当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海曙光医院东院 > 患者投票 > 肠胃炎
患者:114.92.44.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:急性胃肠炎
治疗方式:头孢类药物
就诊大夫: 计高荣 中医科 主任医师
看病经验:2010年10月份的时候,具体什么日子忘了,一开始只是上腹部腹胀,人总觉着不舒服,当时就到校医院看病去了,也没做体检,没量体温,没抽血化验,给了盒吗丁啉就把我支吾走了。之后因为腹胀,饭也吃不下,没想到一到晚上,人就不行了,不仅头痛脑热,还一个劲儿往厕所奔,至少腹泻了五、六次了,腹胀是改善了,人看着就软了,同学见我不行,赶紧把我送到医院,正好遇到计主任值班,当时情况也比较混乱,好像有个急诊病人在抢救,计主任挺忙的,我们稍稍等了会儿,期间我又去了两次厕所,计主任来接诊我时候,问完情况,就做体检了,虽然我身后还有许多病人,但计主任还是问得很细致,但有问得句句在点上,有些必要的体检也认真仔细地做完,之后就让我先去验血,并且量了个体温,随后有接诊其他病人去了。等回来,计主任看见血报告里白细胞计数超过了标准,体温也确实升高了,立刻给了补液,其中有消炎药,还有一些维生素,我问了计主任这有什么用,他告诉我说因为我腹泻次数较多,长期会引起脱水,造成水电解质的紊乱,而且所以就给了些糖盐水,还顺便给了些维生素等营养物质,毕竟我今天也确实没怎么吃东西。计主任繁忙中还如此细心,比起校医院里开着一盒药就随便把人糊弄走要强多了。后来配了3天药,大概其实也就过了2天,腹泻就止住了,人也精神起来。真是很感谢计主任啊。
  • 上海曙光医院东院可咨询专家

李喆 主任医师