当前位置:好大夫在线 > 医院 > 南医三院 > 患者投票 > 多发性骨髓瘤
就诊大夫: 赵羽 血液科 住院医师
感谢信:我妈妈患多发性骨髓瘤,从确诊到现在已在南医三院血液科治疗1年半了,赵医生亲人般的关心和对病情专业及时的诊断应对,使我妈妈脱离危重病情到逐步缓解,非常感谢您的辛苦付出,感谢您的耐心和爱心!
治疗方式:万珂+地塞米松
就诊大夫: 赵羽 血液科 住院医师
看病经验:我妈妈于2014年5月确诊患多发性骨髓瘤,目前病情趋向稳定。当初确诊时病情非常严重,为IIIA期,IgG 121,浆细胞42.5%,骨痛非常明显,基本无法行走;入院后,赵医生及陈琪主任的团队给予了悉心照顾和对症治疗,效果明显。期间已经过10次化疗(含8个疗程万珂),以主要指标IgG为例,每疗程治疗历程主要指标变化如下:
1)IgG 121; 2)78; 3)76; 4)65;5)51;6)49;7)44;8)29;9)24;10)20.4
尤其对于化疗期间的副作用都给予非常及时和有效的应对治疗,如感染发烧、血小板降低、白细胞降低、电解质紊乱、便秘、腹泻、呕吐、冠心病重发作等等,可以说很多副作用我们都遇到了,但每次都化险为夷。这的确归功于赵医生对病人细致入微,颇有专业素养,并有耐心和大爱精神。在疼痛控制方面,通过治疗缓解,以及合理使用止痛药(我们现在服用奥施康定),骨痛也得到了有效控制。最近一次住院,母亲IgG 20.47,各项指标也比较稳定,虽未达完全缓解,但人已能自理,基本恢复正常生活,这也算是奇迹了,是我当初不能想象到的。

感谢赵医生,祝愿您在专业的道路上走的更好更远!
患者:1*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 唐举贤 血液科 主治医师
感谢信:唐医生是一个年轻有为的好医生,她对病人很细心,处处为患者着想,一年多来我老公在她的悉心治疗后,病情得到了好转,我们全家都非常感谢唐医生,在此我们祝唐医生工作愉快!好人一生有好报!
患者:1*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 陈琪 血液科 主任医师
感谢信:我们非常感谢陈琪教授,一年多来我老公在她悉心冶疗后,病情有了很大好转,她是一位工作认真、医术精堪、医德高尚、值得信任的好医生。在此我们再次向陈琪教授表示衷心感谢!祝好人一生平安!
  • 南医三院可咨询专家

陈志 主治医师