当前位置:好大夫在线 > 医院 > 开封市儿童医院 > 患者投票 > 动脉导管未闭
患者:218.77.79.*(来自湖南省衡阳市) 患者于两年前发表
所患疾病:先天性心脏病(动脉导管未闭)
就诊大夫: 李萍 小儿外科 主任医师
感谢信:我的孩子今年三岁,患有先天性心脏病(动脉导管未闭)。今年3月底,我带着儿子到儿童医院外二科就诊,接诊的是李萍主任,儿子挂号在李涛医师床下。选择传统的PDA动脉导管结扎术是我们全家上网查询,名师咨询,经过再三思虑所决定的。传统手术与相对介入手术而言手术风险大,开胸的伤口也大,但传统手术的治疗效果是非常肯定的。我的儿子遇到了两位医生医术精湛、医德高尚的好大夫。手术前,我也曾向医生塞红包,可他们说啥也不收,对孩子依然是倍加关心,从不懈怠。李主任周末休息时还专门到医院看望并嘱咐我们要多给孩子锻炼,。我们看在眼里,记在心里。在这里借助网络,我真心地感谢李萍主任和李涛医师。
孩子患上这种病,最佳手术时期2~4岁,会经常感冒、发烧,食欲不振,影响孩子的生长。我们选择了春天手术的原因是:春天万物生长,孩子也是一样,伤口会长得比较快。我们是周一住的院,第二周的周六出的院,大概在医院呆了12天,花费了约12000元,听医生说,如果是农村合作,这种病应该能报销90%。因为我们是城镇医保,在结账时报了约70%,李主任说得很详细,并多次给我们打电话联系咨询。但看病还得先备好钱,因为报销和补助之类都是在结账时完成的。
前两天住院,全部是检查,特别要注意术前不能感冒之类,之后预约手术时间。手术前,治疗的主任、手术室的医生、麻醉科的医生都来看看孩子,并咨询现状,并告知手术风险还得签字。手术的时间约是3小时,术后在重症监护室呆24小时,家长不准接近,只能在孩子醒后送些食物(流食),24小时后转入普通监护室,如无意外,48小时后拔掉导液管、氧气管转入普通病房。之后就是细心照料了。
住院期间,我们是谨遵医嘱,绝不懈怠。孩子第一次换药,我看了伤口,毕竟是孩子,腋下的伤口很细,说明医生缝补的技术很好,面且没有渗血,说明孩子伤口长得很好。虽然手术期间,作为父母心情很紧张,但术后,看到孩子平安了,心里有说不出的感激。如果不治疗,将来发生什么危险都不可知。
术后一周,孩子的一切药用完,医生让我们回家休养,并交待了注意事项,出院时,我的孩子已经可以自己走着回家了,虽然伤口还有些疼,但看上去很好。现在已经过去近一个月了,孩子似乎已经忘记了伤痛,跟正常孩子无两样了。手术后,心脏杂音消失了,孩子的嘴唇颜色也鲜艳了,胃口也好了很多。

谢谢李萍主任和李涛医师的高超医术和细心照顾,你们就是他的恩人,谢谢你们给了孩子重生,谢谢你们给了我们家庭一种和平。我不知道如何来表达这份感激之情,文笔不好,借此网络表达一下自己的心意。
也想提醒去就诊的病号们,别把医生当敌人,在医院近半个月的时间,我看到了,他们没有节假日,很辛苦。我们平时的工作偶会粗心,但是他们不会,他们也不能粗心,他们的粗心会造成一条生病受到损伤,所以,所有的医护人员都很细心,他们也想通过自己的手救助好每一个生命。相信他们会尽心尽力的。再次忠心地感谢!
  • 开封市儿童医院可咨询专家

朱保 主治医师