当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湖南省中医附一医院 > 患者投票 > 肠息肉
患者:系*** 患者于两年前发表
所患疾病:食管增生性息肉
就诊大夫: 吴洋鹏 微创外科 副主任医师
看病经验:本人不善言辞,衷心的感谢这么德艺双馨的好医生,是吴医生妙手仁心助我父亲又熬过来一关,希望在下一次治疗后能痊愈
本次看病费用总计: 20000元
患者:222.240.50.*(来自湖南省长沙市) 患者于两年前发表
所患疾病:乙状结肠腺瘤型息肉样增生伴粘膜慢性炎
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
感谢信:感谢湖南中医药大学第一附属医院
神医—张涤
我身边的劳动模范

我孙儿高烧住省儿童医院治疗,医生用尽各种方法检查,天天打吊针,包括穿刺治疗,最后烧虽退了,住院六天,用去陆仟多元钱,到出院都没有查出病因。我儿媳不甘心,后听说中医附一医院张涤是儿科专家,就在票贩子手里买了1张120元的门诊票,让张涤医生看了一次,接着又看了第二次,这次张涤医生就说出了我孙儿的病因,并把我孙儿的病治好了。我孙儿回到了幼儿园,对老师说“这次我的病是一个神医帮我诊好的。神医只看了我的手,给了一点点钱的药,又不要打针,好神吧!”
我听孙儿说张涤医生是神医的事之后,联想到自己的病,抱着试试看的心情,我利用带孙儿看病的机会把自己的病情给张涤医生讲了一下。
我是个70岁的电信退休老人,2010年春节期间开始得病,5月18日到湘雅附二医院住院治疗,5月28日出院,诊断为:1、乙状结肠腺瘤型息肉样增生伴粘膜慢性炎(已电切);2、肠易激综合症;3、高血压1级中危组;4、反流性食道炎(I级);5、食管乳头状瘤(已夹除);6、非萎缩性胃窦胃炎(扁平/糜烂型);7、胆结石;8、肝多发性囊肿;9、双肾小囊肿。因腺瘤型息肉是多发易发型瘤需三个月作胃镜,肠镜复查,随时发现随时切除,还开了三个月的药出院。三个月后于8月18日我又到湘雅附二院专家门诊复查,肠镜检查出在结肠里又长出一颗息肉,并全夹除。专家的诊断结果是:“这样的息肉虽属良性瘤,但随切随生,我们医院无法控制它不生,只能经常检查,发现就再切除,如果不经常检查就会发展成恶性瘤(我的一个同学在吉首因没有及时诊断,便血三个月后发展成恶性结肠瘤而扩散成晚期瘤)。
张涤医生听了我的病情介绍后,对我说:“这种肠息肉是一种常见病,多发病,非常普通的病,是你身体邪火太旺生出来的,我们中医完全能够诊好,不要听别人吓,我看看你的病历,给你开中药,服用一段时间再去检查,一定把你的病诊好。“
2010年8月底开始服用张涤医生给我开的中药,半年后,我看到张医生每天要看近200个小孩的病,再麻烦他看病,不好意思(他拒收诊费),就又在其他专家看门诊,但其他专家的处方每天服药价值50元左右,是张医生处方的10倍,最后我仍用张涤医生的处方继续服药,一年中大约共服药9个月,共花费2000元左右。今年2011年8月27日我又住进湘雅附二医院复查,检查结果正如张涤医生所预期:结肠息肉没再发生,结肠炎、胃炎、食道炎都痊愈了。
我要感谢神医—张涤为我赶走了病魔。
感谢中华医药给我新生(我以前没有吃过中药)。
感谢湖南中医药大学培养出张涤这样不谋私利一心为病人,医德高尚的好医生,真劳模。
祝张涤医生在挖掘中华医药宝库的道路上做出更大的贡献。
祝湖南中医药大学在发扬光大中华医药事业上取得更加辉煌的成就。

退休老人:肖玉华
2011年9月23日