当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湖北省中医院 > 患者投票 > 肠胃炎
患者:周*** 时间:2019.03.09
所患疾病:肠胃炎
就诊大夫: 邓兰琼 脾胃病科 主任医师
看病经验:从患病以来,历时两年,经历了各大小医院的检查与治疗都没有明显好转,依旧生活在痛苦之中,本以为接下来的生活都是这样了,在一次偶然的机会中,挂了邓医生的号,抱着试一试的态度吃了邓医生的中药,一个星期后有了明显的好转,晚上也能安睡了,历时陆陆续续2,3个月的治疗。如今已能很好的掌控自己病情,身体也愈发好转,感谢邓医生的治疗,让我摆脱了暗无天日的生活。具体的看病历程如下:
由于学习压力和住校生活使得我在2017年慢慢感觉胃部不适,尝试各种胃药并没有多大效果后,到学校附属医院进行胃镜检查,检查结果为浅表性胃炎,医嘱为:饮食清淡,注意休息,加以服用奥美拉唑。但由于面临考研的压力,胃疼仍旧影响着我,有时是不想吃饭,越饿越疼越不想吃,时常半夜2,3点胃部不适,影响睡眠。在历时一年半胃疼折磨后,人变得消瘦没有精神。在此期间,时常疼得无法忍受就在校医院进行输液治疗,也又进行过胃镜检查和幽门螺旋杆菌吹气试验,结果为慢性非萎缩性胃炎和阴性。此间胃疼发展为脐周疼痛,每周只有一两天才会舒适些,晚间只能安睡1,2个小时。由于学业问题一直没去医院治疗。在2018年寒假期间,先是在小医院输液,做抗生素治疗。效果明显但只能维持2,3天好转,后到市医院做具体检查,检查项目为血常规,全腹B超等,结果白细胞很高,腹部淋巴结肿大等,住院7天后做抗生素治疗,出院后7天复发胃疼。此间表现为:呕吐,胃部疼痛,整夜失眠,每日饮食极少。
后到省人民医院住院治疗:期间做腹部CT,胸片,肠镜,骨髓穿刺等,结果均为正常,但白细胞极高,遂做抗生素治疗14天后出院。回家2天后复发。
后到湖北同济医院住院治疗,期间进行除之前各项检查外,进行小肠CT,小肠镜,小肠核磁共振,后检查结果为小肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,由于白细胞达到30万,做抗生素治疗会恢复正常,故医生诊断为过敏性紫癜。医嘱为:服用谷参肠安与克敏能。
出院后依旧饱受胃疼折磨,服药作用不大,饮食极少,睡眠严重不足,时常睁眼到天亮,经常呕吐,一度瘦至70斤,站立不久,没有精力,每日只得躺着,坐也不长久。因此休学半年。期间尝试各种方法,运动锻炼也不起效用,在当地市中医院治疗也没多大效果。生活绝望痛苦。曾经一度想是否接下来的人生都是如此,本人也才24岁。
后一次偶然机会,因表哥回湖北省中医院复查,故带我来此尝试治疗,我抱着试一试的态度,由于是临时挂号,故挂到内科平珍开了一周中药治疗,效果平平。但抱着中药需坚持的理念,故提前了解了中医院的个医生信息,了解到邓医生擅长中医调理,兼顾病人抑郁情绪等,由于长期病痛折磨,本人确实察觉出情绪变化很大,且与病情息息相关,遂挂了邓医生的专家号。
邓医生的首次会诊便给了我极大信心,经一周中药治疗后,我终于有了一次完整的睡眠,胃部疼痛也消失了,胃口也变好了,在2,3周后体重也明显回升,精神也明显变好,可从早上9点一直坐到晚上9点。走路也不再像病时走两步便蹲在路边那样了,每天行走1万步都不存在问题。
如今,邓医生在调理本人夜间流汗问题,至于胃疼,偶尔迟到辛辣刺激食物会导致胃痛,但及时服用泮哆拉佐和小建中后能很快抑制。本人如今生活质量已达正常水平,每日除饮食外还可进食少许水果等,只需不尝试垃圾食品和过于辛辣刺激食物即可。万分感谢邓医生的诊治,如没遇到邓医生,我想我还生活在暗无天日的日子中。
如今分享本人治病历程,是希望有类似病患可以找到治病渠道。最重要的是要相信你的医生,坚持和医生一起战胜病痛,望大家都能脱离病疼,过有质量的生活,好好享受生活,不要被病疼所拖累。
选择该医生就诊的理由:随机挂号
门诊花费: 200元
患者:周*** 时间:2018.06.05
所患疾病:肠胃
就诊大夫: 邓兰琼 脾胃病科 主任医师
看病经验:医生专业,态度很好,幽默好沟通,关心病人,随时回访病人情况,我很喜欢这种类型
门诊花费: 1000元
患者:阳*** 患者于两年前发表
所患疾病:胃肠炎
治疗方式:中药调理
患者主观疗效:不满意 态度:满意
就诊大夫: 李天望 脾胃病科 主任医师
看病经验:偶尔肚子痛会拉肚子,8月4号找的李大夫看的病。开了14天的中药,吃的过程中,大便干结,人很烦燥,最后腰痛,大汗,乏力,(以前从来没有过这种情况),找其他中医看说是这个药寒凉成份过多导至,又调理了一个多月,现在才有点精力来写评价,我只想说医生是个好人,但医术不感恭维。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应y***
  • 湖北省中医院可咨询专家