当前位置:好大夫在线 > 医院 > 四川省中医院 > 患者投票 > 动脉硬化闭塞症
患者:兰*** 患者于两年前发表
所患疾病:双上肢动脉闭塞症
感谢信:春水润心田 医术济苍生
——幸遇医学博士何春水
我叫兰**,家住四川省会东县中学。近几月,我自感全身不适,双上肢酸软无力,时有酸疼之感。先是左臂逐渐无法测出脉搏,后来右臂也逐渐脉搏微弱。经攀枝花中心医院的文亚红、唐永江二位主任医生给我实施血管造影术,诊断为双上肢腋下主动脉硬化闭塞症。二位主任医生本可以打通我闭塞的腋下动脉,但因该院的设备、器材暂时受限,便坡度真诚、耐心地讲解了我的病根和病情,热忱地向我介绍了成都中医药大学附属医院的医学博士何春水教授,并将我的病况制作成影像光碟,还通过网上发送给春水教授。
数日后,我北上成都,求治于春水教授。他给予制订了疏通血管的两个步骤三种方案,叫我放心接受彩超检查,准备接受手术。
2015年1月9日,何教授带领他的手术团队亲自给我做了双上肢动脉血管疏通手术。术后,我被送进监护室。经仪器监测,我的右上脉搏已完全恢复正常,左上肢也能测出脉搏了,心律在90次/分左右。此时,我顿感一股春水滋润心田,那些悲观、恐惧的心理顿消大半。1月12日,我便出院回家遵医嘱继续服药治疗调养。时至1月25日,我的双上肢酸软感也基本消失,脉搏基本正常。
我在术后监护室时,同室病友陈**(24岁,资阳市雁江区中和镇龙咀村八社农民)告诉我,他在装修施工时不慎被钢钉射断左脚主动脉,曾到川内最著名的国立XX医院向XXX专家求治,这位专家告诉他要赶快回家至少准备十万元作截肢手术。陈长明不愿截肢,便又到成都中医药大学附院向何春水教授求治。结果,春水教授给他接通了血管,保住了左腿。
同监护室的另一位病友杨**,72岁,什邝市双盛镇三堂村10给农民,因下肢血管堵塞导致下肢肌肉开始萎缩,也曾求治于川内那家最著名的医院,结果与陈长明情况十分相似,才转而求治于春水教授。何教授很快给他做了手术,免去了截肢之灾,保住了下肢。
同病相怜的病友及其亲属们,还有监护室的护工们在交谈中都夸赞何春水教授医德高尚,医术精湛,真是救命活菩萨;我和我的家人则要送春水教授包涵四个典故的十六个大字:华佗再现,扁鹊重生;悬壶济世,妙手回春。
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:兰*** 患者于两年前发表
所患疾病:动脉硬化闭塞症
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 何春水 血管外科 主任医师
看病经验:2014年12月发现双手无脉,测不到血压,使不上力,手麻且痛。经攀枝花中心医院医生初步诊治为双上肢动脉硬化闭塞症,通过唐永江医生介绍到成都中医药大学血管外科何春水主任处进行手术治疗。
2015年1月9日。何教授带领的手术团队仅用两个多小时就成功为我打通闭塞的血管(使用股动脉介入导管到闭塞处进行气囊扩张疏通),如今已出院数天。
患者:左*** 患者于两年前发表
所患疾病:动脉硬化闭塞
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 刘源 肿瘤微创介入科 副主任医师
看病经验:疗效好 态度好 治疗过程愉快,每次查房都耐心的询问病情和一些反应,谨慎的给出专业的判断。刘医生为人和善 医术精湛我在****住了2个多月都没治好,病情总是反复,经介绍找到刘医生,没过多久就治疗好了,再也没复发过。刘医生真不愧是德艺双馨的好医生!
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应z***
所患疾病:下肢动脉闭塞
就诊大夫: 刘洋 血管外科 主治医师
看病经验:刘大夫态度非常好,这在年轻大夫中是很少见的。我父亲的造影结果出来后,刘大夫告诉我们家属,病人情况不理想,如果做手术存在很大风险,因此考虑先解决一部分问题。第一个问题解决后,在解决第二个问题,这样风险相对小些。刘大夫还告诉我们家属,他的想法准备给科主任汇报,征求科主任意见。父亲的手术刘大夫参与了实施,术后的康复期间,刘大夫在处方时充分考虑到我父亲的情况,用药得当,使父亲没有出现术后并发症。康复得较好。现在父亲已能行走自如,溃疡处已全部愈合。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应z***
所患疾病:下肢动脉闭塞
治疗方式:介入手术
就诊大夫: 何春水 血管外科 主任医师
看病经验:我父亲患慢性动脉闭塞症三年多,曾到几家医院就诊,有的医院诊断错误,有的医院虽诊断正确,但无治疗的技术条件,而有的医院诊断正确但却不予收治,原因是家父年纪大,手术风险高,对家父纯属应付了事,开了一大堆口服药,没想到吃了之后不仅没见病情缓解,反而更加疼痛难忍。在父母亲绝望时,我没有放弃寻找可以医治我父亲疾病的医生和医院。通过互联网,我查询到了成都中医药大学附属医院血管外科的何春水教授,通过与何教授的简短交流,何教授便让我尽快送父亲住院,由他所在的血管外科负责对我父亲的治疗。今天,何教授亲自为我父亲做了介入手术,术后我父亲的左下肢温度高于没做手术的右下肢,并且使溃烂了近两年的左踝关节开始渗血,这说明我父亲的左下肢被救活了。何教授除了给我父亲做股动脉、下肢动脉术,还做了肾动脉术,手术做得非常成功。何教授不仅医术好,而且有很高的医德,他能够大胆收治我父亲, 让“医者仁心”这四个字在他身上得到最好的体现。我们一家 非常感谢何教授及血管外科的其他医生、护士。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应z***
患者:123.147.184.*(来自重庆) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉硬化闭塞症
就诊大夫: 曾伟 血管外科 副主任医师
看病经验:曾医生手术做得好,医德也好!县医院、市医院看不好的病,他只花了一个小时就刀到病除。关心患者、医术精湛,感谢曾医生!
患者:阿*** 患者于两年前发表
所患疾病:双下肢动脉血管闭塞症
就诊大夫: 张丽峰 血管外科 主治医师
感谢信:我因血管上的疾病于今年5月24日住进了血外科治疗,给我做双下肢动脉血管造影检查的是张丽峰大夫,首先张医生用谦和温暖的语言与你交谈,分散你的紧张情绪,说实在的我不是为了治病哪里见过这个庞大的机器哟.然后是用很专业的术语讲解你的疾病情况,前后一个小时时间里我从非常紧张到逐步平静,就结束了检查.张医生医术精湛,年轻有为,给我做的检查非常成功,对病人似如亲人胜似亲人,认真解答病人的问题,以负责任的态度圆滿解决病人遇到的困难,我要感谢张丽峰医生!并通过张医生感谢血外科的全体医生和护士们!
这条有参考价值吗? 回应阿*** (1个回应)
  • 四川省中医院可咨询专家

刘鸿畅 主治医师