当前位置:好大夫在线 > 医院 > 河南省人民医院 > 患者投票 > 肠粘连
患者:伍*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连 肠瘘
就诊大夫: 任金祥 腹腔镜微创 主任医师
感谢信:我叫王**,河南省南召县皇路店镇人,一年前因腹痛在南阳市中心医院治疗,诊断为粘连性肠梗阻,因粘连部位严重,部分切除形成肠瘘,吃什么流什么,转南京军区医院,因需要高昂的医疗费用,对我们农村来说根本就看不起,后经打听,河南省人民医院任金祥主任看的很好,2013年4月5日在河南省人民医院,任金祥主任亲自给我做了手术,因大面积粘连加肠瘘,经6小时给我们做的手术成功了。
任金祥主任技术精湛,挽回了我的生命,他付出的太多,回报的太少,我很感谢!祝任主任身体健康,好人一生平安!
这条有参考价值吗? 回应好***
患者:182.127.203.*(来自河南省驻马店市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连、肠梗阻
就诊大夫: 任金祥 腹腔镜微创 主任医师
感谢信:任主任您好!我是中牟县白沙镇的,是原住河南省人民医院腹腔镜外科20床高**的家属。我父亲于2012年3月初被检查出患有直肠癌,于2011年3月29号在河南省肿瘤医院行直肠癌全切手术,肛门切除,造瘘。手术后身体恢复很好,后又在肿瘤医院做放疗化疗。在放化疗期间出现两次肠梗阻,腹胀腹痛。保守治疗后出院。之后反复出现肠梗阻,腹胀腹痛,不敢进食,仅2012年一年住院5次,一直保守治疗。中西医都看过,不能根治。大夫都说是放疗引起的肠粘连肠梗阻不能根治。仅一年父亲体重从原来的170斤瘦到90斤。父亲身体每况愈下。于2012年10月9号急诊住进河南省人民医院普外科,我咨询过专家像我父亲的情况必须手术治疗,但当时的主治医生鉴于我父亲的身体情况手术风险太大,不同意手术治疗,保守治疗9天禁水禁食,灌肠,效果不明显。后我在网上看到任主任的简介和病人给任主任的感谢信,知道任主任擅长治疗肠粘连肠梗阻疑难杂症,抱着试一试的态度找到任主任,说明父亲身体情况。任主任非常认真细致的问了我父亲的情况,又帮我分析父亲病情,建议我必须马上手术否则可能危及生命。任主任的认真细致和专业让我看到了希望,我随后帮父亲转入腹腔镜外科。任主任又与李国庆主任一起给我父亲会诊分析父亲病情,马上安排手术。在手术前的检查中任主任亲力亲为每次都和父亲一起去,第一时间了解父亲身体情况。所有检查结果出来后马上手术。因为父亲身体情况不好,手术风险太高,父亲有可能下不了手术台,但是不手术父亲随时可能会有生命危险,任主任和李国庆主任顶着各方压力为我父亲手术。整个手术长达6个小时从晚上八点到第二天凌晨两点。整整六个小时70多岁的任主任从未离开过手术台。术后父亲身体恢复很好。在父亲身体恢复的过程中任主任和李国庆主任每天至少去看望我父亲两次,即使在任主任生病请假没来医院上班时也会打电话或发信息问候我父亲的恢复情况。在任主任和李国庆主任及汤护士长、银护士等医护人员的精心照顾下我父亲身体很快恢复并出院。出院后任主任还经常发信息问候父亲身体恢复情况。现在父亲身体恢复很好。在此我代表全家衷心感谢任主任、李国庆主任及全体医护人员给我父亲的第二次生命,我衷心的祝愿任主任身体健康、万事如意。并祝腹腔镜外科的李国庆主任和其他医护人员,工作顺利。
  • 河南省人民医院可咨询专家

于静 主任医师