当前位置:好大夫在线 > 医院 > 东莞市妇幼保健院 > 患者投票 > 肠套叠
患者:14.218.24.*(来自广东省东莞市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿肠套叠
治疗方式:打针.复位两次
就诊大夫: 卢应酬 综合外科 住院医师
感谢信:小孩刚开始在家时就不怎么爱动我们就感觉有点不对劲!带他去了横沥人民医院看时就开始吐吃什么就吐什么同时也没看到拉大便跟小便!医生看了有些脱水要求住院!住了一个晚上没见好就开了一个塞屁股拉大便的一下拉出来大概20毫升血块!吓到我们了医生马上去叫外科医生摸肚子跟拍了个CT还是看不出什么大家都急了!医生建议我们去大医院看..........我们都哭了!我急着办了出院来到东莞妇幼保健院挂了急诊外科医生打了电话给主任医师说小孩精神不太好......那时我心里更急了怕的想哭了!马上办了住院!小孩上去进了抢救室几个医生围着打针插胃管接心电仪!这下我老婆吓哭了坐在地上哭....医生护士都过来了!几个医生说你干什么呢我们在救他你在这里吵跟会耽误时间......小孩一直哭着我们大人一直在心里哭着这时王医生叫我进去问我小孩子的情况他说根据拉血块很可能是肠套叠......拍了B超确定了是这个病要求做复位或者手术!医生叫来签字我怕了说做什么都有风险!......在害怕中签了几次子....第一次做复位了我跟他妈按住小孩用管从屁股里塞进去打气!小孩从前天哭一直没停过这下还这样哭的更厉害了我跟他妈也哭了!我隐约听到他叫爸爸我更痛了!做了第一次上去马上打针医生说叠的好长没完全通开!怕怕怕.......王医生又叫我进去了说做第2次还是做手术?????我没有回答......卢应酬医生上班了他叫我进来他说看了我小孩的资料有两种方法一个是再做一次复位要么手术....但是你小孩的情况还是很可能通的就这句话让我有了一个决定还是在做一次复位.....经过卢医生的仁心仁术安排后到楼下做复位这次做了时间长了一点卢医生看了又进去按肚子又出去看CT情况又进去按经过十来分钟卢医生和下面做CT的医生护士都进来了我急了问一句通了没?卢医生说通了.....我们感动的又哭了!看着小孩一直哭的样子我们做家长的心痛的无法形容....卢医生说抱上去打针...注意现在开始不能喂东西吃包括水........小孩一直哭着眼泪干了不能喝水吃奶.....经过3天住院医生跟护士的真心照顾小孩精神好了能吃能喝了可以出院了....我们在这里真心感谢卢医生!你是我们一家人的恩人!谢谢你!
  • 东莞市妇幼保健院可咨询专家

林洋洋 主任医师