当前位置:好大夫在线 > 医院 > 黑龙江省医院南岗分院 > 患者投票 > 动脉疾病
患者:221.208.240.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 李佳乐 周围血管病科 主治医师
看病经验:贴心暖心的好医生李佳乐
在黑龙江省医院南岗院区血管外科住院的患者们,都特别喜欢青年医生李佳乐。78岁的王大伯称他是暖心果。70岁的李阿姨说,同李佳乐接触,让你感到他就是你的知心朋友。李阿姨告诉笔者,患上静脉炎的她住院了,心情较为沉重。责任医生李佳乐给了她许多心灵安慰。李佳乐会同科里的专家们给她制定了最佳的治疗方案,两位科主任也经常到病房了解病情。每天集体查房之后,李佳乐都特地过来与她交流。一声声“阿姨,别着急,病情会慢慢好转的。”“阿姨,别上火,没有解决不了的难题,有什么需求尽管说,我一定尽心尽力。”说的你心里热乎乎的。他负责的五、六个患者,也都夸奖李佳乐对患者贴心、暖心,比亲人还亲。
在科里实习的护士小王说,我们这些年轻人有什么事和问题也都愿意向他求助。李佳乐就像冬天里的一团火,用真挚的情感温暖着身边的每一个人。
就诊大夫: 徐福军 周围血管病科 主任医师
看病经验:尽职尽责的好专家徐福军
黑龙江省医院南岗院区血管外科副主任、主任医师徐福军,不仅担负着科室的管理工作,平时还要担任三、四位患者的责任医生。血管科里的各种手术大都是由他和科主任和同事操刀。住院的患者们对他也都是赞许有加。这次患病住院,徐福军是我的责任医生,填写病例时,这位平时满脸严肃的他,一口一个“阿姨”的叫着,一下子拉近了医患距离,真的让你感到心里暖暖的,敬佩之情油然而生。徐福军除了每天集体查房外,他还经常深入病房征求意见。针对患者的不同病情,制定切实可行的治疗方案,每次还一再叮嘱患者,下肢要注意保暖,药要按时吃,还要积极锻炼,调整好心态,尽量把下肢这个难缠的疾病控制住,别让它发作。
说起徐福军,同事和患者们都称赞他是尽职尽责、德医双馨的好医生、好专家。
就诊大夫: 刘丽 周围血管病科 主任医师
感谢信:医德高尚的好主任刘丽
刘丽是黑龙江省医院南岗院区血管外科主任、主任医师,在血管外科从医多年的她,不仅医术高超,医德高尚,绝大多数手术都是由她担纲与科里的同事共同完成,患者们说,她还有着一颗令人敬佩的仁爱之心,用无私的爱温暖着每位患者焦灼的心。来自抚顺的81岁的贾淑兰患下肢动脉硬化闭塞症好几年,子女们带着她四处求医未果。后在网上发现了刘丽主任,得知她是血管外科知名专家,便不顾严寒,千里迢迢由儿媳和女儿陪同慕名而来。贾淑兰说,刘丽主任热情地接收她住院,详细地了解病情,考虑到她报不了医疗费的情况,便会同几位专家一起为贾淑兰制定了双腿同时做球囊扩张手术的治疗方案,仅手术费一项就为贾淑兰节约了近万元。贾**对此很是感激,逢人便夸刘丽主任真是咱患者的好医生。
刘丽主任就是这样用精湛的医术,为患者驱除病魔,更以她高尚的医德医风彰显出医疗行业的正能量!
就诊大夫: 李佳乐 周围血管病科 主治医师
感谢信:李佳乐医生——贴心知己、与患者同乐

在省医院南岗院区血管外科住院,李佳乐虽然不是我的主管医生,却不时让我感动。我多次目睹他为我的对床80岁的杨**老人术后换药。每次他都面带微笑,一边安慰老人,一边逗老人开心,一边娴熟地清理溃烂的伤口。术人伤口逐渐愈合,李佳乐比老人还乐。每次给老人换药,我曾多次咨询有关病情事宜,李佳乐都是不厌其烦地给我讲解,让你感到他就是一个知己。
更让我感动和难忘的是,有生第一次进手术室,恐惧心理在所难免,李佳乐却乐呵呵地迎上来:“阿姨,今天由我来为你做准备工作。”从盖单、麻醉到连接血管,每一道工序,他都是“阿姨,别紧张、放松、再放松,很快就好。”一句句安慰的话语,如同暖流涌遍全身,第一次手术真的就没紧张,疼痛也觉得减轻了。
难怪患者们说,在血管外科病房,哪里有李佳乐,哪里就有欢乐!
李佳乐用医术为患者驱除病魔,用真挚的情感与患者同乐!

陶** 2014/08/07
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
就诊大夫: 徐福军 周围血管病科 主任医师
感谢信:徐福军副主任——医术医德同样潇洒

在省医院南岗院区血管外科住院30多天,虽与科副主任、主任医师徐福军接触不多,却印象颇深。从每天上班查房,到徐副主任与刘丽主任、刘军大夫共同为我两次手术,以至他深入病房了解我的术后病情,做什么都是那么善解人意、洒洒脱脱、干净利落。难忘的是我第一次手术后两天,徐副主任来到病房探望,当得知我的小腿及后脚裸肿疼时,他认真检查后告诉我说,这是正常反应。并嘱咐我:不要担心,慢慢会好起来的。这种认真负责的精神和对患者的关心,让我为之感动。
我和患者们向徐福军副主任致敬!
就诊大夫: 刘军 周围血管病科 副主任医师
感谢信:刘军医生——一丝不苟、患者朋友

有生以来第一次因病住院,省医院南岗分院血管外科副主任医师刘军作为我的主管医生,从住院接诊、术前沟通填表,到两次球囊扩张血管成形术,刘军大夫虽然话语不多,但是方方面面都做得有条不紊。透露出的是刚毅、真诚,一丝不苟。他与你分析病情,俨然就是一位憨厚的大哥哥。我知道,他这是在践诺他的就医联系卡上的诺言:“我愿成为您的朋友……我会为您提供便捷、权威、周到、热情的诊疗服务。”
住院30多天,感同身受,我的主管医生刘军是我乃至其他患者值得信赖的好医生。
血管外科和谐的医患关系是令人敬佩的!
就诊大夫: 刘丽 周围血管病科 主任医师
感谢信:刘丽主任——医者大爱,德医双馨

7月初,到省医院血管科就诊,正赶上科主任、主任医师刘丽在给一位外地患者看病。耐心地问诊、精细地诊断,外加友善的安慰,让我对这位美女血管专家肃然起敬。特别是我在这里住院30多天的耳闻目睹,对刘丽主任的医德医风更是赞叹有加。
每天清晨,上班时间未到,病房里就出现了刘丽主任的身影。她心里装着每一个手术的患者。病床前,刘丽主任总是习惯地看看患者的脚,摸摸术后者的腿,一遍遍叮嘱,一声声安慰,视患者如同兄弟姐妹。在此期间,我曾两次下肢手术,刘丽主任在查房以外时间,不止一次来病房探望。
面对患者的感谢,刘丽主任总是淡淡一笑:“这是我的职责。”面对个别患者送来的“红包”,刘丽主任的态度无比坚定:“我这儿不兴这个!”
刘丽主任不仅用精湛的医术,为患者驱除病魔,更是以她高尚的医德医风彰显出医疗行业的正能量!
医者大爱,德医双馨。我敬佩刘丽主任!
让我们共同为白衣天使刘丽主任点个赞!!!

陶** 2014/08/07
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽