当前位置:好大夫在线 > 医院 > 杭州市第一人民医院 > 患者投票 > 多发性硬化
患者:115.206.49.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
所患疾病:ms
就诊大夫: 牛国忠 神经内科 主任医师
感谢信:尊敬的牛主任:您好!自从2006年被诊断为ms以来,一直在您这儿治疗,疗效非常好。您医术高明就不用多说了,最难能可贵的是您高尚的医德。有人说,医生与病人之间就只是医患关系,可是您给我的印象就像是自己的家人一样亲切。经过治疗,我曾一度忘了自己是一名病患。我自今年5月份以来情况不容乐观,因您每周只有一天坐诊,平时我就打电话、或是到病房去求助。每次您总是耐心开导我,让我积极的去挑战疾病。并合理的安排治疗。对我来说,您更像是我的心理医生。通过和病友的沟通以及相关资料的查阅,说真的我确实挺害怕,怕疾病的残酷。疾病并不可怕,可怕的是失去信心。这些道理我都懂。可我真的很难做到洒脱。其实每一次到您这来,并不一定都开药方,我在家里不敢表现出来的恐惧(老公和女儿整天为我的病担心,女儿过早的懂事让我心痛)。在您这儿,我不用顾忌。有时只因您的鼓励,那样我又会重拾信心。是您让我领悟了救死扶伤的意义,让我感受到了医生与患者之间的真诚。如果每一位医生都能向您一样尽职尽责那么这个社会就不会存在医患纠纷了。衷心的向您说声感谢!
  • 杭州市第一人民医院可咨询专家

李勇 主任医师