当前位置:好大夫在线 > 医院 > 山西医科大学第一医院 > 患者投票 > 动脉导管未闭
患者:211.142.27.*(来自山西省太原市) 时间:2017.11.24
所患疾病:动脉导管未闭
就诊大夫: 郭建军 心胸外科 主任医师
感谢信:家有宝贝3岁半,2017年5月感冒咳嗽长时间不好,去医院做了心脏彩超,查出患有先天性心脏病,动脉导管未闭,二三尖瓣关闭不全,心脏扩大。得知结果,家人万分惊讶,如一场噩梦,心情沉重。经推荐得知郭建军主任是业内专家,拜访当天,郭主任就安抚我们家属说:“现在这种症状可以不开胸微创手术,技术也比较成熟,孩子恢复的快,做完手术和正常人一样,不必太担心……”交流完,我们家属顿时看到了希望。入院后完善了相关化验及检查,2017年6月14日郭主任亲自上阵,凭借多年临床治疗和手术经验,于全麻下进行动脉导管未闭介入封堵术。当他成功完成手术,面带微笑、汗流浃背走出手术室第一时间告知家属的瞬间,我们混乱悬空的心终于平静下来。术后给予抗炎治疗,郭主任及科室相关医护每天都来查房,对宝贝关爱尤佳。6月17日宝贝出院。在此特别感谢郭主任及科室相关大夫、护士对宝贝的辛苦付出,尤其是郭主任的医德和医风更是令人钦佩。出院后1个月、3个月宝贝都定期做了复查,封堵器位置正常,二三尖瓣还有轻度反流。郭主任嘱咐继续定期复查,不适随诊。
在此我代表全体家属,对郭建军主任及科室医护人员对宝贝的爱心付出表示最真挚地感谢!感谢医护团队为孩子生命质量注入了新的希望。祝愿郭建军主任吉星高照、事业蒸蒸日上,在医学科学领域里取得更大的成绩!祝贵院全体医护人员身体健康、万事如意、全家幸福!
患者:124.163.29.*(来自山西省忻州市) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉导管未闭
就诊大夫: 郭建军 心胸外科 主任医师
感谢信:我儿子在2008年初被查出患有动脉导管未闭,经多方打听,得知山大一院的郭建军大夫能做介入手术,便于2008年3月住进了他所在的科室。住院后郭建军大夫问寒问暖,于2008年3月28日下午做了手术。手术非常顺利,术后郭大夫经常到病房观察孩子的术后情况,并讲解一些注意事项。在郭大夫的细心关怀下,我儿子在术后一星期就完全康复了。在此,特别感谢郭建军大夫。谢谢您了。
  • 山西医科大学第一医院可咨询专家

曹晓明 主任医师