当前位置:好大夫在线 > 医院 > 赣南医学院第一附属医院 > 患者投票 > 肠瘘
患者:匡*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠瘘
就诊大夫: 王建忠 普外科 副主任医师
感谢信:尊敬的王大夫:
首先请允许我代表全家向您致以崇高的谢意!看到父亲现已能独立行走、进食,我们真是太感激了!是您高超的医术挽回了我父亲垂危的生命,让我们一家人得以重享天伦之乐!感谢您!愿您身体健康!万事如意!
回想起父亲漫长的就医路,我们总是后悔当初未能早一点认识您,我们总是想,唉,要是2012年8月15号那天一发病,我们就找到了您的话,恐怕早就康复了!谁能想到呢?一向身体健朗的父亲因为前一天到人有喝喜酒,也许是菜太辣刺激的肠道,导致了肠梗阻,腹痛无比,观察了几天仍查不出缘故,这才转到某医院手术,手术三天就出现肠瘘,重症监护室也是二进二出,后来转回了当地医院等待上帝的判决,也许是老天有眼,父亲竟然慢慢清醒了,后来我在好大夫在线联系了南京军区总院的任建安教授,是他向我们推荐了您,作为任教授的得意门生,您高超的技术让我们终于见到了曙光!
再一次感谢您!
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应z***
患者:付*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠瘘
治疗方式:肠内外营养支持
就诊大夫: 王建忠 普外科 副主任医师
看病经验:2010年,我剛剛大學畢業,和其他人一樣找到了一份還不錯的工作,在那裏工作了近三個月,期間總感覺大便不迼就在當地的醫院做了腸鏡檢查檢查,結果讓我自己都不敢相信我才二十三歲,居然得了直腸癌,當時我還不敢把這個消息告訴我的父母,自己其實也挺害怕的,不過我自己還是沒有畏怯,就二話沒說向公司請了假當天就回到了贛州,第二天就進了******,當我把這個消息告訴我的父母的時候,我的母親接連一個星期都以淚洗臉,就這樣在******年月號做了直腸癌根治術,醫生說手術進行得很順利,當時我們家裏人都很高興可是沒過幾天一件青天霹雳的事情發生了——手術第八天發生了吻合瘺。當時醫生只是說了這樣一句話。我做醫生二十幾年第一次遇到了你這樣的情況,醫生說只能觀察還說最壞的打算就是造瘺,當時我自己整個人都蒙了,因為我自己查到一些資料腸瘺是目前中國最難治的手術並發症,沒辦法只能聽醫生的在******,觀察了十多天天天從早到晚打三升袋,不能吃不能喝可是一點起色都沒有,最後,我實在等不下去就跟醫生說能不能回家養,醫生也答應了,在家裏又待了十多天可是還是沒有一點起色。最後自己實在不願意再等下去,就又去了贛南醫學院附屬醫院,聽別人說王建忠醫生是贛南治瘺第一人。我和我弟弟找到了他,當天他看了我的情況,就對我說建議我住院治療,我也沒想這麼多就在醫院住下了。在王醫生的精心治療下我的病情一天天好轉。並於年月日將我的這個腸瘺給堵上了,當是我心裏不知道有多高興,期間王醫生敬業和自信精神著實讓我敬佩——打從我第一天入院起第天早八點晚八點都會過來看我的情況,看我的管子可是通暢的看我的體溫可有變化,看我的營養可是正常尤其他的自信,這些都讓我感動。自己心裏想為什麼我當初不舊點找到他來讓我在家裏受了這麼多的苦,也走了這麼多的彎路。今天我出院了在此我心裏只想衷心的對王醫生說一聲謝謝!
同時我也希望如果有和我一樣情況的病人不要再去等待去找贛南治瘺第一人——王建忠醫生 。
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应f*** (1个回应)
  • 赣南医学院第一附属医院可咨询专家

宁莉 主治医师