当前位置:好大夫在线 > 医院 > 南医大二附院 > 患者投票 > 动脉硬化闭塞症
患者:114.221.1.*(来自江苏省南京市) 患者于两年前发表
所患疾病:下肢动脉血栓
就诊大夫: 杨其鹏 普外科 副主任医师
看病经验:去年12月,九十高龄的外婆突然说腿疼,之后到南医大二附院就医,经诊断是下肢动脉血栓。当时外婆下肢已经开始发黑,一直喊疼,每次打止痛针也只能管4小时左右,随后又开始剧痛。
入院后,经杨主任诊断,外婆的左腿已经完全栓塞了,必须进行手术治疗。然而,由于外婆已经90高龄,而且患有心脏病、高血压、哮喘等疾病,手术存在很大的风险,院方的多个科室会诊后一致不同意手术治疗。
我们家属看着外婆每天剧痛不止,也毫无办法,只能求助于杨主任。杨主任对外婆的情况也十分同情,在我们家属的一致要求下,杨主任积极帮助我们与院方其他科室协调,最终同意为外婆做取栓手术。
12月17日下午,杨主任主刀为外婆进行取栓手术。在杨主任的精湛医术帮助下,顺利从外婆的左腿取出可以连成整条腿长度的血栓块,手术十分成功。
经过杨主任耐心、细心、精湛的医治,外婆的动脉血栓已可算是痊愈。作为病人家属,我们十分感谢杨主任的帮助!谢谢!
患者:117.89.9.*(来自江苏省南京市) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉硬化
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 杨其鹏 普外科 副主任医师
看病经验:杨大夫非常热心,帮助我解决了动脉硬化。
2009年,我到贵院,他分析我的原因,提出合理化建议。保住我的腿。真诚感谢。
  • 南医大二附院可咨询专家

钱祝银 主任医师