当前位置:好大夫在线 > 医院 > 空军特色医学中心(原空军总医院) > 患者投票 > 肠胃炎
所患疾病:胃肠炎
就诊大夫: 唐杰 消化内科 主任医师
看病经验:唐杰主任 您好!我曾经患过很严重的胃炎,诊断为痘疹性胃炎,经过唐杰主任治疗,很快好转,同时我感觉到,您不仅医术精湛,而且医德高尚,为人谦和,作风朴实,是一位让我非常敬重和喜爱的女专家!非常感谢您! 辽宁 王**
这条有参考价值吗? 回应典***
患者:125.33.52.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:急性肠胃炎
就诊大夫: 王石林 普通外科 主任医师
看病经验:我2013年2月22 号上午去的空军总院急诊室。肚子一直疼痛得非常历害,全身发热,发烧。急诊室的几个医生先前给我诊断为阑尾炎。可我一直是疼痛不指,疼痛是从胃往下慢慢疼痛的,医生无法暂时确认我到底是阑尾炎还是别的什么病,一时拿不出来正确的意见。后来请的普外科王主任,亲自给我诊断,问了我一些情况后,发现我肚子里边的肠有问题,而不是普通的阑尾炎。要求医生马上给我重复验血,检查血小板,白细包,必须马上得要做手术。可是化验出的血样证明我的血小板只有4000,而正常人是210000,这么底的血小板,我是无法做手术,医院最近也没有前例。一时间血液科的主治医生到急诊室,给我亲自采样骨髓化验,出来结果是我血小板就是非常底,其它的血液细包非常正常,只能暂时住院。
可我还是疼痛非常历害,差点休克,必须急时手术。麻醉师也赶到病房查看情况,态度是我无法手术,因为血小板太底。可时间一分一分过去,我的病痛一直没有减,非常难受。
而我身体上其它的内脏功能检验出都没有问题,血液细胞也没有太多问题。如果我不急时手术,清理内部烧坏的肠及阑尾,如果内出血,哪后果会很严重。王主任评着自己多年的经验及水平,安排我马上手术。紧急从血液科库房调了400cc血小板,急时给我输入。
晚上十点给我紧急做手术。手术开剖检查时,发现我的肠由于发烧疼痛过度开始出现破烂,内肠大便没有排出,肠道发炎非常严重,阑尾也出现了问题。
由于手术的既时,把我抢救过来。两天后我的血小板就开始涨到110000,四天后就长到正常数值。
由于王石林主任医生的果断及非常强硬的医学水平,把我抢救过来,捡回了一条命。
在此,我真心的感谢王石林主任,谢谢!
  • 空军特色医学中心(原空军总医院)可咨询专家

孔德良 主治医师