当前位置: 安贞医院 > 王霄芳 > 患者投票 >

评价/投票

王霄芳医生的动脉导管未闭患者投票

患者:林*** 时间:2017.12.03
所患疾病:动脉导管未闭
治疗方式:药物、手术
感谢信:宝宝2岁9个月,体检一直有杂音,平常无症状,也没有得过肺炎之类的,家族没有病史,但总觉得不放心,后来网上挂号安贞医院,挂的肖燕燕医生的号,她用听诊器一听就说,这是典型的动脉导管未闭,带我们去超生室一看说是动脉导管未闭,二尖瓣反流,左心增大,当时也听不懂,医生很耐心的解释是什么情况,说只要介入治疗就可以了,做完第二天就可以出院,现在技术已经非常成熟,以前需要开胸,切断再缝起来,创伤很大,肖大夫说帮忙安排经验丰富的王霄芳主任给我们孩子做,就这样我们带着孩子来住院,当天下午做了超声,王霄芳主任也在超声室看,左室舒末径47mm,说肿的跟球一样了,动脉导管未闭很粗,5.8mm,王主任对旁边医生说可以做,而且看到王主任感觉就是,嗯,我特别信任你那种,我内心石头一下落了一半,第二天上午8点进入手术室后大概30-40来分钟,王主任先出来和我们说了情况,说手术很成功,因为比较粗,左心增大,后期需要吃点药慢慢恢复,然后和我们说了当天注意事项,宝宝出来以后差不多九点多一点,回病房后,王主任和戴医生轮流来看了好几次,慢慢麻药劲就过了,宝宝下午开始胃口就变得很好,一直吃东西,还唱歌,很开心,就是需要平躺,到了晚上医生过来帮忙拆纱布绑带,我看了下伤口,就是两边大腿根部有2-3毫米的小切口一样,一点点大,特别像我们打点滴,拔针了贴个创可贴,医生给我们解释的我记了个大概,以前动脉导管外科手术需要开胸,对宝宝创伤太大了,这个介入治疗就是穿刺大腿根部,一根很细的软丝通过血管先进去,然后封堵器顺着这跟软丝爬进去,到了那个导管未闭的地方,观察周围情况,合适的时候释放封堵器,我大概记得这些,手术前医生会给大家谈话,很明白的解释给我们听,做完后下午到晚上好几个医生会来听诊,杂音已经消失了,第二天宝宝就是和平常人一样,很开心很活泼,做了超声,左心舒末径已经41mm,下午就出院了,王主任特地过来嘱咐出院后注意事项,因为左心增大所以开了一些强心利尿的药。一月后,复查左心舒末径33-34mm,王主任说已经和正常大小基本一样了,一个月真的恢复很好,可以不吃药了,术后三个月后再复查,左心舒末径32mm,已经完全正常,宝宝在这术后三个月里胃口变得很好很能吃,真的非常感谢王主任,医术高超,医德高尚,也感谢肖大夫让我们遇见了您,建议大家如果能做介入治疗千万不要选择外科,孩子太受罪,我们宝宝是第一天住院,第二天手术,第三天出院,如果是动脉导管未闭,还是尽早做介入,因为我宝宝没有症状,也没有肺炎,被我们忽略了,导致左心增大,幸好遇见王主任,大家听医生给的建议准没错,安贞真的很好,发自内心的话,医生专业还不会给你有距离感,很和蔼,还会逗下你的宝宝,感觉真的很温暖
本次看病费用总计:23800元
患者:刘*** 时间:2019.02.07
所患疾病:动脉导管未闭
感谢信:医生态度和蔼,平易近人,医术高明,处处为病人着想!正所谓医者父母心
本次看病费用总计:35000元
患者:侯*** 时间:2018.09.12
所患疾病:动脉导管未闭封堵术
治疗方式:手术、暂未治疗
感谢信:王主任和蔼可亲,特别为患者着想,仅电话通话就感觉很放心,想让孩子尽快治疗。
门诊花费:80元
患者:白*** 时间:2018.08.20
所患疾病:动脉导管未闭
感谢信:王大夫,态度优,医术优,医者仁心真正的白衣天使,谢谢
本次看病费用总计:未填写
患者:赵*** 时间:2018.08.02
所患疾病:先天性心脏病动脉导管未闭
看病经验:非常感谢王主任,简直堪称“神医”,一代神医!
本次看病费用总计:30000元
患者:郭*** 时间:2018.05.16
所患疾病:动脉导管未闭
感谢信:很想感谢的一位大夫,很了不起的一位大夫。祝您一生平安,用您的妙手,救更多的病人
选择该医生就诊的理由:很好的一位大夫
住院花费:30500元
患者:106.9.105.*(来自河北省) 时间:2018.04.20
所患疾病:先心病- 导管未闭
看病经验:孩子3岁,因心脏有杂音,查出导管未闭1.6mm。在石家庄各大医院看过,都认为未闭开口太小,无法手术,不用治疗,不影响生活。于是决定到北京诊断。
先到阜外,人太多,感觉医院安排较乱,没见到主任医师,两次都是学生代老师门诊(阜外也是很好的医院)。于是,到安贞医院,找到王霄芳大夫。王大夫医术高超,有耐心,向我们说明了病的影响,且可以治疗,但需采用进口材料,费用贵。于是,住院进行微创手术,约一周左右出院。手术很成功,现在孩子很健康。
本次看病费用总计:30000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

王霄芳大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢王霄芳医生,尽职尽责!非常感谢...
    • m*** 发表了一封 感谢信
    • 王主任非常认真,治疗方案解释很清楚
    • 1*** 发表了一篇 看病经验
    • “有时治愈,时常帮助,总是安慰”这句医...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢王医生,孩子恢复的非常好
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢王医生为我女儿精心的手术,态度和蔼...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 恢复很好,手术很成功,感谢王主任

动脉导管未闭最新咨询

• 1970.01.01