当前位置:好大夫在线 > 医院 > 西安儿童医院 > 患者投票 > 肠息肉
患者:徐*** 时间:2018.03.07
就诊大夫: 杨洪彬 消化内科 主治医师
感谢信:非常感谢杨大夫,杨大夫业务能力强,医疗水平高,对患者态度和蔼,对患者家属的各种问题都详细解答,非常感谢能遇到真么好的大夫。
治疗方式:微创手术
就诊大夫: 方莹 消化内科 主任医师
看病经验:2010年6月下旬,我的小孩王**在西安市儿童医院消化内科胃镜室通过方莹副主任医师检查,诊断结果:肠息肉,需要电话预约,进行微创手术。2010年7月上旬,电话预约成功,小孩在7月9日下午14:20在胃镜室半个小时的微创手术,成功摘除肠息肉。通过在第四军医大学西京医院消化医院第三方活检,得出:活检物是良性,我复发性的。方主任告诉我们一家:小孩需要定期复查(半年,一年,一年半,二年,二年半,三年),通过三年为期6次复查,如果没有异常,肯定不会再复发。首次在2012年春节前夕电话预约,方主任复查,结果显示:没有异常情况,建议减少复查次数,一年期,一年半期去掉,我们一家准备在2012年7月中下旬(2年期)近期,电话预约,对小孩进行2年期复查。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应c*** (2个回应)
感谢信:西安市儿童医院消化科全体医护人员:
你们好!
今天我怀着万分感激的心情给你们写这封信感谢贵医院的一位好医生,副主任医师方莹大夫。她把病人我的小孩(王**)当成了自己的亲人,她的医德医风令人敬佩、令人感动。她的热情深深的感染了我们,使我们再也无法抑制自己的感激之情。为了表达我们对她的敬意与谢意,特拿起笔来给你们写这封感谢信。感谢方莹副主任医师,感谢西安市儿童医院消化科全体住院医护人员,你们是华佗在世,妙手回春。
我是患者王**的父亲名叫王**,在中铁二十局系统施工企业工作,流动单位工作性质决定对家照顾相当少。当时年仅6岁左右的儿子王**,经常大便有血丝,我家属也没有在意,只是听她谈到没有当回事。就在2010年春节期间,小孩来到施工的地方江西省上饶地区来过年,小孩大便后我看到粪便里面含血丝,且谈到经常感到大便不畅有疼痛之感,目视比较明显,我才感到问题严重性。所以就在春节过后正月十六日(阳历2010年3月1日)回老家渭南市澄城县人民医院给小孩检查,经过县城人民医院,中医院,妇幼院,矿务局中心医院等多家医院检查未果,无法辨识病症。在县城人民医院医生的推荐下,让我到西安市儿童医院来检查就诊。我是2010月6月23日来到西安市儿童医院检查,首先挂号科室内科,内科医生给我们开了拍片联系单,我就带着儿子王**来到方莹副主任大夫的胃镜室来检查,胃镜室的张护师把我介绍给方莹大夫,方莹大夫给我儿子开了一盒开塞露,我们就住在医院附近的每天大酒店给小孩清肠,清肠是相当消耗体力,对于这样小的孩子,当时看着很难受,但是没有办法,继续清肠,在26日早晨基本上清肠到位,已经见清水啦,但是我们不知道清理到位与否,所以我们在清肠过程中,随时到医院找方主任咨询如何清肠,方主任都是耐心给我们,直到下午上班才清理结束。下午上班,方主任安排给我小孩做胃镜检查,检查开始,方主任诱导小孩大胆,不要害怕,夸我么家小孩王**是勇敢的小孩,通过方主任的科学心理诱导,小孩终于大胆上检查台,在方主任的吸与呼气口令下,小孩检查在安全,顺利,准确得出结果:肠息肉,预留肠镜科电话,电话预约手术。
通过电话预约成功,小孩在2010年7月6日住院治疗,但是息肉患者病房住满,别的病房加床先住着,方主任每天也不辞辛苦,来到这个病房给小孩做手术前的动员工作,每天监督小孩清肠,看是否清肠正确,直到7月8日息肉病房有患人出院才搬过去,统一管理。能遇到这样的好医生真是我们修来的福分。2010年7月9日早上小孩微创手术前,方主任来到病房给小孩再次作动员,要做勇敢的小孩,做小英雄雨来,小孩对方主任诱导很受用,当天下午小孩在方主任认真,细心,精湛的医术手术下,成功进行肠息肉微创手术,没有哭和闹,在微笑神态下回到病房。手术后方主任每天都早早的来到病房查看术后病情恢复如何。待人和蔼可亲耐心细仔的询问病情,安抚病人的情绪还耐心的指导我们怎样护理小孩。她总是微笑着走进病房对每位患儿都是那样的热情那样的关心是我们,一见到她就像见到了自己的亲人就像见到了一个大救星。

感谢你方莹副主任医师大夫贵科室精心的治疗。在小孩住院十多天时间里,是您方主任精心治疗和护理是,让我们的小孩王**治疗好了,恢复很快。我们一家很感谢方主任,她人很年轻对家属和蔼可亲对患儿如母亲般无论是上班时间还是值班时,人虽然,漂亮,但对对每一位患儿的病情了如指掌,查房及时用药合理得当,治疗方案非同一般,最短的时间将小孩的病情查清使患儿及时得到了治疗。还有那些整天从早到晚忙碌不停的护士同志们是你们用同母亲般的温暖使每个小得孩到了及时的用药。治疗期间就像主管护师的张同志给小孩扎针真的很到位,不见小孩感觉疼痛;还有做雾化的杜倩天天及时到达;朱丹闫楠等叫不上名字的护士都是非常对工作认真的。你们的医德医技都是一流的1其实你们是新时代的活雷锋,你们干的事业都是良心工程。活良心众人都会感觉到都会的,看到你们这些,谢谢你们!你们辛苦了!
手术后出院时,通过第四军医大学西京医院消化医院第三方医院对活检物进行活检,结果是良性的。方主任告诉我小孩的活检是良性的,让我们不要有心理负担,术后回家小孩的营养和膳食注意事项;同时告诫我们一家,小孩要定期复查:半年,一年,一年半,二年,二年半,三年。只有这些次复查后才会不复发。2011年春节前(半年复查时),方主任在百忙的外出学习当中抽出时间来给我小孩复检,通过复检,没有发现异常情况。半年复检后,方主任告诉我们不需要一年(一年半)复检了,所以我打算在最近本月(2012年7月份的中下旬)预约方主任给小孩做2年复检,好像听说方主任在外学习和进修,可能要再次打扰方主任的进修和学习时间。
再次感谢西安市儿童医院的方主任大夫,你们是华佗在世,功德无量。感谢儿童医院的消化内科的胃镜室和住院部医护人员。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应c***
患者:117.33.11.*(来自陕西省延安市) 患者于两年前发表
所患疾病:结肠息肉
治疗方式:肠镜治疗
就诊大夫: 方莹 消化内科 主任医师
看病经验:感谢方莹大夫对我儿子病情治疗。同时也感谢消化科及住院部所有的白衣天使。在次新的一年,祝愿方莹大夫人越来越漂亮,事业越来越辉煌。更望您对肠息肉病有新的研就。
患者:w*** 患者于两年前发表
所患疾病:结肠多发性小息肉
就诊大夫: 方莹 消化内科 主任医师
感谢信:方大夫您好:我是孩子的家长,几个月前我们带孩子到医院给孩子看病,门诊上让做肠镜检查,诊断为多发性结肠小息肉,你非常认真、娴熟地给做了检查,态度非常好,半个月前又去复查,很耐心地给我们讲述病情,制定治疗方案,让我们消除了紧张情绪,坚定了治疗信心,经过治疗,孩子病情有了较大好转,我们很感激,你是一位非常优秀的大夫,我们由衷地祝你事业更大发展。

患者家长王
这条有参考价值吗? (15人推荐) 回应w*** (2个回应)
  • 西安儿童医院可咨询专家

白明 副主任医师