当前位置:好大夫在线 > 医院 > 安贞医院 > 患者投票 > 动脉导管未闭
患者:林*** 时间:2017.12.03
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 王霄芳 小儿心脏中心内科 副主任医师
感谢信:宝宝2岁9个月,体检一直有杂音,平常无症状,也没有得过肺炎之类的,家族没有病史,但总觉得不放心,后来网上挂号安贞医院,挂的肖燕燕医生的号,她用听诊器一听就说,这是典型的动脉导管未闭,带我们去超生室一看说是动脉导管未闭,二尖瓣反流,左心增大,当时也听不懂,医生很耐心的解释是什么情况,说只要介入治疗就可以了,做完第二天就可以出院,现在技术已经非常成熟,以前需要开胸,切断再缝起来,创伤很大,肖大夫说帮忙安排经验丰富的王霄芳主任给我们孩子做,就这样我们带着孩子来住院,当天下午做了超声,王霄芳主任也在超声室看,左室舒末径47mm,说肿的跟球一样了,动脉导管未闭很粗,5.8mm,王主任对旁边医生说可以做,而且看到王主任感觉就是,嗯,我特别信任你那种,我内心石头一下落了一半,第二天上午8点进入手术室后大概30-40来分钟,王主任先出来和我们说了情况,说手术很成功,因为比较粗,左心增大,后期需要吃点药慢慢恢复,然后和我们说了当天注意事项,宝宝出来以后差不多九点多一点,回病房后,王主任和戴医生轮流来看了好几次,慢慢麻药劲就过了,宝宝下午开始胃口就变得很好,一直吃东西,还唱歌,很开心,就是需要平躺,到了晚上医生过来帮忙拆纱布绑带,我看了下伤口,就是两边大腿根部有2-3毫米的小切口一样,一点点大,特别像我们打点滴,拔针了贴个创可贴,医生给我们解释的我记了个大概,以前动脉导管外科手术需要开胸,对宝宝创伤太大了,这个介入治疗就是穿刺大腿根部,一根很细的软丝通过血管先进去,然后封堵器顺着这跟软丝爬进去,到了那个导管未闭的地方,观察周围情况,合适的时候释放封堵器,我大概记得这些,手术前医生会给大家谈话,很明白的解释给我们听,做完后下午到晚上好几个医生会来听诊,杂音已经消失了,第二天宝宝就是和平常人一样,很开心很活泼,做了超声,左心舒末径已经41mm,下午就出院了,王主任特地过来嘱咐出院后注意事项,因为左心增大所以开了一些强心利尿的药。一月后,复查左心舒末径33-34mm,王主任说已经和正常大小基本一样了,一个月真的恢复很好,可以不吃药了,术后三个月后再复查,左心舒末径32mm,已经完全正常,宝宝在这术后三个月里胃口变得很好很能吃,真的非常感谢王主任,医术高超,医德高尚,也感谢肖大夫让我们遇见了您,建议大家如果能做介入治疗千万不要选择外科,孩子太受罪,我们宝宝是第一天住院,第二天手术,第三天出院,如果是动脉导管未闭,还是尽早做介入,因为我宝宝没有症状,也没有肺炎,被我们忽略了,导致左心增大,幸好遇见王主任,大家听医生给的建议准没错,安贞真的很好,发自内心的话,医生专业还不会给你有距离感,很和蔼,还会逗下你的宝宝,感觉真的很温暖
患者:张*** 时间:2019.10.03
所患疾病:动脉导管未闭,二尖瓣裂缺
就诊大夫: 刘迎龙 小儿心脏中心外科 主任医师
看病经验:医术高超,医德高尚,服务周到
这条有参考价值吗? 回应z***
患者:段*** 时间:2019.09.26
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 肖燕燕 小儿心脏中心内科 主任医师
感谢信:非常感谢肖主任。我们在网上咨询了孩子的病情,肖主任认真快速的回答了我们的问题,还帮我们预约了住院手术,免去了我们很多麻烦,肖主任医术精湛,孩子病情较重,肖主任还是成功做了封堵手术,术后又多次叮嘱注意事项,非常暖心。肖主任是难得的好大夫,是我们家的恩人,再次感谢肖主任!
选择该医生就诊的理由:网上评价、医生推荐
本次挂号途径:电话预约
本次看病费用总计: 33908.05元
患者:侯*** 时间:2019.09.25
所患疾病:冠状动脉扩张
就诊大夫: 戴辰程 小儿心脏中心内科 副主任医师
感谢信:戴大夫对待患者很有责任心……
患者:苏*** 时间:2019.09.18
就诊大夫: 肖燕燕 小儿心脏中心内科 主任医师
感谢信:感谢肖主任,医术精湛,有耐心,人随和,医者仁心。
患者:陈*** 时间:2019.09.08
所患疾病:PDA
就诊大夫: 凌雁 小儿心脏中心内科 副主任医师
感谢信:医术精湛,医德高尚!
患者:高*** 时间:2019.09.07
所患疾病:心脏动脉导管未闭
就诊大夫: 凌雁 小儿心脏中心内科 副主任医师
看病经验:凌大夫医术精湛,医者仁心,对我们病人细心周到耐心,真心是特别棒,我们能碰上凌雁大夫真是幸运,如果病友也有幸遇见她,别犹豫,错不了。
本次看病费用总计: 22000元
患者:赵*** 时间:2019.09.07
所患疾病:动脉导管未闭
治疗方式:手术、其他
就诊大夫: 凌雁 小儿心脏中心内科 副主任医师
看病经验:凌主任是位非常负责,医德高尚的好医生。让我感觉真的是拯救孩子的天使。
患者:刘*** 时间:2019.08.27
所患疾病:肺动脉高压,动脉导管未闭
治疗方式:暂未治疗
就诊大夫: 戴辰程 小儿心脏中心内科 副主任医师
感谢信:感谢戴医生对病人无微不至的关心
患者:李*** 时间:2019.08.23
就诊大夫: 李磊 小儿心脏中心外科 副主任医师
看病经验:本年8月10日通过检查发现孩子动脉导管未闭后,整日惶恐不安,通过好大夫联系李磊主任,门诊检查后隔一天就安排了住院。在北京住院,一般都需要预约好久才能安排上,这么快就能住院治疗,让我及亲朋好友感到很惊讶。
入院后虽不是李主任主管,但在介入组高主任的精湛技术下今康复出院。住院期间遇到疑虑时,李主任会给予肯定性指导,不会像一些医务人员,给些模棱两可的回答,毫无指导,反而增加心里负担。
遇到这样一个好大夫,真是孩子的幸运。愿您一切顺心顺意!
住院花费: 39600元
患者:段*** 时间:2019.08.21
就诊大夫: 张陈 小儿心脏中心内科 副主任医师
感谢信:张医生人很好,医术高超,真的很感谢张医生!
住院花费: 23000元
患者:金*** 时间:2019.08.08
就诊大夫: 肖燕燕 小儿心脏中心内科 主任医师
感谢信:很幸运遇到肖主任,很负责任也很耐心,暑假里给孩子尽快安排了介入手术治疗,手术很顺利,孩子恢复的也很好,非常感谢肖主任!
  • 安贞医院可咨询专家

李磊 副主任医师