当前位置:好大夫在线 > 医院 > 复旦大学附属儿科医院 > 患者投票 > 肠炎
患者:c*** 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性肠炎
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 沈雅娟 中医科 副主任医师
看病经验: 看完沈大夫,那个叫气啊!!!
小孩因为便血丝前来就诊,本来想挂消化科专家,但被告知专科专家只有沈亚娟,于是阴差阳错进了她的诊室.进去前只是觉得前面的人看得很快,一般看专家感觉都看得很慢的.很快轮到了我们,一进去,她就问小孩怎么不好.我于是讲起孩子的病史和就诊经历,我两句话还没说完,她就打断我说:"究竟怎么不好?" 我说:"孩子拉血丝便."她问:"拉肚子还是便秘?" 其实我小孩是母乳喂养,大便不干,但一天7,8次,说他拉肚子吧,不是母乳喂养很多都这样吗?而且他没拉血丝之前都是这么多次啊,有不像拉肚子.因此这个问题我不好回答,就像解释一下,结果她根本没耐心听这么多,我刚开口,她就不耐烦的又问:"拉肚子还是便秘?"在她强势的语气下我只能把宝宝的情况归结为拉肚子了,因此她就说,那先验大便吧.其实这次是复诊,前次以为宝宝是肛裂看了外科专家,结果说可能是肠炎,但验大便没什么问题,后来开了肠炎的药,吃好了后这次复发才又来看病的.化验结果没有白细胞,只有红细胞(因此这次是化验的带血的地方,上次化验的没有血的地方,当然这次红细胞高了),她一看红细胞高不容我解释就说那照个B超吧!照B超是看有没有肠套叠.晕!连我这个外行,根据这段时间网上资料的翻阅都知道肠套叠不可能有这么长的发病史,而且大便性状应是果酱色.B超结果一切正常,当我问她究竟什么原因时,她说:"可能是大便多,肠道内毛细血管破裂."因此开了止泻药和米雅.回去后发现止泻药宝宝反应很大,胀气厉害,因此又换回了以前的药.
我相信象我这样受气的病人因该还有很多,当时看完病回去就很想投诉她,象这种医生,态度这么恶劣,看病连最基本的病史都不问就枉下诊断,怎么对病人负责?尽管我也理解现在就医的病人很多,有时难免看不过来会有失耐心,但既然从事了这个行业就应该有点职业道德,这样的医生有愧为专家的头衔!!!
后来我看了消化科黄瑛医生的门诊,宝宝诊断为过敏性肠炎.和沈大夫比起来,黄医生就负责多了.
这条有参考价值吗? (17人推荐) 回应c*** (1个回应)
  • 复旦大学附属儿科医院可咨询专家

黄剑峰 副主任医师