当前位置:好大夫在线 > 医院 > 大连市中心医院 > 患者投票 > 多发性骨髓瘤
患者:韦*** 患者于两年前发表
所患疾病:多发性骨髓瘤
就诊大夫: 高艳 血液内科 主任医师
感谢信:高主任,您好!

我是9年前您治疗过的一位患者家属,也是您的医学同行。记得第一次见到您是在一个冬天的夜晚,救护车开了1000多公里把我父亲送到的急诊室,请血液科来会诊,您很镇静地看了病历,当时我忐忑不安地想您会不会因为没有病床而拒收住院。然而,您还是收治了我父亲,令我悬着的一颗心安稳下来。接下来,您用很安慰的话语让我们家的亲属们都觉得有了着落。
正因为您当时收治了我的父亲,才使我那年有精力继续学完卫生部的外语培训班,紧接着去了国外进修。在那半年里,我父亲又先后住了几次医院,都是您主管治疗。后来听我母亲讲,您还自掏腰包买了止痛针给我父亲在家里用。
多发性骨髓瘤到了后期,只能对症治疗,我父亲因为肿瘤破坏了腰椎致使瘫痪在床上,又并发了肺纤维化和肺部感染,下消化道出血,在我刚到国外学习不到一个月就去世了。我急忙赶回来帮助料理后事。一直想来看望一下高主任,但是没有如愿。
这些年来,很少回大连,想拜访一下高主任的想法一直耿耿于怀。
回想这些年取得的一些小成就,终究比不上高主任的境界。高主任出身于医学世家,您的医德高尚体现在春风化雨于无声处现真情。
高主任淡泊名利真心扶助病患的高尚情操值得我们医学同道学习。如有机会,愿当面向高主任致谢。
祝好人一生平安!
这条有参考价值吗? 回应w***
  • 大连市中心医院可咨询专家