当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湘雅医院 > 患者投票 > 动脉硬化闭塞症
患者:宋*** 时间:2018.02.27
所患疾病:下肢动脉硬化闭塞症
就诊大夫: 欧阳洋 血管外科 副主任医师
看病经验:欧阳洋医生医术高,并且有医德,对病人态度好!耐心分析病情,是一位好医生。
患者:龙*** 患者于两年前发表
所患疾病:怀疑粥动脉硬化
就诊大夫: 谢秀梅 心血管内科 主任医师
感谢信:谢教授看病细心耐心,看病精准,没有一点架子,疗效确切,在她那看病,完全放心,去年胸闷胸痛,在她那吃了几次药,今年复查两次,基本正常了,谢谢教授了,愿您好人一生平安。
患者:220.169.46.*(来自湖南省长沙市) 患者于两年前发表
所患疾病:下肢动脉拴塞
治疗方式:球囊取栓
就诊大夫: 黄建华 血管外科 主任医师
看病经验:第一次是由急诊转入按排了急诊手术,使左下肢及时疏通了血流,挽救了我的左下肢.后来又亲自为我作右下肢取栓手术.第三次急性栓塞正直黄教授门诊,收我住院按排了急诊手术.患者因为心房纤颤,反复出现栓塞,黄教授不厌其烦,敢担风险(因为患者是位心脏功能极差的高龄老人)支持手术,每次效果都很好.很受感动.总之,黄教授是位医德高尚,技术嫻熟的好医生
患者:肖*** 患者于两年前发表
所患疾病:动脉硬化闭塞症
治疗方式:药物治疗+介入搭桥
就诊大夫: 黄建华 血管外科 主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
看病经验:2010年的整个下半年,父亲都一直在长沙住院,现在经过湘雅医院普外科8病室黄建华主任的精心治疗已基本康复出院,我们全家万分感谢黄主任妙手仁心,挽救了父亲的生命。向黄建华主任高尚的医德致敬!
我父亲今年58岁,2010年6月突发右下肢发紫发肿剧痛行走困难,急送长沙****血管外科救治,经医院CT扫描发现父亲全身有几处血管闭塞,医生的治疗方案是对右下肢先用药物控制病情,当务之急必须马上做堵塞严重的左颈动脉手术,我们家属没有就医经验,同意了医生的手术方案。谁知父亲在进行左颈动脉内膜剥离术当中并发脑梗,右半身瘫痪,不能言语,被送进重症监护室住了两天,到现在依然右手活动不便,颤抖不止。颈动脉手术15天后医院催促出院,不料出院回家不到三天,右腿又剧痛不止复又送****急诊,但是由于血管外科床位紧张,父亲被医生介绍去旺旺医院住院一个星期,再转回**的时候父亲的腿愈加肿大发紫得厉害,疼痛使他日夜都不能休息。此时医生说父亲的腿已经保不住了,只能截肢。因为病情紧急父亲又疼痛万分,我们万般无奈,只有同意了医生的建议。我们幼稚的以为父亲截肢后伤口很快可以恢复,谁知道截肢后又住了两个月,伤口都没有愈合,而且还烂了几个洞,期间又进行了一次清创手术。对于父亲的情况医生也没有好的治疗方案,只是说要不就继续截肢要不就出院回家吃中药。眼看着好端端的父亲被疾病折磨得奄奄一息,因为没有愈合的伤口一直剧痛难当。从手术前到术后两个多月父亲都没有好好睡过觉。我们做子女的从网上购买了大量的中药,又在好大夫网上咨询了专家,由于不是亲诊,专家的建议也是只能继续截肢。******直到最后听朋友介绍说湘雅一医院血管外科医术更精湛,最后才通过好大夫网站找到了黄建华主任。黄主任积极回复了我的咨询并同意我的加号申请,看门诊当天就马上安排了父亲住院。父亲发病之初还是走着去****看的病,在**住了三个月的医院,治疗的结果被截掉一条腿,弄得半身瘫痪语言功能不全,意识迷糊。伤口久不愈合并无愈合的希望生命垂危。不能不说**血管外科的医生没有尽到医生的职责没有尽力救治病人,没有把病人的疾苦放在心上,看到病情稍微复杂就草草截肢了事,伤口恢复不了就再截一截,根本没有想到病人的身体是否承受得了,也没有想到伤口为什么一直不能愈合是否有更好的方法可以救治。我们无意对医生的医术质疑,只是对待病人医生除了有高超的医术也要有善良的医德,这才是病人的福祉啊!
我们如果没有遇到黄建华主任,我的父亲肯定已经被病魔折磨致死了。黄主任安排父亲住院后,看到父亲当时意识迷糊,就安排父亲做了一个星期的高压氧,父亲经过一个星期吸氧后,慢慢恢复了精神,当时父亲的伤口结黑痂并已经发出难闻的味道,黄主任组织了院里的专家给父亲会诊,将父亲病肢拍了照片连同CT片一起发到网上和其他的医院专家讨论更好的治疗方案,最后他甄选了北京一家医院专家的方案,给父亲做了介入搭桥手术,把情况尚好的左肢的血管搭到右腿,手术中黄主任全程参与,由于父亲髂动脉闭塞严重最后打通了髂静脉血管,血管打通那一刻,马上就有新鲜的血液流到了父亲截肢的右腿,父亲的患肢这才慢慢有了康复的希望。经过8病室医护人员的精心护理,并通过七病室的张其健医生精心的换药,父亲的伤口慢慢地好起来了,又经过一段时间的康复治疗,父亲在住院半年后终于出院回家了。在此,我们全家万分感激黄教授高超的医术,医者的仁心,挽救了我父亲的健康和生命。谢谢黄主任,还有欧阳洋医生以及8病室全体医护人员,谢谢你们给了我父亲第二次生命。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应a*** (1个回应)
患者:58.20.98.*(来自湖南省长沙市) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉硬化闭塞症
治疗方式:介入
就诊大夫: 黄建华 血管外科 主任医师
看病经验:我们于星期一上午看的门诊,周四就安排好了手术,手术后效果明显,黄建华教授对病人热情周到,医术精湛,我们很满意!
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
患者:邓*** 患者于两年前发表
所患疾病:髂动脉闭塞
感谢信:尊敬的:
黄建华教授!
我是郴州市的邓方江,我哥邓方河因农用车压伤髂动脉闭塞。从网络上得知黄教授大名,而得到黄教授各方面帮助和支持,于十一月十七日来到湘雅医院、血管科、三十三病房就医,十一月二十五日出院。短短几天,有黄教授高尚医德、高明医术,超越先进技术,髂动脉疏通了,解决疑难痛苦现已康复。我们全家衷心感谢黄教授帮助照顾,费心治疗, 祝:家庭幸福、 工作顺利、事业走向世界,扬名四海!也感谢血管科全体医务人员,祝:大家心想事成、万事如意!
感谢人:邓方江
2009年12月15日