当前位置:好大夫在线 > 医院 > 吉林大学第二医院 > 患者投票 > 肠息肉
患者:王*** 时间:2018.08.30
所患疾病:肠息肉
看病目的:治疗、消化科
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 李东复 消化内科 主任医师
感谢信:医术高,和蔼可亲,工作态度很好
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
患者:董*** 患者于两年前发表
所患疾病:胆囊炎 肠息肉
就诊大夫: 李东复 消化内科 主任医师
看病经验:国家级专家李东复教授在消化系统疾病治疗方面医术造诣深厚,无论是治疗肝胆疾病还是胃肠疾病,效果都非常显著。回想三年前李主任时任消化内科主任时求诊,当时身体的免疫力非常低,体力几乎不能接受肠镜检查,后经李主任治疗情况大大好转,免疫力体力上升很多。
云山苍苍、江水泱泱,仁者之风,山高水长,医者情怀,仁心良术。这是多年来在原吉大二院消化内科基础上重新调整后新成立的肝胆胰内科的国家级专家李东复教授这儿看病的患者和家属治疗期间共同的体会,李东复教授不论是之前担任消化内科主任还是分科后对患者一直以来都高度负责,特别是2014年春节这段特殊的日子里亲人一样的李主任和马医生给患者亲人般的温暖。当治病救人中充满公益仁爱之心,医者一定闪耀厚德的情怀。
2014年1月30日大年三十,我母亲由于于急性胆囊炎发作转入肝胆胰内科治疗,因为自身身体免疫力本身低下又刚做完妇科开腹手术处于流食二级护理阶段,加之胆囊等有炎症,表现很虚弱,蛋白等指标也低,在转科之前,我们一直担心恰逢春节,一但病情变化不好控制,所以很忧心。李东复教授和马静婷医生来问诊下医嘱后肯定的告诉我们,尽管规定两个科室刚刚分开组建过渡期间实行交替值班制度,但是春节的8天为了保证每一位患者的治疗效果,他们每天都肯定有其中一个人在,要患者和家属一定放心。在这8天及后来的时间里,由于李主任和马医生综合考量用药精当,反复调整,消炎的同时采取了支持疗法,我母亲病情渐有好转,而我也从自身和旁观的角度见证了李东复教授,马静婷医生医疗组的大医仁术精神、医即慈航情怀。
患有基础疾病的老年患者在内科治疗带给一个医生的工作量往往超过正常几倍,因为病情随时有新变化,或者涉及请其他科会诊,需要排查的项目多,患者家属问题多,医生需要综合考虑的因素多,用药调整多,春节里我们为自己的情况复杂带给医生诸多工作而不安,但是李东复和马静婷医生始终用乐观的正能量感染着大家,我们旁边病房春节前就住了一个全院科室都检查遍了还没找到病因的非常棘手的女患者,她家属说因为始终病因不明她全院出名,又逢快到春节,当时的她还喉头水肿呼吸困难,辗转很多科室到肝胆胰内科李主任这里被收入院。简短的患者家属间的交流,却使患者们看到了李东复教授带领的肝胆胰内科那种孙思邈笔下的“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦”的高尚医德,以及什么是以仁爱之心对待病人,把他们看作自己的亲人,甚至把他们的痛楚当作自己的痛楚。记得一次去医生办公室找马医生,恰逢她亲自带这个患者会诊,连挑选轮椅都注意到轮子是否气足,不要颠簸到本就病痛累累的患者,而这些,怕是只有为人子女的才肯能考虑到,让旁人顿生敬佩与感动。
回想3年前从消化内科开始和李东复主任的求诊过程,我母亲开始未曾是他的患者,偶然一次住院同一病房中,李主任对他的患者诊治过程中,医学和人文并重的诊治开导方式,带教研究生中博学多识而专业的现场教学,覆盖全科医学的清晰诊疗思路,待人谦逊、平和幽默的态度,他当时所带马静婷医生做研究生时问诊病人时的精当准确,和蔼可亲,患者很快痊愈出院的速度,在治疗期间的好心情和李东复教授医疗组的一天多次查房,私下里大家都很羡慕李主任的患者,而周一的消化内科主任门诊众多慕名患者更是对李主任赞誉有嘉,一次亲眼所见一位愁容满面的农村患者一直坚持觉得自己得了不治之症,家人苦劝不信,而经过李主任的诊治开导完全放下了思想负担,轻松走出诊室,家属感激不已。而第一次由李主任收入院接受系统治疗后发现李主任不愧是跨消化内科覆盖肝胆胰、肠胃的国家级专家,用药合理,有主有辅,标本兼治,效果显著,在治愈疾病的同时用支持疗法降低西药对机体的伤害,激发患者自身的免疫力,提高了患者的生活质量,降低了病痛不良影响。作为多年被病痛影响的患者家属,我们全家一直对李主任的医德和医术充满敬佩感激。因为父母身体都不好,我常年奔波于不同医院的不同科室,李主任是实至名归的大师,深受广大患者的爱戴和尊重。李主任更是一名严师,整个团队群策群力,马医生,张医生、胥医生医疗组和护士长及护士们一直在为患者们排忧解难,在住院的这么长的时间里,李主任马医生都是早晨七点就来查房,没有午休,没有正常下班,经常夜班白班连起来上,但却永远笑呵呵,他每一届研究生都非常优秀,看出李主任对学生的要求严格,更难得是每一名学生都德艺双馨。
2014年,吉大二院将原来的消化内科重新调整为肝胆胰内科和肠胃内科两个科室,从前在消化内科看病的患者一时间还理不清头绪,但是住了一段时间很快发现,肝胆胰内科虽然是新科室,但给患者的放心温暖的感觉一如每一名医护人员佩戴的笑脸胸牌,还是十几年年来来李东复主任打造的那个代表吉大二院充满正能量和先进医疗形象的先锋队,还是原来朴实高效的工作作风,肝胆胰内科重组的医生团队和谐,凝聚力和战斗力很强,士气高昂、乐于奉献、听招呼、干劲足,医疗组成员间补位意识和大局意识突出,堪称代表吉大二院先进医疗水平的中坚力量,是患者虽然为病所累不得不住院却可以住心情的晴朗敞亮的科室。
肝胆胰内科即有原来李东复教授带领消化内科的优良传统,又有新科室锐意创新的新风,患着在这里虽不是家但温暖如家,你们虽不是亲人,却有对待亲人一样的大爱无声的情怀,在此,我们向李东复教授医疗组及肝胆胰内科的全体医护工作者表示衷心的感谢!
患者:119.55.119.*(来自吉林省松原市) 患者于两年前发表
所患疾病:胃肠息肉
治疗方式:微创
就诊大夫: 韩刚 胃肠营养及疝外科 副主任医师
看病经验:当我第一眼看到韩刚教授时,给我的感觉就是那么的和蔼亲切,是一位有医德有修养深受民爱的好教授.在看病过程中您能够耐心的给我讲解病情的危害性,和治疗方案,使我有信心在医大二院治疗,在治疗中也使我的病及时的得到了好转在此我衷心的表示谢意,同事也谢谢你代领的好学员乔医师了.
患者:122.140.53.*(来自吉林省松原市) 患者于两年前发表
所患疾病:结肠息肉
治疗方式:手术切除
就诊大夫: 杨泽成 胃肠营养及疝外科 主治医师
看病经验:我是去年(2009年11月20日)到中日联谊医院就诊的到了医院就是杨泽成大夫接待的我。
杨大夫对待患者如同家人一样,特别有耐心,无论是手术还是换药,都是那样的亲切,他早出晚归,利用自己的休息时间给病人换药,对待不是经他手治疗的病人,一样的耐心,这样的好大夫真是难找哇。
  • 吉林大学第二医院可咨询专家

张辉 主任医师