当前位置:好大夫在线 > 医院 > 青大附院 > 患者投票 > 肠瘘
患者:侯*** 时间:2019.03.19
所患疾病:十二指肠外瘘
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 董蒨 小儿外科 主任医师
感谢信:董院长您好:万分感激,我是侯**的爸爸,是您给了我全家希望,是你您给了我两岁女儿第二次生命。您一定还记得,我家小女反复发烧并且高烧不退,以为是感冒在本地治疗8天无好转,孩子说肚子痛,彩超检查显示腹腔有积液,当时孩子又真染上了感冒,咳嗽,不吃不喝,!精神状态差,且病情越发严重。2019年1月30号急症转入青岛大学附属医院小儿外科治疗,来医院后,在您的关心爱护下,在您带领的全体医生、护士团队的共同努力下,小女的病情得到控制;在各项全面检查后,腹腔内积液较多且积液来源不明,治疗感冒的同时穿刺引流,先减轻孩子的痛苦,并且对引流的液体进行培养、分析。几天治疗后小女感冒好了,精神状态也好转,但当穿刺的引流管引流不顺时又会发高烧,于是您带领得力医生决定对孩子做剖腹探查,进行手术,因小女发烧时间较长,腹腔内各器感染发炎、溃疡严重、粘连在一起,无法缝补,手术中虽已探明腹腔积液由十二指肠后壁漏出,但强行继续手术,风险极高且孩子会有生命危险,您果断的做出了保守治疗方案,把原先穿刺的细引流管改成粗软管,为保障引流顺利特别多加了一根,在您的努力下手术虽然非常麻烦,但是非常顺利。术后您制定了详细的保守治疗方案,边治疗边观察,三根引流管在不同阶段、不同时期、合适时机被有序的间断性外退,最后全部撤出,一切顺利,孩子的十二指肠外瘘得以治愈。从孩子得病住院治疗到孩子痊愈,我们全家从失望、痛苦中慢慢走了出来……董院长您好:是您高尚的医德,高超的医术,坚定的信念,坚定的治疗方案,每天早晚不管多忙的查、问,每天您阳光的笑容,鼓励的话语,给了我们信心和希望,带我们从黑暗走向了光明!我们会永远记住您的恩情,谢谢您!愿您每天都是这样的阳光。
住院花费: 50000元
患者:侯*** 时间:2019.05.21
所患疾病:十二指肠外瘘
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 姜忠 小儿外科 副主任医师
感谢信:姜主任医德高尚,处处替病人着想,对病情检查细致认真,考虑问题全面周到、一丝不苟;非常感谢姜主任,祝你天天快乐,工作顺心。
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:崔*** 患者于两年前发表
所患疾病:汇阴直肠瘘
就诊大夫: 杨传民 小儿外科 主任医师
感谢信:杨主任很细心,手术成功减少孩子痛苦,对孩子态度更是和蔼可亲,非常感谢杨主任
患者:113.129.31.*(来自山东省) 患者于两年前发表
所患疾病:十二指肠术后,肠瘘
就诊大夫: 丁连安 普外科 主任医师
看病经验:我父亲工作受伤,十二指肠破裂,在日照人民医院术后一直持续治疗,后诱发肠瘘,为治疗效果转院到丁主任科室,经过丁主任极其团队的治疗,目前基本痊愈,过些日子再去复查就可以痊愈,丁主任为人医表,技术高超,师从我国著名的黎介寿教授,在肠道治疗方面处于全省领先,全国前列的位置。
患者:高*** 患者于两年前发表
所患疾病:克隆嗯、肠篓
就诊大夫: 丁连安 普外科 主任医师
看病经验:疾病:
克隆恩 肠瘘

病情内容:
病情描述(主要症状、发病时间):

2004年出现经常稀便,无腹痛但肛门有抽痛感,之后每年都做结肠镜,未发现异常。2007年1月5号做阑尾切除发现有肠粘连,松解一星期出院。半月后出现肚脐下腹壁脓肿切开引流,20天后在切口中心 肚脐下一寸 出现瘘口,住院观察中结肠镜发现结肠2出溃疡,取样确诊为 克隆嗯。手术取消建议保守治疗,回家休养。2008年11月发现肛瘘,医院由于我是克隆恩不给做手术
  2009年4月在青岛开始静脉营养支持但是盆腔已经有炎症,由于里面的 两个炎症包块引起。5月30日手术乙状结肠切除10公分,小肠切除10公分,直肠远端关闭,共发现8个瘘口,行腹部造口,术后有抗药情况发生,刀口,造口边缘,双套管都化脓,反复高烧,后用激素控制住发烧 ,刀口挑开开放换药,造口上下各出现一个有脓窦道,天天换引流条。刀口肌肉长好后表面比较宽,做了植皮手术。但是造口旁边窦道仍存在,于8月10日出院,回家休养自行换药。口服新赛斯平200,美卓乐早晚各一片。
  2009年8yue20日早晨在家中发现造口上面的窦道有稀便流出 又瘘了 ,于当天断饮食,行静脉营养于23日在青岛入院观察,静脉营养,一周后肠内营养,期间造口下窦道愈合,瘘口用双套管冲洗,2各月后建议回家自行冲洗,遂出院回家。口服田可 100/天 雷公藤多甙3片/天 美卓乐1片/天
  多年过去了,我还健在!从86斤到体重122斤!
祝丁教授!身体健康,万事如一
这条有参考价值吗? 回应s***
患者:幸*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠瘘
就诊大夫: 曹守根 普外科 主治医师
看病经验:我一位曾经您在军区总院读博士时的患者,在好大夫网站看到您的名字,特来感谢,感谢您的精湛医术,我没做手术就看好了肠瘘,感谢您对我的精心照顾。谢谢!
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应幸***
患者:59.61.72.*(来自福建省厦门市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠瘘、胆瘘
就诊大夫: 周岩冰 普外科 主任医师
看病经验:我是同济大学李青松,谢谢您周主任!很感激您把我从死亡线上拉了回来,使我重新扬起生命的帆。您改变我对医生的看法,您精湛的医术、高尚的医德、崇高的人格魅力、对我无微不至的关心和照顾,这些我将铭记在心,谢谢您,周主任!
挂号/住院情况:我是08年12月1号转院至青医的
患者:125.46.31.*(来自河南省郑州市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠瘘
就诊大夫: 周岩冰 普外科 主任医师
感谢信:周主任医术很高,在肠瘘的治疗过程中,很有远见,对可能出现的情况及相应的对策早就了然于胸,治疗一步一步来,环环紧扣,病人康复很快。
周主任医德高尚,有天在得知病人心率过高时夜里十点还亲自去医院看望病人,指点用药。如果时间允许的话,即使手下人能做的工作,他也亲自给病人做,事倍躬亲。周主任是个真正可爱 可亲 可敬的人。
患者:l*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠类疾病
就诊大夫: 李世宽 普外科 主任医师
看病经验:态度好,医术高,想病人之所想,尤其对无医保的农村病人格外关注.为了更好的救治病人,积极查找最新科研资料,使病人少花钱,少受罪,以期更快的康复.
  • 青大附院可咨询专家

王科 主任医师