当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京复兴医院 > 患者投票 > 多发性骨髓瘤
所患疾病:骨髓瘤;骨髓瘤万珂副作用并发症
就诊大夫: 王立茹 血液科 主任医师
看病经验:这是老爸第二次住在复兴医院。王大夫是复兴医院血液科的主任。凭着老爸住院两次,45天,我几乎日日陪护的经历,想在这里分享一下对王主任领导下的复兴医院血液科医护团队的印象:

1.管理有序:整个科室气氛非常好。医护人员三班倒,交接班,专家会诊,病人探视及陪护都井然有序。虽然医护人员的脚步永远是紧张的,但一切都显得有章有法,忙而不乱。
2.医生问诊“抚”诊:现在很多医生在看病时完全依赖化验及电子检测结果,但在这里,医生花大量时间问诊,并抚摸病人,用听诊器掌握病人的第一手资料,难能可贵。
3.医患关系融洽:这里的患者,大部分是多次化疗患者。医护和患者交流顺畅,熟悉;患者之间互相理解鼓励。很多患者说:这里是血液病者之家。来这里治病,心里踏实。
4.主治医生为主,其他医生为附:这里不同其他医院,仅仅你的主治医生熟悉你的病情,而是以主治医生为主,其他医生每天都要交流患者病情,做到有问题及时处理,即使在夜班周末也能保证病人的病情得到及时控制和治疗。不用担心,在这里,任何医生都不会推诿你。
5.每周两次培训患者家属,做到治疗和护理相互配合。每周护士会针对化疗常见的问题,对患者家属定时培训,使患者家属对常见的现象及问题有常识概念,及时和医护沟通和配合。
6。时刻准备着为病人服务。复兴血液科护士站摆放着一盒医患联系卡片:上面写有主任,医生及护士办公室的电话。你随时打电话联系,而且永远有人接。

综上,我觉得王主任不仅是医学博士,专家,在病人重大治疗上对整个团队进行指导,同时在医院科室管理上也堪称难得的专家。如果有血液病的患者,我愿以我个人体会,分享在复兴的治疗经验,并认为复兴是个治疗血液病的好地方。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应m***
所患疾病:骨髓瘤;骨髓瘤万珂副作用并发症
就诊大夫: 郑义 血液科 副主任医师
看病经验:这是老爸-一个82岁的患骨髓瘤3年半的的人第二次在郑大夫主治下接受万珂的化疗。期间经历了“所有”万珂能有的副作用:腹泻,腹胀,部分肠梗阻,排尿困难,肺部感染,心衰,电解质失衡,但在郑大夫及所有复兴医院血液科的医护人员精心治疗和呵护下,渡过道道难关,得以转危为安。

对于郑大夫的行医风格,感觉几点如下:
1.解释清楚:对于每一次用药及治疗,给病人和家属解释得非常清楚,合理和有逻辑性,值得信服,更加赢得病人和家属的配合;
2. 耐心细致:对于病人的烦躁和有时家属的不解,给予充分理解,并很耐心一遍遍地做病人的思想工作,不仅在身体上治疗,并在心理上给病人安慰;
3.有条不紊:血液病的化疗副作用很复杂,有时多种症象混在一起,但郑大夫很有理性,解惑一个一个难题。
4.给病人充分的时间主诉病情:每天花大量的时间听病人谈症状,及时掌握病情,并立即采取措施。既让病人感觉时刻被医生关爱,同时也有助于医生对症下药。
5.专业知识丰富,处理并发症经验老道:这是为医为任何职的根本点。郑大夫在此无可厚非。
这条有参考价值吗? 回应m***
所患疾病:骨髓瘤万珂副作用并发症
就诊大夫: 张晶晶 血液科 主治医师
看病经验:老爸是骨髓瘤患者,在复兴医院做万珂化疗。第二次化疗后副作用反应强烈,先是腹泻,后部分肠梗阻,排尿困难,肺部感染,心衰。虽然张医生不是老爸的主治医师,但在老爸发生心衰的当晚,是张医生值夜班。张医生带着助理及护士,一夜没有合眼,每半小时检测一次,采取了一系列得当,有效的措施,使得老爸有了明显转机。

我的经历及其其他病友的反馈:张医生有非常丰富经验,尤其擅长对付化疗副作用引起的并发症。是个低调,敬业可信赖的医生。
这条有参考价值吗? 回应m***
患者:114.241.244.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:骨髓瘤
就诊大夫: 郑义 血液科 副主任医师
看病经验:我父亲在复兴医院住院,采用万珂疗法,得到郑大夫的耐心,细致及很专业的治疗。效果不错。复兴医院血液科的医生和护士都很敬业。感谢!

患者马**家属
  • 北京复兴医院可咨询专家