王秋明_好大夫在线

给王秋明医生投票

王秋明的患者投票 247

患者:孙*** 胆管结石
感谢信:我叫孙**,今年62岁。大年初二,一早如厕,发现尿液呈红茶色,这显然是不正常的。昨天虽然和家人过初一聚餐,但并没有大吃大喝,只喝了一杯酸梅汁,(平常只喝茶)和少量的食物,因刚用上假牙,还不习惯,所以吃的并不多。随后出现了胃胀、背痛的现象,自我感觉生病了,让孩子在网上挂医院的号。正是春节期间,各医院的号也不好挂,经过一番反复,终于挂上了中医消化科2月17日的门诊候补号。 2月17日一大早,来到医院,出诊的是王秋明大夫,听我的叙述,立刻为我开具了尿、血、CT等化验单。各项结果出来后,确诊为:胆总管结石……他把CT片上拍到的图像逐一指给我和家人看,详细的给我讲解了病情,怕我不懂,还画出了草图,使我对这个病基本清楚了。与此同时,还给我制定了治疗方案,第一,保守治疗。第二,ercp取石,并把取石方法做了解释。第三是外科手术。 听到他如此详细的解说,我倾向第一和第二种方式,即保守治疗和ercp取石。当时取药,回家熬药,按照说明喝药。这些日子我的胃涨的很难受,只能喝几小口米粥,但对医生开的药,我全部喝下。三天后,医生让我去复查,见我的现状,对我说:这次给你开的药会更苦一些,能接受吗?没问题,我回答,随诊还给我开了第二天的核磁检查。回家后继续熬药,这时已经近中午了,喝了几口新熬的汤药,时间不长,突然感到体内开始疼痛,说不清具体哪个部位痛,疼痛越来越重!疼得我大汗淋淋,赶紧给王大夫打电话,大夫说应该是排石的过程,你能否坚持,如果无法坚持,就到医院看急诊。想到是排石的过程,能坚持就坚持,孩子看我痛苦,问大夫,能不能吃止痛的药?医生说可以,并告诉了药名,孩子迅速购药,吃了止痛药疼痛减轻,剧痛过程大概在两个小左右,过了一段时间不再疼痛,胃明显的不那么涨了。 第二天去做核磁,结果出来了,大夫说结石还在胆管里,并没有完全排出,建议我住院,准备做ercp。入院前一天,23号又开了几项入院前的检查。24日一早顺利住院,各项检查又做了一遍。25号一早王秋明大夫、杨青大夫等人来到我的病床前,对我说:一个好消息,CT结果出来了,石头掉下去了,哇!这可真是一个天大的好消息!大夫说结石堵在胆管的过程,造成了胰腺的损伤和肝功能的异常,还需要调理一下,这对于我来说已经是微不足道了,石头下去了,我的心情立刻大好。 这段就医的过程,使我感到我是很幸运的,遇到了一个认真、负责、医术高明的王秋明大夫!他为人真诚,把所有的细节都讲的很明确,并告诉我们,他曾在友谊医院进修过,我们也知道做这个手术最好的是友谊医院,但通过他坦诚的和我们交流,使我们对他产生了信任。后来还加入了他的一个微信群,才发现他并不是孤军作战,而是一个团体在做这项工作,其中还有友谊医院的大夫参与其中。 我们完全按照他制定的治疗方案进行了治疗,才取得了让人满意的疗效,在此我对他的感激之情溢于难表,祖国医学源远流长,有着独特的辨证理论和思想,运用的好可以为人类贡献出我们祖国独特的智慧。他还这么年轻,医学的发展真的寄托在他们这一代人身上,这是我们最欣慰的。再此感谢王秋明大夫,感谢医院培养出这么好的医生。
患者:孙*** 胆管结石
看病目的:未填 治疗方式:药物 门诊花费:未填写 选择该医生的理由:随机挂号
看病经验:王秋明大夫为人真诚,医术高明,值得表扬
患者:陈*** 胆囊炎胆管结石
看病经验:医生态度好,给人安全感,愿意找他看病
患者:陈*** 胆囊结石胆囊炎
看病目的:未填 治疗方式:药物 疗效满意度:满意 态度满意度:满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价、随机挂号
看病经验:希望大夫的方子能把我的胆结石排出来
患者:程*** 胆结石
看病经验:还有脾虚,大夫开了药
患者:王*** 胃病,胆囊结石
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:560元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:随机挂号
看病经验:王大夫很热情,问诊很详细!很亲切!

王秋明

主治医师 讲师