当前位置:好大夫在线 > 医院 > 杭州市第三人民医院 > 患者投票 > 动脉硬化闭塞症
患者:60.191.108.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
所患疾病:下肢动脉硬化闭塞症
治疗方式:下肢动脉介入治疗
就诊大夫: 孟路阳 血管外科 副主任医师
看病经验:尊敬的孟医生,你好!回家已经1月,我父亲下肢缺血症状一天比一天缓解,现在下地行走500m都不感到下肢疼痛、乏力了!
我父亲是一位下肢动脉硬化闭塞症的患者,足趾已经出现“静息痛”,足趾发紫,天天都睡不着觉,我们到处求医问诊,医生说是脉管炎,药物治疗很久,没见任何好转。医生说没办法了,腿保不住了!当时我们全家痛苦急了。后来经别人介绍来到杭州一家省级大医院,找到专家后,专家建议“开大刀”,但我老父亲年龄太大,又有很多基础毛病:高血压、心脏病、糖尿病、痛风等等,开刀风险很大。但专家说不开刀没法治疗,开刀风险确实很大,叫我们自己定夺,我们全家非常矛盾纠结。在我们无助的时候,我们听别人说起到杭州三院血管外科孟医生看过病,于是我们抱着试试的态度来到市三院,有幸在门诊同孟医生见面。很年轻,这是我们第一影响,当同孟医生一开始交流,就发现绝对专业,而且,态度很好。周围很多病人,有老病号,也有新病人,但都是冲着他来得,这么年轻的医生,有这么多的患者,肯定有他的特长。果然,我们在同孟医生沟通后,我父亲的诊断急治疗方案就拿出来了!孟医生考虑非常全面,结合我父亲高龄、基础疾病多的问题 ,考虑到我们的疑虑及担心,他建议我们行介入治疗。当我们同他说起,省级医院专家的方案,而且认为介入治疗无法在我父亲身上成功时,孟医生很自信的说,介入适合我父亲,难度是有的,这是医生需要克服的,不需要我们病人及家属担心,可以尝试,有一定成功几率。当时我们全家人像是吃了一颗定心丸,这么久的担心纠结恐惧仿佛一下都消失了。于是,我们住下来,后面的检查、治疗都是按部就班的进行这。术前孟医生亲自同我们术前谈话,第二天,我们进了“DSA”室,2个小时后,孟医生穿着汗淋淋的手术衣出现在我们面前,肯定的告诉我们,手术完成了,很成功!当时,我们那个喜悦,那个开心真是无以言表。后面几天,我父亲一天一天的在好转,不痛了!可走路了,原来这都是奢望、幻想,现在都实现了。我们太高兴了,对孟医生我们无法用语言感谢!出院一个月了,我还是这种感觉,于是我在这里把我们的感谢及感受告诉大家,希望孟医生也能看到!
  • 杭州市第三人民医院可咨询专家

龚秀青 副主任医师