当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海第九人民医院 > 患者投票 > 肠系膜血管缺血性疾病
患者:顾*** 时间:2019.04.25
所患疾病:肠系膜静脉血栓
就诊大夫: 刘光 血管外科 副主任医师
看病经验:耐心好!细心!一直找刘光医生看
患者:谭*** 时间:2018.03.12
所患疾病:肠系上动脉血栓
治疗方式:暂无方案、其他
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:感谢好大夫在线平台让我们看病方便,省力少走弯路,再次赞美李医生,很专业、很有医德,有问必答,耐心,帮我分析病情一步一步看,谢谢你李医生为你点赞
这条有参考价值吗? 回应y***
患者:张*** 时间:2017.11.06
所患疾病:门静脉肠系膜血栓
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:李主任,医术精湛,品德高尚,难得一见的好医生,救命恩人,全家感谢您
这条有参考价值吗? 回应我***
患者:艾*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠系膜血管缺血性疾病
治疗方式:手术切除部分小肠
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:在此首先感谢李教授救了我的命,我是家中独子,才结婚两年。你是我们全家的救命恩人。
13年4月份我遭遇了一次交通意外,当时造成了腹腔积液、脏器损伤,在当地医院进行治疗后回家休养。1个月后发现肚子里面不正常,于是北京、西安等地四处问诊。其间各种说法都有,包括肠粘连、肠炎、胃肠道痉挛、消化不良、更有甚者说“你没问题”。在这期间体重下降了25公斤,50斤肉啊,剔下来放案板上得多大一堆啊--开玩笑啦。
拖到十月份连续两次发生肠梗阻,住院治疗只是解开了堵,医生也没有查出病根。当时人瘦的跟刚从奥斯维辛集中营出来一样,简直就是一副行走的骨头架子,还吃不下去东西。
后来慕名前往南京军区总医院求救。李幼生教授接待了我们,经过仔细检查,他果断指出病因是外伤导致的肠道缺血,并向我们详细地讲解了病情。言语间李教授表露出的自信和专业素质也让我树立起了和伤病斗争的坚定信心。
11月份我在家人陪同下进行了手术,切除部分病变小肠。现在我已经恢复了健康。
还要告诉大家,李教授人品也是一流,入院后我的家人想方设法要给他递红包,但是都被他严词拒绝。而且听病友说前些日子他还筹措资金为一名特困患者(好像是山东的)治病。
李教授医术一流、人品一流,简直就是电视剧《心术》中刘晨曦医生(张嘉译饰)的现实版。
最后加一句,谁有肚子里的伤病,那就去找李教授吧,没错的。
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应艾***
患者:60.169.55.*(来自安徽省芜湖市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠系膜下动脉栓塞
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
感谢信:李幼生主任:去年三月我老伴李凤(82岁)因肠系膜下动脉栓塞,原在外地肠梗阻手术缺陷,手术后,造口回縮。造口孔径縮小。致昼夜不停排便,非常困难,且造口外皮肤腐蝕,痛苦不堪。睡眠饮食都受影响。 经李主任及你的团队准确诊断。精心操作,切除病变组织。还实施了我当时都不敢奢望的回纳手术。手术是那样美满,效果奇佳。出院一个月已能出行。一年来生活正常。就是排便因结肠短了,每日排便4-5次。干稀正常。并不影响睡眠。生活质量与术前。简直就不可同日而语。
去年4月我曾来信致谢。但每每想起当时李主任对病家的关心努力。至今难忘。除了再一次表示感激外,非常希望看到李主任能以我老伴的病例,处置方法。有论文或报导在有关刊物,机构上发表。
谢谢。 陈 鲁 2010-05-14
芜湖 军干二所
所患疾病:肠系膜上动脉压迫综合症
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
感谢信:因患肠系膜上动脉压迫综合症2009年10月看了李幼生医生的门诊,经过三个月PEJ肠内营养支持治疗后,各种不适症状都消失了。
因患病多年,我也结识了一些患相同疾病的朋友,很多相同的病患因没得到正确的治疗而留下的终身的遗憾,在此深深的感谢李幼生主任,是您让我避免了走手术治疗的弯路,避免了由此带来的创伤和手术效果不佳带来的痛苦,是您高超的医术和高尚的医德让我重获健康,恢复正常的工作生活!
再次感谢李幼生主任,还有34病区汪主任,王建龙医生,是你们高度负责的精神,让我们患者重获健康和快乐!也真心的祝愿你们新年快乐、合家安康!

深圳患者 王友雄
2010年1月21日
这条有参考价值吗? (9人推荐) 回应g***
所患疾病:肠系膜下动脉栓塞
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
感谢信:老伴李凤八十岁体弱多病,有过脑梗塞,心功能不全,高血压,冠心病。去年肠梗阻手术留了造口,但未到半年造口逐日回缩狭窄。不能通过指尖,肠袢回脱进入腹腔,排便困难,且腐蚀皮肤。痛苦不堪,经南京军区总医院相关检查,李幼生主任确诊为肠系膜下动脉栓塞,左侧结肠缺血病变,原安排在横结肠改位重建一个造口。手术过程中,李主任根据开腔后情况,有造口还纳的可能,征求患者家属意见决定实施造口回纳(难度更大,耗时更长)整个手术八小时,结肠大部剥离切除,升结肠直肠吻合,肠粘连松解。手术六天后肛门排气通便。现饮食排便恢复正常,恢复良好。老伴有由造口人回到正常人,解除造口对生活不便,精神痛苦,肉体折磨。效果大大超出预期。李幼生主任为患者着想,在条件许可下,手术尽可能做得完美。对李幼生主任及其团队这种医德高尚,医术精湛。感激万分。特送上四个字
“ 回 肠 有 术 ”
这条有参考价值吗? (21人推荐) 回应陈*** (1个回应)
患者:60.174.149.*(来自安徽省马鞍山市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠系膜上动脉压迫症
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 李幼生 普外科 主任医师
看病经验:医术高超,医德高尚,值得信赖的好医生。
  • 上海第九人民医院可咨询专家

戴传昌 副主任医师