当前位置:好大夫在线 > 医院 > 武汉协和医院 > 患者投票 > 肠粘连
患者:覃*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连
就诊大夫: 高金波 胃肠外科 主任医师
感谢信:我妈是三月份做的肠粘连手术,这次是专门找高教授复诊的,高教授真是医术精湛,平易近人,耐心的态度深深的打动了我,现在我妈已经恢复的差不多了的,谢谢高教授!
所患疾病:肠粘连
治疗方式:腹部手术
就诊大夫: 龙跃平 普通外科 主任医师
看病经验:龙教授/ 杜教授
我是李**的儿子,非常感谢您们二位教授,,给我父亲第二次生命,今年5月底我爸在协和肛肠科(***)诊断为直肠癌,由***主刀低位保肛手术,手术后十多天一直没通气,***让我爸回家保守治疗,出院时诊断为肠粘连,***解释说:我父亲是粘连体质,把术后病发症推脱得和他一点关系都没有;
回家治疗数月,未有改善,多次梗阻,其中,数次和***联系,他本人从来不接电话,连发短信也不回,家人着急死了, ***压根就不关心病人,******
就在这生死时刻,有好心人推荐我们找龙教授和杜教授,我爸住进了协和的胃肠科,10月9号龙教授和杜教授给我爸做腹部手术,现在恢复很好,感谢您们二位教授;
这是我自发写给您们二位教授的,就想让更多的人知道您们二位精湛的医术和一颗仁爱之心;让更多同我父亲一样病人的,对您们充满信心;
Thank you !
Thank you all time !
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应l***
患者:l*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连,
就诊大夫: 郑启昌 肝胆外科 主任医师
感谢信:我父亲于2010年9月份开始因胃部不适住进协和医院消化科,后转至血管科,通过各种检查确定是胆管病变,于10月29日又入住肝胆科.
由郑启昌教授执刀进行了手术,排除病变可能,但肠粘连相当严重,进而进行肠粘连松解。病人的基本情况大概就是这样,前后在肝胆科住院24天,现在我想说的是在这近一个月的时间里,我父亲在肝胆科接受了最良好治疗的情况。
父亲在12月17日已拆线全愈,精神和身体都恢复的相当好。这都是有赖于以郑教授为首的医务人员全方位的悉心照顾。首先是郑教授做手术的成功,他是一个很和气的人,记得在门诊第一次见到他老人家时,给人一种温文尔雅的气质,很平易近人,就连我这个小女孩的提问都不忘回答。其次是术后的恢复,这段时间相对郑教授的两位学生张勇,马斌医生接触较多,他们每天都来病房几次,时刻观察伤口及病人精神状况,由于病人不小心把胃管滑落出来,张勇医生很是担心,但他并没有很严厉批评病人,更没有给脸色,而是默默谨慎地观察病情。事后我才得知,胃管是由郑教授在病人全麻手术时亲手用导丝导进十二指肠的,再次插入不可能到达患处,这对我父亲是多么重要,稍有不甚就会危及生命。现在想想张勇医生是怕给病人造成恐慌,唉!医生的压力真的好大啊!还有就是引流管的问题,由于病人经常翻动身体造成引流管大量渗血,马斌医生不厌其烦的换药,敷纱布,有时一天甚至换五六次,而且态度很好,他时常还跟我们开开玩笑,闲聊一下家常分散病人的注意力,给我们本身已不堪重负的心头减去一丝丝压力。时间久了,我们看到张勇,马斌医生就很开心,作为病人,看到医生来就有种放松的心情,我想这是很难的,是要通过多次相互接触才能做到。写到这里我觉得郑教授不但对学生传授医术外,更多的是让他们能够深切理解病人的心情。
这次父亲住院,给我对生命有了更新的认识,人的生命是脆弱的,医生的职业是神圣的,在协和医院有太多像你们这样默默工作的医护人员,我体会到你们承受的压力是巨大的,我想说:你们也是最可爱的人!当你们多给我们一个微笑,在伤口上多搽点消毒药水,多敷一块纱布,多问一个问题,甚至是一句家常话,对患者来说都很满足,是沉重心灵最大的安慰!
最后我想引用2010年12月8日武汉晚报第45版生命实录中李俊,张勇写的一段话,这段话最能表述我此时此刻的心情:“我忍不住会流泪,生命中有太多的东西会让我们感动。我想说,请珍惜我们生命中的每一天,认真地去爱每一个人,真心地对待每一份感情,不荒废自己。”
病人家属
2010年12月21日