我妈妈做了各种化验、检查,并请泌尿外科和妇科会诊迅速制定了手术方案。在入院后的第6天普通外科的汤建强主任和泌尿外科的李学松主任还有妇产科的吴文湘主任共同完成了这个难度极大的手术,把我妈妈从死神的手中挽救回来。现在是手术后二十多天了,我妈妈恢复的非常好,已经康复出院。
在此我深深的感谢为我妈妈手术的唐建强主任、李学松主任、吴文湘主任和外二科的王胤奎大夫是你们高尚的医德、精湛的医术挽救了我妈妈的生命。感谢外科二病区的护士长和护士黄菁等很多优秀的医护人员,是你们细心的照顾使我妈妈得到最好的护理。最后我想感谢北京大学第一医院的领导,感谢你们带领出这支高效、仁爱的队伍,是你们全体医护人员的无私奉献挽救了我们这样一个个的幸福家庭。
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应马***
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠瘘
就诊大夫: 郑波 抗感染科 主任医师
感谢信:郑波你好,

我是刘时光,我母亲因左半结肠癌住外3手术,术后肠瘘腹腔感染。我已经回京1个月,一直陪床。现在我请假时间已到,将要返回美国,母亲病情还是不好,我很着急。你的电话我留在美国家中了。看到你的个人主页,希望你能看到留言。我在国内手机号码 13120414121

我想咨询你一下抗菌素的使用。麻烦你了。
这条有参考价值吗? 回应刘***
  • 北大医院可咨询专家