当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广州市妇女儿童医疗中心 > 患者投票 > 肠息肉
患者:杨*** 时间:2018.04.11
所患疾病:肠息肉
就诊大夫: 刘斐 小儿外科 主治医师
感谢信:医生服务态度很好,很细心,很耐性的和病人家属沟通,值得表扬,表扬…
患者:符*** 时间:2017.11.16
所患疾病:息肉
就诊大夫: 王勇 小儿外科 副主任医师
看病经验:态度很好,能给我中肯的讲解。能够详细的给我分析宝宝的病情。在手术这方面给我们作为家长的放心。
选择该医生就诊的理由:看她的特长正好符合我的宝宝的病状
患者:孙*** 患者于两年前发表
所患疾病:结肠息肉
就诊大夫: 王勇 小儿外科 副主任医师
看病经验:态度很好,待人真诚,让我们远来的病人感到很温暖,就是医院的预约太麻烦
患者:117.21.100.*(来自江西省赣州市) 患者于两年前发表
所患疾病:肛肠息肉
就诊大夫: 杨敏 消化科 主任医师
感谢信:大家好,我是来自江西省赣州市一位宝妈,宝宝现在3岁8个多月了。我的宝宝前几天刚在广州市妇女儿童医疗中心做了直肠息肉切除手术,现在宝宝身体正在恢复中,精神状态很好(我和家人都特别感谢杨医生及她的团队)。现在我把我们的经历跟大家分享,希望能给有类似情况宝宝的家长一些借鉴。
直肠息肉的典型表现就是便血,宝宝第一次便血我记不清具体是哪一天了,距今至少应该有三四个月了,开始他只是隔三差五出现血便,血量很少,每次都只是一两滴附在大便表面。我们以为是上火,常会炖些清热降火的汤喝;随着时间的推移,我们感觉到不对劲。五月中旬开始发现他大部分时候上厕所都会滴血(大多数时候的血都是暗红色的,也有那么几次是鲜红的,性状像果桨,或像是鼻涕样)于是我们就开始带他去就医,从县里到市里再到省里,看过的医生大都认为是肛裂或肠炎,可用药后问题非但没解决反而越来越糟糕。
后来一位肛肠医生的建议我们带宝宝去做肠镜,于是我们带着无比焦虑的心情来到了广州,特别幸运的是我们来到了杨敏医生所在的广州市妇女儿童医疗中心,在她们团队的精心安排下,我们循序渐进地做了几个必要的检查,之后在准备做钡灌肠的前一天,宝宝竟然把息肉拉出来卡在肛门口,当我们看到宝宝肛门卡着一个肉球时,我们一下子懵了,于是我们挂了急诊办了住院,外科医生正准备帮宝宝做外科手术时,那肉球居然又缩回去了,外科就没法手术了,当时我感觉遗憾极了,心想早做早轻松(后来听杨主任介绍才知原来缩回去其实更好,这样用微创手术做,风险可以降低不少);接着我们转到了消化科,在消化科进行了三天的肠道准备,终于在8月23日下午进行了手术,当时我们又欣喜又担心;为即将手术、减轻宝贝的痛苦而喜,更为未知的最终结果担心(毕竟还不知道息肉的具体大小、是单个还是多个等)……
16:40左右手术开始,我们夫妇两在手术室外焦急地等着,这哪坐的住啊,我坐在廊外的椅子上手心直冒汗,宝宝爸一直在走廊里踱来踱去,两手紧紧的攥着,看的出来他比我还紧张,大概半小时左右,杨敏医生从手术室里出来,告诉我们手术很顺利,并把一个装有樱桃样肉球的玻璃瓶递给我们看,说这就是刚割下的息肉,在距肛门40厘米处的位置,直径约2.5厘米(跟我之前在宝宝肛门看到的那团肉不太一样,也感觉小一点);然后杨医生又进一步跟我们介绍了手术的情况及术后的注意事项,直到此时,我那颗悬着的心才终于放下来了。
当我们看到手术后正安祥熟睡着的宝宝时,突然间一股沁人心脾的暖流流进我的心里,我感觉幸福极啦!我想,有时候幸福非常简单,看到自己的孩子平安健康的快乐成长,就是一种幸福!在这里我们要再次感谢杨敏主任及她的团队!她们不仅医术高超,更难能可贵的是她们医德高尚,对病人认真负责,令人敬佩!
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠息肉
治疗方式:肠镜检查
就诊大夫: 杨敏 消化科 主任医师
感谢信:纠结两年是否要做肠镜检查,看完杨主任的门诊后下了决心,在杨主任的细心安排下,小孩住院并做了肠镜检查,事后诊断为过敏性肠炎。杨主任交待了需要注意的事项和要避免的过敏性食物,我们顺利出院了。

在整个就医过程中,杨主任始终细致耐心,对待病人如亲人般热情,让我们心中充满了感动。在此,向杨主任表示衷心的感谢!祝杨主任身体健康,工作顺利,阖家幸福!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应r***
  • 广州市妇女儿童医疗中心可咨询专家