当前位置: 宣武医院 > 谷涌泉 > 患者投票 >

评价/投票

谷涌泉医生的动脉硬化闭塞症患者投票

患者:刘*** 时间:2018.02.13
所患疾病:下肢动脉硬化闭塞
感谢信:本人刘**、74岁,原铁道部退休技术人员。2015年12月我经世纪坛医院确诊为“下肢动脉硬化闭塞、周围神经病变及糖尿病足”。三年多来靠输液、吃药保守治疗,同时加强运动促进血管侧支循环来维持。2017年4月由于右膝关节炎及腰椎问题造成的右侧坐骨神经痛而不能运动,下肢冷凉变细、双脚麻木及静息痛日益严重(左脚更重),步行已很困难,保守治疗已告失败。
经过漫长的排队等待,2017年12月15日好不容易在一个中国医学院直属且闻名亚太的心血管医院得到了知名专家团队的手术治疗(先仅做左下肢)。也许是因我的血管特殊或长区段闭塞处严重钙化,手术未能成功。出院的《诊断报告》上写道:“导管配合导丝,试行开通胫前动脉,反复尝试未成功,予以球囊尝试开通胫前动脉亦未成功;遂逆行穿刺胫前动脉远端,成功后送入球囊上行,反复尝试未能进入真腔,考虑患者无肢体坏死,未进一步处理,撤出导管导丝......术毕。”手术进行了整整一个上午,应当肯定的是该医院专家团队认真、细致、热心务实的精神还是令人感动的!血管未通我也非常感激他们。
从该医院出院后,我只能无奈地等待肢体坏死后的进一步处理甚至截肢了。问题是我的其他多发病(如肺间质纤维化)可能已经经不起大手术和截肢了,面临的可能是死亡!
无奈之中2017年12月17日从北京电视台《养生堂》节目中看到了北京宣武医院血管外科谷涌泉主任和郭建明大夫的节目《奇妙的血管旅行》,得知了宣武医院还有多种办法能治此病,我已破灭的希望又重新燃起。
2018年1月23日我有幸得到了北京宣武医院血管外科谷涌泉主任、崔世军主任、郭建明等大夫亲自操作的“激光导通血管、球囊窄处扩展”手术(也仅先做左下肢)。手术中我在局部麻醉之中听到了谷主任给团队其他成员讲解谷氏(导丝、导管)导入法及其它操作技能和技巧。《手术记录》中写道:“先用激光切除斑块,又用球囊将残余轻度狭窄全部扩展......”。当胫前动脉打通后顿感一股热流消除了脚背的冷痛感。我没想到的是接着又用此法仅用了约10分钟就又开通了因长期全程闭塞而其他医院认为无法开通的胫后动脉。胫后动脉一通,脚底已干涸多年的生命之泉“涌泉穴”也立即泛起了热流!想起谷主任就叫“涌泉”,仿佛使我感到真是菩萨来了!天降神医!
据了解,一般医院认为下肢小腿动脉共三条中只要打通一条,即告成功;而这次手术,同时开通了已严重闭塞多年的胫前、胫后两条动脉真让人喜出望外。
手术从11点50分到13点17分,历时1小时27分,正值午饭时间。术毕,我眼含激动的热泪说:“你们连饭都没吃,太使人感动了!”谷主任说:“我们全科医生都有两个职业病:一是胃溃疡,二是腰椎病。”宣武医院血管外科全体医护人员的高尚医德,精湛医术和牺牲自己健康全心全意为人民的精神真使人太感动了!
想给他们送一面锦旗,上面应不过分地写道:
仁德盈心皆为民,
医术盖世如有神。
但又想,他们十多个医生挤在一个约12平米的办公室,周围全是换白大褂的衣柜,旗往哪挂呢?若有余地早就挂满了!
出院后我从有关资料了解到:此种介入治疗,更无创、更安全、更先进、更有效,且可重复和缩短住院时间。我此次成功的手术虽说住院四天,实际从入院到出院仅89小时,真是高效率、大收获、大幸运。
今日已出院两周,复查情况良好,真挚地感谢他们!
刘** 2018年1月6日
本次看病费用总计:78000元
患者:赵*** 时间:2018.12.30
所患疾病:动脉血管闭塞
感谢信:在这新年到来之际,我想对谷主任说声谢谢,在新的一年祝他老人家身体健康!工作顺利!我是16年10月出了意外,当时是腿骨头断裂,把小腿动脉割断了。当时在张家口医院做了手术,接住了骨头,接住了一根动脉血管,其余两根己经找不见了。住了五十多天的医院,我在这里也感谢张家口的大夫,当时救了我一命。但不幸的是出院一个月以后又出复查,结果仅有的一根动脉在接口处又堵塞了。我听到这个消息,简直就天塌了,老天对我如此的不公啊!因我的血管比较细,在接口处就更细了,容易堵。我赶快来了北京,开始了各大医院的跑,我在北京看了五家大家医院。去了安贞,积水潭,北医三院等等。在积水潭住了院,最后检查完了说不能做,风险太大。就这样5个月过去了。虽然各大医院都不建议做手术,就这么着吧!但我自己心里明天白,我才40岁,小腿没有动脉血管,尽靠毛细血管来维持,将来意味着什么!我没有放弃,有一天积水潭烧伤科主任告诉我,你去宣武医院血管科看看吧。5月初我在网上挂上了谷主任的号,当他看完我的片子说,我可以做这个手术。我当时别提那个多高兴了,感到自己有救了。6月27号谷主任为我做了8个小时的手术,取了大静脉做了动脉达桥。我的动脉直径只有3毫米,谷主任的神手为我做的很成功。让我更感动的是,我当时就住进了重症室,我整条腿都打开了,但小腿一直流血不止,但小大夫们就一次次的换沙布。当下午5点多下班的时候,谷主任来看我时,发现我的小腿流血不止,很果断的,着急的通知手术室做准备,赶快做二次手术,如果不做,我的小腿很难保住,来不及叫家属签字,我就又被推进了手术室,经过2个多小时手术,手术做完了。谷主任这时脸上也需出了微笑,和家属说,别担心,这回没事了。经过四十多天的住院治疗,我出院了。经过1年多的恢复,我现在很好,我现在能上班了。我非常感谷主任,没有你晚上去看我,没有你果断的做手术,也就没有我的现在。在辞旧迎新之际,我诚心的祝福您健康,为更多的患者带来安康!
本次看病费用总计:70000元
这条有参考价值吗? 回应z*** (1个回应)
患者:221.221.175.*(来自北京) 时间:2018.05.08
所患疾病:下肢动脉闭塞症
看病经验:医术精湛、品德高尚、患者的大救星,是2006年做的,现在走路很好!
住院花费:60000元
患者:刘*** 时间:2018.02.14
所患疾病:下肢动脉血管闭塞
看病经验:谷主任,在患者治疗过程中处处为患者着想,他的治疗方法多肯动脑,因人而异的制定即经济 又有利于患者疾病的手术和治疗的最佳方案。谷主任真是一位医疗技术精暂为人谦和,值得信赖和尊重的德艺双馨的好医生。
本次看病费用总计:78000元
这条有参考价值吗? 回应1*** (1个回应)
患者:李*** 时间:2017.09.19
所患疾病:下肢动脉粥样硬化
治疗方式:药物、手术
感谢信:永远也忘不了谷主任的恩德!当时下肢动脉硬化,朝阳医院说要截肢。之后找到谷主任,主任给了我们很大的信心,并帮患者申请到基因药物治疗机会,结合主任的支架手术,患者恢复的非常好!保住了双腿,又能走路了,至今也已十年久了。再次感谢主任的帮助!永远无法忘记您,谢谢!
本次看病费用总计:10000元
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应w***
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

谷涌泉大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢谷主任为患者解除病痛,医德高尚!
    • z*** 发表了一封 感谢信
    • 在这新年到来之际,我想对谷主任说声谢谢...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 对病人负责认真,判断明确,让患者感动,...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 我的父亲闫**今年65岁。去年2月以后他总是...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 希望谷主任妙手回春,把我哥的病治好了,...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 谷教授医术精湛,品德高尚,是非常值得信...