当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海第九人民医院 > 患者投票 > 肠粘连
患者:马*** 时间:2019.08.09
所患疾病:找王剑医生看肠粘连。
就诊大夫: 王剑 普外科 副主任医师
感谢信:王医生对肠胃疾病的治疗有很高的造诣,医德高尚,对待病人耐心细致,有问必答,是一位难得的好医生。谢谢你治愈了我的肠粘连,给你点赞
住院花费: 19433元
患者:成*** 时间:2019.07.29
就诊大夫: 姚丹华 普外科 主治医师
感谢信:医术高超,医德高尚,热血热心,楷模良心
患者:徐*** 时间:2018.07.03
就诊大夫: 王剑 普外科 副主任医师
感谢信:医德高尚,医技精湛,心系病人,无微不至,总的来说本次就医舒心,放心,安心!
住院花费: 26000元
患者:樊*** 时间:2018.05.10
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 李雷 消化内科 副主任医师
看病经验:李主任专业知识娴熟,态度和蔼可亲,有耐心,对用药量及反应,做了详细介绍,对生活中的饮食要求说得很详细
难得的医德高尚的医
门诊花费: 112元
这条有参考价值吗? 回应开*** (1个回应)
患者:秦*** 时间:2018.01.02
所患疾病:肠粘连松解、肠造口术后
就诊大夫: 王剑 普外科 副主任医师
感谢信:我是粘连性肠梗阻患者,梗阻每年都有发作,在今年我的病比以前发作频率又高了,在网上经常查到南京的王剑主任在这方面经验丰富,就在发作时间直接过来南京军区总医院经过急诊的缓解转到了王主任的科室,手术前王主任详细的问了我的情况,术后每天都有来问我的病情,对我非常照顾,是一个非常负责任的医生。
本次挂号途径:我是经过急诊第二天转至王主任科室的
本次看病费用总计: 120000元
这条有参考价值吗? 回应术***
患者:117.163.119.*(来自江西省九江市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连,肠憩室
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:严重贫血,去总院找李主任,最后被李主任治愈。
治疗方式:腹腔镜
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:我是2008年动的慢性阑尾炎手术,当时做完手术三个月后肠粘连,在那之后天天肚子疼,特别是伤口的那个地方,吃饭也吃的很少,每天就觉得度日如年,严重影响了我的工作和生活,并且连孩子都怀不上,感觉自己都要崩溃了,2010年经过网上病友的介绍找了李幼生大夫,李主任很随和,没有架子接待了我,当时看了我的检查片子就说我是肠粘连,是大网膜与刀口粘连了,要做手术,说做个腹腔镜手术就行。李主任真是的医术高明,别的大夫看片子都看不出粘连,李主任一眼就看出粘连的地方。我感觉像是遇到了救星,当时就同意了做手术,经过预约之后(因为李主任很忙,每天的工作安排的很满)做了腹腔镜手术,在医院住了一个星期就出院了,大家都知道肠子的恢复是需要时间的,出院回家之后一段时间我的肠胃也不好,时不时也有胀气疼痛(在这里很感谢王剑医生,我不舒服的时候短信咨询王医生,王剑医生总是回复我该怎么做,并且说这个只是暂时的,以后会好),后来经过半年的调理,我怀上了孩子,顺利的度过了孕期,没有发生过肠梗阻,并且还顺产生下了儿子。现在孩子10个月大了,我的肠功能也恢复的很好,以前不能吃饭,只能吃稀饭,现在天天都是吃的干饭了,并且还能吃辣椒。因为要带孩子还要上班一直没有时间写感谢信感谢李医生,真的很感谢李医生,给了我第二次生命,谢谢!
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应y***
患者:沙*** 患者于两年前发表
患者主观疗效:还不知道 态度:满意
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:10年前子宫肌瘤术后有轻度肠粘连,3年前胆囊炎手术失败引起肠粘术后腹痛,医生诊断是慢性肠粘连,轻微的肠梗阻,人很消瘦。
这条有参考价值吗? 回应明***
患者:蒋*** 患者于两年前发表
所患疾病:放射性肠炎
治疗方式:手术治疗,肠内外营养支持
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:我是浙江湖州人,病人的丈夫。我妻子2008年底因子宫内膜癌术后放、化疗。2年后临床表现为不全性肠梗阻,有将近半年时间反复发作,吃东西稍不注意就疼痛厉害。后来发展为喝水都疼。人消瘦10多斤。一发病就住院禁食进行肠外营养,半年住院4、5次。我们曾到处求医,消化科权威专家都说不能手术,本身因手术引起的肠粘连、肠梗阻。手术治疗只会越发厉害,很多内科医生都劝我不要手术。可是病情越发越勤、越来越厉害。有外科医生建议我手术试试,但听说是照光、放疗引起的,他们又不敢下手了。于是我们到处打听,了解到南京军区总医院普外科在国际上都有点小名气,说能治疗肠梗阻。我们先去门诊打探了一下,另外又通过关系找到了全国治疗这方面的顶尖人物,普外科小肠移植组的组长李幼生教授,他了解病情后果断地说要手术,这病叫放射性肠损伤,如果不手术病情是不可逆转的,只会越来越重。为此,我们曾经纠结过、犹豫过、也怀疑过。因为那么多权威专家都说不能手术,手术风险可想而知。我们的担心和害怕不是没有根据的,权威专家不是跟你开玩笑的,他们讲得那么真切、肯定。一度时期,我们是左也不是右也不是。最后我们还是选择了手术,那也是没有办法的办法。因为发病率越来越频繁,人越来越消瘦,生活质量越来越差,唯一的赌注就是试试看。
2012年5月8日我们住进南军总院,5月16日手术。术后医生告诉我们手术很成功,腹壁和小肠粘连很厉害,经剥离切除坏肠子后保留2米小肠,今后照样能吃能胖。我们心生余悸问医生,今后还会复发吗?医生说如果复发你可以去买彩票了。意思是几乎复发率为零。这下我们放下了心。经过几天巩固后医生建议我们去汤山分院继续康复治疗一段时间,开始我们想不通,以为手术后多则半个月少则一星期应该可以回家,医生说不行,一定得去汤山分院康复。结果我们去了后才感觉到肠子的康复、尤其是放射性肠损伤的术后康复需要有所时日。
6月13日我们怀着激动的心情出院回家。不知道是病人个性关系,还是放射性肠损伤得重的关系,我们在汤山分院进行肠内营养中输得快了不行,慢了又不行,剂量大了不行,剂量小了也不行,坎坎坷坷过了20天。到家后我们还是同在分院一样,肠内营养不能快也不能慢,剂量也要控制适当。因此我们还是想办法借了一个输营养液的泵控制速度和量。在家又输了两个月的营养液后逐步停掉开始饮食。现在我们已经术后五个月了,能吃没问题,人也开始胖了10斤,就是还时不时的拉肚子,折磨一下人,不过现在的拉肚子不像头个把月,一拉就很稀,所以还能承受得了,只不过肠子的功能还没有恢复到位,拉一拉总归伤一伤。医生说这肠子康复要很久的,不能性急。当然饮食要注意,要少吃多餐,吃易消化、少油腻、卫生好的食品。我们是坎坎坷坷到现在,但也逐渐的康复起来,这也是事实。而且我可以欣慰的告诉大家,我爱人现在已经在家可以洗衣服、做馒头、做衣服和烧饭了。当然不能太劳累,在恢复过程中还是以修养为主,因为恢复要有个过程。我们现阶段还是吃得多拉得多,吃得快拉得快,能吃没问题,不梗阻、没痛苦。我们自己也要逐步总结经验,不要让它拉肚子或少拉肚子,曲折是必然的,道路是不平坦的。我相信可能等到半年、一年后会恢复得很好,明天会更好已经看到了黎明的曙光。
我观察了5个月,到现在病情基本稳定了我才敢写这篇体会。我的感悟一是我们的决心下对了,而且正是时候,医生说再瘦下去就要肠外营养,等养胖了才能手术。二是找对了地方,找对了医生,李幼生主任是小肠移植组组长,在这方面有丰富的经验,有一定把握。南京军区总院在医学领域、普外科几个项目是国际领先、国内首创的,人才济济,技术过硬。有同样痛苦的病人不妨咨询并专家门诊,早日为自己创造健康的生活质量,解脱自己,解放自己。
我非常感谢在为我爱人手术中付出辛勤劳动的李幼生主任、王剑医生、姚丹华医生和汤山分院的陳法喜医生,谢谢她们救了我的爱人。
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应z*** (1个回应)
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连
治疗方式:结肠吻合术,肠粘连松解术,肠排列术
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:我是患者陈zy的妹妹。我从别的患友经历里得到帮助,希望我的经历也给人以参考。

我哥哥在加拿大2005年因为肠梗阻做手术,两周后因为梗阻再次手术。被诊断为肠系膜硬化症,那是个该去做肠移植的不治之症。6年他在疼痛之中,肠梗阻经常发生,体重从80kg掉到60kg.....

南京军区总院,肠道外科,中国的权威黎院士黎老先生在那里。

通过好大夫网咨询到李幼生大夫,他是黎院士的学生。他对所详述的病情做出的判断,让我看到南总肠道外科的丰富经验,深刻研究和深厚技术实力。

通过电话预约6月2日挂到李幼生大夫的门诊号。李大夫不认同肠系膜硬化症的诊断。
南总的效率真是高,第一天做了8项检查。这样,陆陆续续做了19天的检查后,李大夫胸有成竹地说:”6月21号手术“我哥胸有成竹地全听李大夫的。
李幼生大夫是一个非常冷静,审慎,果断,而且还周到的人。他不仅考虑手术方案还顾及病人的顾虑,建立他们的信心,好大夫是这样的!

手术成功并且精彩!处理掉有炎症的结肠段。发现肠粘连太严重,那是疼痛原因,做了松解术,肠排列处理,这样他疼痛会慢慢减少..消除,慢慢可以进食回归正常。李大夫说,将恢复到两次手术前水平。
开腹确认了肠系膜完好,否定了肠系膜硬化症的诊断。
伟大吧?!强!
肠道手术后'放个屁值千金',漫漫等待...手术后等了36天,超过一般的长,陈zy等得崩溃,不知道哪天能通不知道哪天是真的通。但是,没有真的通,就进行下一步,会有再次梗阻风险,考验病人也考验大夫,靠着李大夫的冷静,耐心,经验,坚持我们才避免走入早期术后炎性肠梗阻误区!
大夫的经验,正确判断好珍贵呀!病人最好的配合莫过于遵医嘱。

陈zy在南总住院63天,终于安全返回加拿大了,并且15天长了4kg.非常感谢李幼生大夫,感谢王剑大夫,胥大夫,感谢我们组的所有大夫们和37区所有的工作人员!
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应t***
患者:姚*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连和慢性结肠炎
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:我从网上知道南京军总医院是全国肠疾病权威医院,慕名而去,很幸运选择的是李医生,做了当地医院都忽略了的结肠镜,终于找到了病因之一,这点上要谢谢李医生和南京军总医院,虽然还没有完全康复,但至少看到了希望和医生给我的信心.
这条有参考价值吗? (10人推荐) 回应三*** (5个回应)
  • 上海第九人民医院可咨询专家

戴传昌 副主任医师