当前位置:好大夫在线 > 医院 > 海军军医大学附属公利医院 > 患者投票 > 肠息肉
患者:116.227.7.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:结肠多发息肉、黏膜内癌
就诊大夫: 石益海 消化内科 主任医师
感谢信:我患有结肠多发性息肉,多达十几块,最大的直径2.5厘米,三个已呈分叶状,其中一个术后病理诊断为粘膜内癌。这种情况,通常大医院都是按传统方法外科处理的。开刀切除当然干脆彻底,但是伤元气、对日后消化吸收等功能有影响、还会带来生活上某些不便。上海公利医院消化内科石益海医生,本着为患者生活质量着想、不嫌麻烦、敢于承担风险的崇高医德,和多年积累的游刃有余的微创技术,为我在镜下作无痛切除,使我免受了开刀之苦。目前恢复良好。我借此向石医生表达无限的敬意和万分感谢,同时也感谢好大夫在线为我们推荐了这么多人民的好医生,谢谢啦!
患者:101.229.198.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:结肠多发性息肉
治疗方式:镜下无痛切除
就诊大夫: 石益海 消化内科 主任医师
看病经验:结肠大肿瘤呈分叶状早期病变仍可不开刀

我今年65岁,参加政府组织的老年人体检查出大便隐血、后镜检确诊为结肠多发性息肉。我的息肉多达十几块,最大的直径2.5厘米,三个已呈分叶状,其中一个病理诊断为粘膜内早期病变。这种情况,一些著名大医院都是按传统方法外科处理的。开刀切除当然干脆彻底,但是伤元气、对日后消化吸收等功能有影响、还会带来生活上某些不便。这时我了解到给我做肠镜的上海公利医院消化内科医生尤其是石益海主任,很为患者生活质量着想,大胆采用微创技术、在无痛状态下镜下切除息肉已有多年经验,风险把握较好。因此我请求石大夫为我做镜下治疗。目前手术已顺利完成,恢复良好。我想大医院名气响接触病例多有其优势,但小医院也常有人才一时未出名的。写下我这次求医经历,给病情类似的患友作个参考。
  • 海军军医大学附属公利医院可咨询专家

黄国华 主治医师