当前位置:好大夫在线 > 医院 > 南医三院 > 患者投票 > 动脉疾病
患者:61.139.105.*(来自四川省自贡市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠系膜夹层
就诊大夫: 周忠信 介入血管外科·血管通路中心 副主任医师
感谢信:周医生:
您好!我是吴**的儿子,2015年3月,我爸爸感到腹部疼痛,由于您所在的医院离我们住的地方很近,因此有缘遇到了您,经过你们的反复检查认定我爸爸患病肠系膜夹层,需要支架来解决这个问题。术前您耐心为我们讲解手术的整个过程和可能发生的风险,用最直白的语言让我们这些医学外行听得很明白,您给我们足够的时间来思考是否需要手术。
手术是晚上10点30左右开始的,因为在此之前您一直在做手术,我们都以为可能要等到第二天,但是您不想让我们白等这么久,继续这样担心下去,就连夜给我爸爸手术,一直持续到第二天凌晨2点30分,手术才结束。刚结束的那一刻,您特别高兴地走出手术室告诉我们手术成功的消息,刹那间我们所有的担子都卸下了,我永远不会忘记您当时特别慈祥的笑容和孩子似的喜悦,让我们感觉到病人就像是您自己的亲人一样。我们站在门口静静的等待爸爸的出来,在此期间,您还特意让我看了手术的部分过程,我看到了给爸爸做的两个支架。爸爸被推出来后,您看到了我姐姐抱着一岁多的已经熟睡的小孩还在等候,您特别感动这一幕幕亲情,还同我姐姐和熟睡的小孩拍了照片留作纪念,特意嘱咐我们不用担心了,快早点回去休息,可是我想说:周医生,您也累了,您更辛苦!
由于凌晨2点30才结束手术,我们第二天都还感觉特别累,可是没想到一大早您就来到医院,来到我爸的病床前,嘘寒问暖,仔细地在观察爸爸的伤口,向我们交代一些注意事项,以便利于术后的恢复。
如果医院都是像您这样的医生,那还有什么医患矛盾可言啊。您高明的医术和崇高的医德真的让我们一家人佩服,在此我代表我们一家人真诚地向您说声:谢谢您,周医生,让我们又重拾了家庭的温暖,谢谢!
  • 南医三院可咨询专家

陈志 主治医师