当前位置:好大夫在线 > 医院 > 吉林大学第二医院 > 患者投票 > 肠瘘
患者:崔*** 时间:2017.11.09
所患疾病:复杂性小肠外篓及腹部切口疝
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
看病经验:全家人用最真挚的心感谢韩刚医生及他的团队!祝愿韩医生一生健康,工作顺利,万事顺意!
选择该医生就诊的理由:网上资料,医生推荐
本次看病费用总计: 90000.01元
患者:t*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
感谢信:我妈妈马**今年71岁,今年3月份在长春某医院做胃部手术引起肠漏,经过8个多月的反复治疗,我妈妈的体质越来越差,病情越来越复杂。正在我们求医无助时遇到韩刚大夫,经过韩刚大夫的手术治疗现在明显好转,我们一家非常高兴。韩刚大夫年轻有为,医术精湛,对待患者和蔼可亲,百问不厌,是个受人尊敬的好大夫。谢谢韩刚大夫,给了我妈妈生的希望,从此她老人家可以过正常人的生活。谢谢韩刚大夫,谢谢韩刚大夫及其治疗团队。
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
这条有参考价值吗? 回应t***
患者:1*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
感谢信:我是无助的在网上求解病情,是韩大夫给予我充分回答。走了多个医院,大夫都说没有答案。真的谢谢您,一句话胜一万句话!好人一生平安!
患者:周*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 林喆 胃肠营养及疝外科 主任医师
看病经验:谢谢 林老师

在我有并期间林老师为我付出很多 我家人很感激林老师
在我住院期间林老师的学生 王俊杨医生 他没有休息日 天天给我换药 王俊杨医生 你辛苦了
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应z***
患者:邵*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠瘘
治疗方式:肠瘘冲洗、肠外营养
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
看病经验:患者因腹外伤在当地县级医院半月内先后经历两次腹腔大切口手术,术后因血液重度感染(验血:白细胞4万3)转入长春吉大一院胃肠科确诊为肠瘘治疗一个月,肠瘘未愈合,因患者体质不适合再做大切口手术吉大一院建议患者回当地县级医院维持治疗,待半年后患者体质好转再做肠瘘缝合手术
家属无奈各方收集肠瘘治疗的信息,感谢好大夫在线网站的推荐找到了吉大二院胃肠及营养外科韩刚教授,韩教授师从国内肠瘘治疗领域的泰斗——黎介寿院士任建安教授在南京军区总院进修数年,2013年初回到吉大二院任普通外科营养学组组长,是东北地区最擅长肠瘘治疗及胃肠营养的专家。
通过韩教授针对性的分阶段治疗方案,患者在吉大二院胃肠及营养外科仅半个月治疗,乙状结肠瘘基本愈合、小肠瘘部分愈合。后续半个月的治疗小肠瘘亦初步愈合。如今患者正在接受韩教授的全面营养方案巩固已愈合的肠瘘口。
在吉大二院一个月的治疗如此显著是病患家属始料不及的,同时患者经历几次转院,比较起来韩教授的医护小组人员针对患者的认真负责细致耐心的态度也是超乎想象的。韩教授亲自带队每日至少两次查房,针对当日的化验数据随时针对性的调整药物及治疗方案。慎重治疗不厌其烦的解答家属的各种疑虑,同时耐心的安抚及鼓励患者心态。偶尔傍晚查房,韩教授本人为其他患者手术而错过,半夜仍强忍疲惫再次来病房询问患者病况。
家属祝福患者本人早日痊愈出院的同时,也祝愿更多有相似病患的东北老乡们能像我们一样接受到韩教授的治疗,早日康复。真挚的祝福韩刚教授身体康健、工作顺利!
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应q***
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
看病经验:我母亲是结肠癌术后肠瘘,两个月都没有愈合,辗转来到吉大二院韩刚教授这里治疗,刚入院的时候,我母亲引流管一直流黄色的分泌物,味道也很大,韩教授采用了双套管冲洗、加上禁食与肠内外营养的支持,很快有了起色,可是由于我们拖得时间比较长,我母亲的瘘道愈合的很慢,在我们几乎要放弃的时候,韩教授建议我们再做个肠镜,没想到在吻合口处竟然发现了个线头和囊肿,韩教授处理了线头和囊肿后给我母亲的漏口处夹了两个小夹子,加上接近9天的静脉营养支持,漏口奇迹般地愈合了。最后一次做照影的时候,韩教授告诉我们漏口长上了,我们都有点不敢相信,我母亲更是喜极而泣!
肠瘘对人的折磨真是一言难尽!回想住院的点点滴滴,真的是百味陈杂,幸好我们遇到了韩教授,他的热心、他的关怀、他的治疗、他对患者的细心照顾真的很温暖我们的心,在这个物欲横流的社会环境里,这样的医生,真是很难得!
许许多多感谢的话语不能一一尽述,每个人的病情也不一样,希望我母亲的治疗过程能被更多的患者及家属借鉴,也希望许多的肠瘘患者能早日康复!
同时也感谢好大夫在线这个平台,能给我再次感谢韩教授的机会!
惟愿好人一生平安!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应s***
患者:219.150.227.*(来自河南省许昌市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
看病经验:我是郭**的家属,非常的感谢,韩医生对我们的帮助,觉得你是一个能给我们患者信心的医生,现在我老公也好了,真的好感谢你,千言万语无法表达,只有一句谢谢,也许你说的对,我们是太娇惯他了,以后我会慢慢改变的,经过这一路走来,我竟然没哭,我觉得我还是很坚强的,因为我坚信你们能把我们的病看好,我也相信我深爱的老公一定能好起来,毕竟我们还那么年轻,他不会丢下我自己的,我们是大年初三回的家,当时的那个高兴啊,真的觉得前面的路不知道应该怎样走?最后想问一句,我们都快半年没去复查,也不知道什么样了,希望你能带给我们无尽的幸运吧,
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
感谢信:谢谢韩刚大夫,我们有了了解,感谢在百忙之中回复!说的很详细,对患者用心回答,仔细诊断,并且提供了很多建议,我们有了诊治的目标,谢谢
患者:鲁*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
看病经验:我的父亲鲁**已76岁了,因肠梗阻在我们当地医院做手术五天后出现肠瘘。由于年龄偏大又是高位肠瘘,危在旦夕。后来到南京军区总院。由于肠瘘科病床紧张,住不进去,暂住急救室。是你不知疲劳每天晚上在查完房后都快十一二点了还去看望我父亲,后来一有床位就安排父亲住进去。令我感动的是你以院为家,每天几次步入病房都会与病人嘘寒问暖。你关心病人、工作认真、医德高尚、医术精湛。注重医患交流是医德和医术兼优的难得的好医生。是你们给了我父亲第二次生命,我们家属万分感激。再次叩拜。祝好人一生平安,幸福美满。
这条有参考价值吗? 回应佳***
患者:计*** 患者于两年前发表
所患疾病:十二指肠漏,胆漏、胰漏
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
感谢信:本人于2011年4月在自己那边医院进行手术后,出现肠漏现象,当时情况非常危险,经多方打听,转到南京军区总院,在韩医生的治疗下,经过一年左右的时间,现在已经基本康复,在此期间得到韩医生的多方照顾和治疗,本人特别感激,为韩医生精湛的技术和良好的态度,表示感谢!谢谢韩刚医生!
这条有参考价值吗? 回应计***
患者:孙*** 患者于两年前发表
所患疾病:高位肠瘘
感谢信:韩医生:
你好,我是孙绪涛的家属。很早就想给你说声谢谢了,从第一次看你的门诊,只要是有什么事情麻烦你你从来都不烦,而是耐心的教育我们指导我们,当我老公躺在床上起不来的时候,是您给了我们最正确的指导。您是一个正直善良的好医生。您真的是一个好医生。谢谢您。
这条有参考价值吗? 回应孙***
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
感谢信:韩大夫您好, 非常感谢您每次都能耐心的回答我的提问,我是温州的小张,我父亲现在挂百普素,气色还可以,估计下星期五应该能拔造瘘管了,多亏韩大夫您精湛的医术,我爸爸的瘘口才能这么快愈合.
这条有参考价值吗? 回应z***
  • 吉林大学第二医院可咨询专家