当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中山市中医院 > 患者投票 > 肠粘连
患者:庄*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连-慢性腹痛
就诊大夫: 陈金泉 肛肠科 主任医师
感谢信:我是佛山的一名患者,因为妇科疾病,曾在三年之中,连做三次手术,虽然妇科疾病消除了,却留下了腹痛的后遗症,外科医生确诊为术后肠粘连。二十四小时的慢性腹痛使我不能正常生活,尤其不能自由行走,就连做家务或下楼买菜这样的轻体力活都让我很难受。我四处求医,屡屡碰壁,上海中山医院一位有名的外科医生无奈地说:“面对现实吧!我不能骗你,这是医学界世界难题。如果我有办法解决,我就得诺贝尔奖了......”当时我万念俱灰,仿佛掉进万丈深渊。
后来,在《好大夫在线》网站上,老公帮我搜索到了全国中医肝肠科名专家陈金泉主任医生,并带我前去就诊。陈主任对我的特殊病情十分重视,详细询问,认真把脉,不断调整药方,既辨症治疗,又综合调理,五个月后,我的病情已有较大好转。目前,我不仅可以做家务,还可以逛街购物,我又享受到了步履的轻盈和生活的快乐!虽然还未彻底治愈,但我有信心跟随陈主任,将治疗进行到底!
陈主任是一位难得的好医生。他态度和蔼可亲,不厌其烦,病人在他面前毫无拘谨,畅所欲言,他时而郑重提醒病人注意事项,时而鼓励病人树立信心,完全没有一个著名专家的“威严”,反倒像邻家博学多识又乐于助人的热心人。陈主任为病人着想,他的处方便宜有效,就像我这样的顽疾每剂药也就十元左右,而他对治疗效果却毫不含糊,精确到要病人用百分比来描述病情的变化,可见他对工作的细致负责,对病人的高度关注!怪不得陈主任的门诊总是门庭若市。
在新年即将来临之际,我在此衷心在道一声:“陈主任,您辛苦了!多谢您的精心治疗!祝您虎年生机勃勃,万事如意!”
  • 中山市中医院可咨询专家

曾建峰 主治医师