当前位置:好大夫在线 > 医院 > 西安交通大学第一附属医院 > 患者投票 > 肠套叠
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:直肠粘膜内套前突
治疗方式:pph手术
就诊大夫: 陈进才 普通外科 主任医师
看病经验:我一直肠胃虚弱,便秘一直伴随,排便时好时坏。13年冬天,便秘突然加重,严重时几天不便。由于长期脾胃虚弱,于是想吃中药调理。调理小半年,吃药时尚可,但大便不成形;停药即复发。后经钡液灌肠等检查,发现直肠粘膜内套并前突症状。咨询多人说只能手术,并打听交大一附院陈进才医生是这方面的专家。于是就诊、住院,行pph手术并闯过术后的疼痛关、排便关。现在已经术后12周,伤口恢复很好,排便顺畅,解决了伴随多年的便秘问题。在此非常感谢陈医生,可以说以前灰暗的生活一下变明亮了。
总结一下我就医的感触和心得。
1、陈医生给病人看病很认真。
2、陈医生会不断鼓励病人。我当时手术前后担心害怕,陈医生耐心宽慰。术后第一次就诊时(术后1周),因为坠胀感强烈,陈医生详细解释原因,并鼓励我。同时,陈医生看起来很严肃,其实很幽默,会减缓病人的焦虑。
3、不厌其烦嘱咐病人注意事项。这点很重要,很多病人都坚持不下来。我每次去复诊,陈医生都会强调术后注意事项。说实话,一段时间不去医院,就会放松对自己的约束,有时就不是那么注意了。直到复诊时,听到医嘱,就会心里一颤,回到家继续按照术后注意事项加强自我约束。
4、病情恢复不仅仅要靠医生,还要靠病人自身的努力。首先一定要严格遵医嘱,其次要建立良好的习惯。这也是陈医生一直以来强调的。
  • 西安交通大学第一附属医院可咨询专家

郑鹏生 主任医师