当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广州市第一人民医院 > 患者投票 > 动物性皮肤病
患者:116.22.181.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:虫咬性皮炎
治疗方式:打针,外敷药,口服药
患者主观疗效:一般 态度:不满意
就诊大夫: 孙广政 皮肤科 副主任医师
看病经验:知******我是被虫咬了,引发皮炎。孙医生诊断也是虫咬性皮炎,具体什么虫咬,他说也不确定了,反正就是皮炎了。
开处方:
1,打针,小吊瓶:地塞米松针,0.9%氯化钠注射液;
这个我知道,针对过敏的药剂,打了会有点昏睡。
2,外敷药:复方吲哚美辛酊。这个也没有问题
3:口服药1:维生素C钙片,两盒24片,药品说明书说,这个要每次一粒,一天1-3次,不能长期服用。主要用途是增强免疫力,减少病毒性感染。被虫咬咋就成了病毒性感染了?
口服药2:盐酸左西替利嗪胶囊。说明书注明该药适用于季节性鼻炎、常年性鼻炎和慢性荨麻疹的过敏相关症状。我询问一楼的药剂师老先生,老先生说开这个药的原因他无法解释,让我问主治医生。主治孙广政医生的回答让我很无语,我就此询问,他说:“这药就是抗过敏的,对所有过敏都有效。”我拿说明书给他看,他说“你懂不懂医?你懂不懂药?真是无理取闹,我真后悔给你看病。”
据我所知,执业药师法规里明明就规定了药师有责任向患者提供用药方面的知识的。
******
  • 广州市第一人民医院可咨询专家