当前位置:好大夫在线 > 医院 > 东部战区总医院(原南京军区总医院) > 患者投票 > 肠粘连
患者:张*** 时间:2018.11.27
所患疾病:术后肠粘连不完全性梗阻
就诊大夫: 吴磊 普通外科 住院医师
感谢信:感谢吴医生的耐心指导,非常感谢!
患者:223.104.18.*(来自安徽省) 患者于两年前发表
所患疾病:术后肠粘连
就诊大夫: 朱维铭 普通外科 主任医师
感谢信:我是亳州人,在老家因外伤脾切除术后病发症反复肠粘连性梗堵。在本地拿我当实验不会医治差点丧命,还好有位好心医生看不下去了,看我可怜才十几岁不忍心,告诉我家人去南京总医院找朱维铭医生看病,谢谢了,我恢复的很好。
患者:孙*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连
治疗方式:药物、肠内营养
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 田维亮 普通外科 主治医师
看病经验:田医生医技高超,诊断准确。治疗细心。对我们的疑惑,和提问解答很耐心。处处为患者着想。每天工作很辛苦。还每天必定查房。在他的治疗下,我们患者很放心。
选择该医生就诊的理由:住院治疗的主治医生
目前病情状态:治疗中
患者:1*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠黏连
就诊大夫: 陈军 普通外科 副主任医师
看病经验:陈医生医德高尚,年轻有为,经验丰富,有耐心
所患疾病:腹壁疝 肠粘连
就诊大夫: 田维亮 普通外科 主治医师
感谢信:我是吉林省德惠市的一名患者,可以说是一名老患者了。10年前就是在咱们军区医院把我的肠瘘病治好了。这次是腹部出现了一个疝气所以本着对咱们医院的信任和了解就又一次来到咱们医院就诊了。
到达医院后是田维亮大夫接待的我,他本着对患者的关心还有负责任的态度,马上给我安排检查,只用了一个下午的时间就把我的病情全部查完。很快的给我安排了住院,并告诉我会很快给我安排手术的!手术定在两天后。
两天后手术很成功,在转到病房后,田大夫可以说是早.中.晚必到病房查看我的病情,对我的病情还有心理上关心还有开导。
术后有很多的不明白和疑惑我和我的家人反复的咨询田大夫,他每次都是不厌其烦的解释和告诉我们。对我们患者和家属的心理上给予了很大的温暖。
每次术后检查他都是全程陪着我有时连午饭都错过了,真心想请他吃顿饭或者买点礼物感谢,但是他只是笑笑的拒绝。说这是应该的。
在我要出院的时候他又把回家注意的事项一一的说给我,让我感觉到温暖。感觉他就像是我的哥哥我的家人!
真心感谢我住院一个月您的关心和照顾,让我和我的家人也非常的感到温暖。您的医德还有医术绝对配得上好大夫这个称号!真心的谢谢您田医生! 谢谢!!!
患者:117.70.27.*(来自安徽省马鞍山市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 丁威威 普通外科 副主任医师
感谢信:感 谢 信

尊敬的南京军区南京总医院领导:
火红五月,栀子花飘香的季节。首先我代表全家送上对贵院最真挚的祝愿,祝贵院事业蒸蒸日上,在医学科学领域里取得更大的成绩。
此刻,作为一个患者的家长,我怀着激动的心情表达对贵院的无限感激,尤其是对丁威威医生及全体医护人员的衷心感谢。在父亲住院的日子里,丁威威医生用无私的爱心和高尚的医德为父亲解除了痛苦,他的一言一行、一举一动诠释着当代医生的职责操守和医道本色。
2月14日,我父亲胡**因骑车不慎摔倒,导致全身多处疼痛,昏迷不醒。当时父亲的情况十分危急,幸运的是父亲遇到了贵院丁威威医生。丁医生第一时间对父亲进行了一系列检查,丁医生告诉我们,父亲的病情严重,需要手术。此时,我的心如撕裂般的疼痛,大部分家人更是早已泣不成声。面对着我们,丁威威耐心、热情地为我们介绍了父亲面临的危急情况,并对我们家属进行了心理疏导。听了丁医生的精辟讲解,看着他细致耐心、认真负责的表情,我们悬着的心落下了一大半。对患者家长来讲,医生就是最后的心理支柱,他的言行举止影响着患者全家,正是丁医生热情的服务,为我们解除了心里顾虑,决定积极配合医生进行治疗。
在父亲住院期间,作为一名普通老百姓,由于我们对医学的一知半解,没少给医护人员出难题、添麻烦,可是丁医生和全体医护人员从来不愠不恼,总是耐心讲解,尽力满足我们的要求。每当患者的病情有什么变化时,丁医生和医护人员们总是及时耐心地与我们家属沟通,详细讲解病情及治疗方案,并对我们这些六神无主的家属进行心理疏导,减轻我们的心理压力。看着父亲病情一天天的好转,我们心里真是说不出的感激,由衷地对丁医生和全体医护人员精湛的医术感到钦佩。根据道听途说的所谓的经验,我们为丁医生准备了红包,希望他能够更加用心地照顾我们的父亲。然而,让我意想不到的是,当我把红包递到丁医生面前时,原本满脸笑容的他立刻严肃起来,“请您尊重我” 丁医生正色地说,“我们一定会竭尽全力对你父亲进行救治,请您相信每一位医护人员都有着极强的责任心,我们一定会像照顾自己的父亲那样照顾您的父亲”,听了丁医生的话,我感到无地自容,同时,更被丁医生高尚的医德所感动。
我感谢在父亲治疗过程中所接触的每一位医护人员。虽然我可能连他们的姓名都叫不出来,甚至有些人都未曾谋面,但正是有了他们默默无闻的奉献,才使得一个生命得到了延续,更使我们体验到贵医院良好的医风和医德。
现在,父亲身体正在康复中。在此,我代表患者全体家属对丁威威医生及全体医护人员表示最衷心地感谢。同时,我还要感谢医院的领导,感谢你们培养出像丁威威医生这样优秀的医生。最后,让我发自肺腑地说一句:祝愿丁威威医生和南京军区南京总医院的全体医护人员身体健康、万事如意、全家幸福!

患者胡**女儿
二〇一五年五月十日
患者:49.77.145.*(来自江苏省南京市) 患者于两年前发表
所患疾病:小肠创伤
治疗方式:肠内营养
就诊大夫: 丁威威 普通外科 副主任医师
看病经验:丁医生您好,我是患者孔**的女儿,在您的精心治疗和其他各位医生、护士的帮助下,我父亲终于康复出院。我在此代表全家人对您表示深深的感谢和敬意。
我父亲于2015年1月20日晚不幸因车祸入住当地医院,车祸后腹部有疼痛现象,伤势很重,当地医院初步诊断为鼻梁粉碎性骨折、脑内有出血现象、胸部肋骨错位等,随即进入神经外科治疗,后腹部胀痛明显加剧,治疗无缓解,23日转入当地医院普通外科重症监护室,下午进行腹部探查手术,发现小肠有粘连、穿孔现象,并且有很长的小肠有血供异常现象。手术结束后针对小肠血供异常,医生给予药物治疗,并让家人等待,希冀肠道能够好转。等待的时间无疑是漫长的,每一分每一秒对家人来说都是煎熬。作为家属,无疑是希望能够有更好的治疗,经过查找资料和询问他人,得知南京军区南京总医院普通外科是非常先进的,后了解到丁威威医生,知道丁医生是腹部创伤救治、肠系膜缺血性疾病方面的专家,联系到丁医生后向他介绍了我父亲的症状,丁医生就目前所了解的病情表达了自己的看法,并告知了联系方式,方便随时与他沟通联系。丁医生已取得的成绩和亲切的态度令我们希望大增,于是我们立即选择转院,最终于24日晚达到南京军区南京总医院。
一到达医院后,丁医生立即将病人妥善安排到普通外科ICU中,对病人进行了全面的检查,查看了先前在医院所做的各项检查片子和之前医生的小结,并向我们详细询问了病人的病情。结合对病人的初步检查,详细向我们介绍了病人目前的状况和相应地治疗方案。不久后接到医生通知,病人脉氧异常,要进行插管,但随后医生发现状况有所缓解,目前不须插管。在令人感叹有惊无险的同时,也感谢医生、护士们对病人不辞辛劳的时时观察。
之后,丁医生安排了一次深入的检查,通过做增强CT更细致地了解病人的情况。由于病人在ICU中,家人不能陪伴在侧,只能在探视时间里远远看着,自然心情焦急,丁医生会耐心地告知家属病人的情况、回答家属焦急的询问,给家属以信心和鼓励。每当探视时看到爸爸对我们多挥挥手、在电话里对我们多说一句话,我们就感觉到他在一天天地好转,感谢丁医生他们辛苦地救治,感谢护士们细心的照顾。
29日下午,丁医生安排插鼻肠管,在上午我们惊喜地接到将病人转入普通病房的通知,看到明显好转的爸爸,家人们个个无比激动,更增强了我们对他能够早日康复的信心。由于当天做检查的人较多,30日,对病人插入鼻肠管。随后通过鼻肠管注入肠内营养液。一开始注入的速度很慢,之后慢慢加速。插入鼻肠管后,父亲出现咽喉疼痛的现象,丁医生即开药缓解。2月9日,丁医生安排做腹部增强CT检查,告诉我们肠道恢复不错,令人大松一口气。2月10日,丁医生安排拔掉鼻肠管,病人嗓子疼痛大为缓解,告诉我们可适当喂病人一些吃食,从而慢慢恢复。
在这些日子里,每天医生们至少早晨、下午两次查房,丁医生在查看病人的情况下,根据我父亲的具体状况,适时地进行腹腔冲洗、拔掉导尿管和腹腔引流管、拆除伤口的缝合线、督促我父亲经常走动等,随着丁医生的每一步治疗,我父亲渐渐好转,让我们更加坚信了他能早日康复。
面对我们的问题,丁医生能耐心亲切地给予回答,让我们能更清楚的了解到具体情况,更好地照顾病人,医生们对病人的安慰和鼓励,也让家属们感动非常。在医院看到一句话——“治愈是有时的;帮助是经常的;安慰是总有的。”我想这次的经历让我理解了这句话。我为南京军区南京总医院医生们精湛的医术而敬佩。作为一个女儿,衷心地感谢丁医生对我父亲的救治。作为一名病人家属,谨此代表病人及家属向丁医生致以最高的敬意!同时也深深地感谢病房的各位其他医生以及精心照料的护士们。
患者:117.159.23.*(来自河南省济源市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王革非 普通外科 副主任医师
看病经验:王医生你好,对我们有时提出的请求尽量尽力地帮忙,谢谢你王主任,我崔**再次感谢你,祝你身体健健康康,万事如意!!!!!!!
治疗方式:营养液
就诊大夫: 任华建 普通外科 主治医师
看病经验:任医生: 您好!我是来自 河南省济源市王屋山 崔**现在已全面恢复好 我全家人感谢你们给了我二次生命!
所患疾病:肠粘连
治疗方式:营养液……
就诊大夫: 任建安 普通外科 主任医师
看病经验:我是王屋山崔**在2014年2月18进入济源人民医院、郑大一附院经过4个多月的治疗和手术无效 郑大一附院胃肠专科王教授介绍去南京军区总医院治疗 见了任主任看到我的病情是。不再犹豫的说能治 ………………介教授 任主任 任华建 王葛非……好医生给了我二次生命 我们全家人感谢静心细心好医生
患者:183.213.84.*(来自江苏省南京市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 任建安 普通外科 主任医师
感谢信:本人陈**,2011年手术半年后,肚子疼,任主任看过片子子后,诊断是肠粘连,给给了治疗意见和建议,效果那是非常的好,肚子不疼了。任主任医术那是相当的高啊,神了!!!!!
同时也感谢任主任的助手,真是太感谢这为兄弟了,多次麻烦兄弟,谢谢啊,兄弟!!!!!!!!!!!!!!!
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
就诊大夫: 顾国胜 普通外科 副主任医师
看病经验:在泉州老家看了一个月肠胃都没有通气,转院到南京军区总医院后半个月便通畅并已出院。在泉州老家看了一个月肠胃都没有通气,转院到南京军区总医院后半个月便通畅并已出院。
这条有参考价值吗? 回应b***
  • 东部战区总医院(原南京军区总医院)可咨询专家