当前位置:好大夫在线 > 医院 > 宁大附院 > 患者投票 > 肠炎
患者:朱*** 患者于两年前发表
所患疾病:慢性肠炎
治疗方式:结肠镜
就诊大夫: 张新军 消化内科 主任医师
看病经验:今年6月份体检出来升结肠附近有淋巴结肿大,考虑到偶尔酒后会腹泻,就去宁波第一医院看了下专家,专家二话不说,让我去做肠镜,结果出来是回盲肠充血,有假息肉样隆起,诊断为克罗恩病可能,活检报告为粘膜慢性炎。当我网上了解了下这个疾病后,感觉非常受打击,因为这个不是一般的小毛病。

自那时起,就一直开始服用惠迪,后来换成艾迪莎。由于同时还有慢性浅表性胃炎,而美沙拉嗪对胃又有刺激,胃炎一直好不了,只能一直服用兰索拉唑和瑞巴派特,但经常胃不舒服,恶心,没食欲。

后来在网上查到张新军主任评价很不错,就拿着材料请他过目了下。他马上说这个应该不是克罗恩,即便是,可能性也非常低,他本人认为是普通的炎症。由于第一次做肠镜并非是张主任,所以他建议有条件做个小肠镜,看下小肠的情况。

由于条件所限,一直没做小肠镜,后来张主任主动说亲自给我做结肠镜,因为他不想让我这么一直服用美沙拉嗪。简简单单的一句话,对患者来说,犹如福音。虽然第一次做肠镜那个痛苦让我对肠镜非常抗拒,但是张主任的一句:放心,我做肠镜,你肯定不难受;让我马上感觉安慰很多。

今天刚刚做完肠镜,不得不说,张主任技术确实不错,只是轻微不适,想起第一次在其他医院做的痛苦肠镜,感觉技术真的相差非常多。结肠镜结果显示一切正常,之前回盲肠的充血和假息肉,这次没有看到,应该就是张主任之前说的炎症增生,只要炎症消退,息肉也会消退。

这次因为肠炎,去过三个三甲的医院,看过好几个医生,只有张主任让我感觉到一个白衣天使的魅力,不像很多医生,只顾开药,很少和患者沟通。

很庆幸,我找对了医生,也很庆幸,宁大附属医院有这么位好医生。
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应l***
  • 宁大附院可咨询专家