当前位置:好大夫在线 > 医院 > 西安交大附属二院 > 患者投票 > 肠套叠
患者:白*** 时间:2018.11.23
就诊大夫: 龚伟 小儿外科 副主任医师
感谢信:医得高尚,医术精湛,谢谢龚大夫。
本次看病费用总计: 4.11元
患者:1.68.227.*(来自山西省运城市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 郑百俊 小儿外科 主治医师
感谢信:我们来自山西运城市绛县古绛镇沟西村,2015年9月2号下午3点多,我的外孙夏**(**之女)开始拉黑便,后来又开始拉血便,当时我们非常害怕,打了出租先去了541东镇医院,没想到医生给我们开了6项检查,结果我们做了三项的时候,做彩超的医生说其他检查别查了,快拿去彩超让医生看怎么治,我们纳闷了就问医生怎么回事,医生说你孩子的肠子套住了厉害,当我们快速跑到医生办公室时,医生马上下了逐客令,说我们治不了你孩子的病,说赶快去地区中心医院那儿说不定能治好,当时我们就懵了,天哪,转院意味着病情厉害的不得了,无奈之下我们转院到中心医院,到了中心医院医生一看孩子拉血便,又看了一下彩超片子,说赶快走要么西安,要么太原,不然你孩子就没救了,天哪,又一个医院不接我们的孩子,中心医院在我们这就算是最好的医院了都治不好孩子的病,我们怀着更无奈的心情走出了医院,打着急救车来到了我们从没来过的西安交大附属二院小儿外科挂急诊就已经晚上1点多了,遇到了郑大夫,他帮孩子做了检查,说孩子发病已经50个小时了,说来的太迟了,把治疗方案说给我们,他当时说话的语气和蔼可亲就像是家人,我们感动极了,郑大夫帮我们办了住院手续,然后细心负责的为我们孩子做充气治疗,10分钟左右充气成功了,郑大夫又耐心的给我们说有关注意事项,我们感动极了,一切忙完后就已经晚上3点多了,郑医生一直没休息观察我们的孩子,直到第二天他还在上班,我们的孩子得救了,直到回家郑大夫还是耐心的吩咐注意孩子饮食,我们能遇到郑大夫这样的好医生真是高兴极了,再此我们全家衷心感谢郑大夫说一声谢谢,祝愿郑大夫幸福安康,步步高上。
患者:60.165.45.*(来自甘肃省兰州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 潘伟康 小儿外科 副主任医师
看病经验:细心,语气和蔼,认真解答你的每一个问题....
患者:171.122.204.*(来自山西省朔州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 潘伟康 小儿外科 副主任医师
感谢信:非常感谢潘伟康大夫治好了我儿子的病!值此佳节祝潘大夫一家春节快乐!山西省河津张**!
患者:封*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 潘伟康 小儿外科 副主任医师
感谢信:非常感谢潘大夫!是潘大夫救了我的孩子。我的宝宝,因为反复呕吐,大便颜色不正常,到我们县医院就诊,打针输液,一直不行。后来转到市上医院,4、5天一直治不好,让我们转院。我们心里一直忐忑不安,半夜来到交大二院。正好遇上了潘大夫值班,详细询问了病史,一看片子就知道是肠套叠!连二院的B超都没有发现,他再次让我们去外院复查B超,果然是肠套叠,简直比B超还准。我们回医院后,就积极帮助我们,灌肠复位成功了!我们太感谢潘大夫了。其他病区的小孩家长都觉得我们运气好,找到潘大夫了!谢谢!祝潘大夫,一生平安!
这条有参考价值吗? 回应a***
患者:222.91.7.*(来自陕西省安康市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 吴宣林 小儿外科 副主任医师
感谢信:我叫蔡孝贤,是渭南蒲城兴镇高中的教师。

我要非常感谢吴宣林医师和儿科所有参与救治我的儿子(蔡泽华:男.5个半月,患肠套叠)的医生护士小姐。他们精湛的医术和崇高的职业道德并以人为本的高尚情操,使我深受感动,并流下了感激之泪。并且我要感谢西安交大二院的领导培养出这么优秀的高级人才,为社会为人民做出了杰出的贡献。他们用辛苦,耐心,细致和救死扶伤的工作作风和高尚情操诠释了当代医生的黄金价值。人民未之骄傲!

5月28日中午12时,我的小儿突然急哭,一阵急是一阵。由于我在学校忙于班级学生高考工作,手机刚好没电,妻子在商店没下班,家里只有父母(均70有余)看管孩子。至晚上10时,我和妻子回家后发现小儿已处于半昏迷状态,(父母已急哭)于是急忙送蒲城县医院抢救,于29日5时,小孩便出大量的暗红色血液,医生判断是急性肠套叠,由于没仪器无法治疗,须立即转院到西安交大二院急诊。8时26分赶到,接诊医生是吴宣林医师,并确诊是急性肠套叠,需马上采用气通疗法进行紧急灌肠处理,否则超过48小时有可能肠坏死,就必须手术切除肠子。9时10分开始气通灌肠,由于套的比较深比较紧,并且多出套叠,用时35分钟未通。医生建议让小孩休息再做。10时开始第二次灌肠,直到10时45分仍未通,不过所套部位已移到与大肠相接部位。然后第四次减压,再加压,并尝试一点一点不断地加压,最大瞬间压力已到1.5个气压,仍未通,后又减压,吴宣林医师进行第四次按摩,并且口头通知我如果再不通就要做手术。此时我和妻子已麻木。11时再加压,直到11时15分,小孩已痛苦无比,小鸡鸡已成青色,头脸聚成红紫色,呕吐不止,所有在场的人心痛无比,并且心都楸的嗓子眼上。突然医生和医护人员欢呼起来,终于通了!喜悦洋溢在每个人的脸上,我和妻子泪流满面,深深的给医生们鞠躬表示感激之情!随后吴宣林医师安排住院治疗。

在以后住院的4天里,吴医师细心的治疗和责任护士王婉秋细心呵护,很快是小儿痊愈出院!

在这里我不光以个人情感对吴宣林医师和王婉秋护士以及所有救治小儿的医生和护士表示衷心的感谢,同时我也想代表广大患者和家属感谢西安交大二院的领导和所有医护人员说一声:谢谢!你们辛苦了!社会为你们感到骄傲和自豪!!!谢谢!谢谢!
  • 西安交大附属二院可咨询专家

李建平 主治医师