当前位置:好大夫在线 > 医院 > 连云港第二人民医院 > 患者投票 > 多发性骨髓瘤
患者:邓*** 时间:2019.06.03
所患疾病:骨髓瘤
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
感谢信:认真负责,对待病患特别用心
本次挂号途径:电话预约
患者:宋*** 时间:2018.05.24
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
看病经验:替病人着想,尽心尽力。在用药上,那是想病人之所想,在保证疗效不变的情况下,尽量开一些经济实惠的药。每一天一到办公室就第一时间到病房查看病人病情。
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
患者:117.136.45.*(来自江苏省) 时间:2018.01.28
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
看病经验:我大伯,今年65岁,3年前在市医院发病,伴发“心力衰竭”,病情危重,转到二院血液科,庄万传主任接诊。一系列的检查后,发现大伯没有溶血的指标,但是血型鉴定仍然困难,合血困难,医生在严密监护之下冒着风险给大伯输了“O”型洗涤红细胞,挽救了他濒临衰竭的心脏和生命,随后为他做了骨髓穿刺和活检,骨穿仍然是干抽,但是在血样化验和骨髓活检,还有骨头拍片证实下,庄主任确诊是多发性骨髓瘤合并骨髓纤维化,大伯的血型鉴定困难和合血困难是因为骨髓瘤蛋白,而骨穿不成功是因为有骨髓纤维化。
  在确诊疾病后,迅速为大伯制定了治疗方案,因为身体虚弱,采用硼替佐米治疗,化疗间期中药维持,几个周期后,病情稳定下来并一天一天在好转,一天一天有力气,现在定期复查,各项指标都正常。大伯这几年能够活下来,能够正常生活和劳动,没有拖累家人,是连云港市第二人民医院血液科庄万传主任给了大伯第二次生命,感谢庄主任,同时感谢二院领导和全体员工。祝庄主任及血液科全体医护人员工作顺利!身体健康!全家幸福!
患者:117.136.66.*(来自江苏省) 时间:2018.01.24
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
看病经验:对庄主任,除了感激,还有感动!遇到这样能给病人信心的医生,是莫大的幸运。我大爷是多发性骨髓瘤患者,期间在好大夫上一直关注庄主任,当连云港当地医院的专家也推荐我们来找庄主任时,我们就毅然决然选择来二院找他诊疗咨询。
现在已完成治疗,复查结果很好。庄主任每次尽其最大可能安排床位。有问题网络咨询,庄主任基本都是利用周末或者晚上时间及时回复。从没想过无亲无故可以得到专家的救治以及无微不至的照顾,在此再次感谢好大夫这个平台,感谢好大夫线上像庄主任这样有经验又有爱心的医者,是你们给了病魔缠身的患者和患者家属温暖和曙光!
患者:123.122.121.*(来自北京) 时间:2018.01.10
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
感谢信:我伯父五年前因头晕、视力障碍、骨痛等问题去医院检查,诊断出为多发性骨髓瘤。后经人介绍找到连云港市第二人民医院血液科庄万传主任。庄主任接诊后安排我伯父住院治疗。治疗过程中,他耐心细致,医术精湛,用心为我们讲解病情,消除病人的焦虑。经过主任精心治疗,伯父的病情得到很好的控制。庄主任专业知识的广博,敬业的态度和对病人的关怀,我们至今难忘。今年伯父已经82岁,身体还非常结实,每年定期复查,庄主任非常细致,平时有什么疑问都会打电话咨询,庄主任总是不厌其烦,耐心地加以指导,在此我们全家对庄主任和他的团队表示深深的感谢!衷心的祝愿他们身体健康!工作顺利!
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
感谢信:奶奶是多发性骨髓瘤患者,2009年在连云港市某三甲医院确诊,因为是晚期,治疗难度大,按照建议转到苏州某著名医院治疗,治疗3个月,用了20余万元,病情越来越重,苏州那里的医生说因为已经出现肾衰竭,效果不好,建议放弃治疗。
回到连云港后慕名找到连云港市二院庄万传主任,庄主任详细查看资料后,分析说虽然病情是三期,合并肾衰竭,但尿量还可以,是有希望获得好的疗效的!
全家人很惊讶于庄主任的渊博的知识和和蔼的态度,和一丝不苟的敬业精神(初次见面,我们甚至没挂号,庄主任详细的看奶奶的资料足足看了近半个小时才给我们分析病情),全家人决定按照庄主任的方案治疗。
经过进一步接触,越来越发现庄主任确有过人之处!态度和责任心不用说,太好了,,没见过的好。病情观察上,真是细致,从心功能的评价、出入量管理、电解质平衡、肺部体征的监测,原来真的不知道治疗骨髓瘤还有这么多的讲究!功夫不负有心人,短短十几天,一个疗程很快结束,奶奶的病情也明显好转,按照庄主任的安排,短暂出院,带中药回家继续调理。这样经过3个疗程,奶奶的病情越来越好,甚至生活可以自理,可以单独外出买菜散步,肾功能也早已恢复正常!
近6年来,奶奶偶尔仍会找庄主任复查或治疗,病情控制得非常好,用奶奶自己的话说,再过十年是没问题的!庄主任说,奶奶现在仍是完全缓解,非常好,但是不能大意。
在这里我要感谢庄主任2点,一是医术高,综合调理 药到病除; 二是医德好,当他知道我们已经用掉好多钱,经济困难,他帮奶奶治疗和检查非常节省,把每一元钱都用在刀刃上。 在此全家对庄主任的医术与医德非常感谢!并且我们相信奶奶会在庄主任的调理下,会一天比一天更好起来,健康百岁!
患者:218.92.25.*(来自江苏省连云港市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
感谢信:首先声明我绝对不是托,也请浏览者不要以邪恶的思维或者怀疑的心态来看待我的留言!如果你有这样的思维或心态,请远离以下的内容。
我三叔是东海县洪庄镇的一名普通农民,老实热心,一辈子辛劳,忙于农活和外出打工,把孩子拉扯大,成家立业,好不容易孙儿绕膝,可身体却不好,满身疼痛,到处检查也看不出具体原因,今年来市医院经过辗转好多科室(呼吸、消化、肝病、血液)检查、会诊、,最终确诊是多发性骨髓瘤,而且是晚期,鉴于病情的严重和花费的巨大,从老一辈到我们这一辈,所有人都陷入了犹豫。最后大家的意见还是要治疗,就是希望能再活几年,然而对于后来的结果具体如何,大家都很茫然。
一次和朋友的聚会吃饭,无意中得知二院治疗这方面的水平不错,医生人品也很好,第二天我就从网络上查询相关信息,抱着试试的态度,我电话联系到了庄主任,他很热情,并让我把相关检查结果带上,当面聊病情。(我想大家都知道或遇到这样的情景:xx医院的一些医生,眼睛都是长在天上的,从来不把下面来的老农民当回事,说话和做事都不以为是,随便的打发、应付、了事,让这样的医生来看病,结果可想而知)
他对我三叔病情进行分析、以及大概如何治疗等做了讲解,并结合以往的治疗经验,给了我们一个初步的判断和治疗预期,同时还对治疗费用(比xx医院夸张的天价医疗费大幅降低)等都耐心的做了讲解。说心里话,我去过不少的医院,也见过不少的医生,打心里觉得这个人亲切、平和、可靠,而且他对待所治疗的病症很从容淡定,胸有成竹,我想这源自于他对病症的认识深度和对治疗的拿捏有度,把三叔安排在这里治病,放心也安心,立刻我们就把三叔从xx医院转入了二院。
现在第一个疗程已经结束了,正在进行第二个疗程,很多主要指标血红蛋白,球蛋白等指标都有了很大改善,三叔的脸色和精神状态也有了很大的改观,也露出久违的笑容,大家都对三叔的病情好转充满了期待,在此真心的感谢庄主任的团队,也祝愿团队里所有的医生健康幸福,好人一生平安!
其实,在第二个疗程刚开始的时候,发生了一件大家都认为在当今社会不可能发生在医患之间的事情,很多人会直呼不可思议,更觉得匪夷所思,可事实确实发生,绝无丁点虚假、夸张。事情是这样的,由于家里亲属的问题,在缴费时,由于所带的银行卡故障,无法交付部分的医疗费,为了不耽误我三叔的治疗,及时取药,庄主任的团队里的一名陈医生,二话没说就帮垫付了1.5万元的费用,1.5万元对于我们城市薪酬而言不是大数字,但绝不是小数字,至少是普通工薪阶层生活后几个月才能攒下来的,对于当今的社会,发生在互不了解,非亲非故的病患之间,显得尤为弥足珍贵!事情过后,我对庄主任的团队更增加了一份由衷的敬佩、感激!
对于庄主任,庄主任的团队:用德艺双馨、妙手仁心来形容和赞美是再贴切不过了,我想这是我们共同的心声!
患者:124.118.155.*(来自新疆自治区喀什地区市) 患者于两年前发表
感谢信:庄代夫:
你好,感谢你回答了我两个困惑我很久的问题,我现在心里总算是没有那么紧张了,我从现在开始就给我女儿保了一个29种大病险,以防万一。
谢谢。
患者:z*** 患者于两年前发表
治疗方式:药物治疗
就诊大夫: 李秀梅 血液科 主任医师
看病经验:两年前于二院诊断为多发性骨髓瘤,疗效非常好,到现在依然很好,二院医生、领导、护士和其它全体人员都很好。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应z***
患者:z*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 李秀梅 血液科 主任医师
感谢信:感谢市二院领导,感谢市二院全体员工,感谢血液科全体医务人员,感谢李秀梅主任、庄万传主任,感谢好大夫网站让我有机会表达我的谢意!
两年前,我因为腰痛、不能行走、重度贫血,先后于多家医院治疗二十多天,始终不能明确诊断,后经亲戚介绍来到二院血液科,第二天就确诊为多发性骨髓瘤,经过治疗,不到1月的时间,我的病情就明显好转,腰也不疼了,头也不晕了,路也能走了。现在,近两年时间过去了,我的身体仍然很好!
值得一提的是,李主任、庄主任等医生没有因为我经济困难歧视我(我老婆前年患乳腺癌,也用了很多钱),在生活上对我非常照顾,在医疗费用上千方百计为我节省,其它医生、护士、收费处、检验科人员都非常好!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应z*** (1个回应)
患者:114.237.200.*(来自江苏省连云港市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
感谢信:一年前于因为重度贫血/腰椎压缩性骨折不能行走,转连云港市第二人民医院血液科,在李秀梅主任/庄万传主任关心下,很快诊断为多发性骨髓瘤,经过精心治疗,病情迅速好转,一年过去了,我现在什么都很好, 和好人一样。
  • 连云港第二人民医院可咨询专家

王从路 主任医师