当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广州华侨医院 > 患者投票 > 多发性硬化
患者:h*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 肖端 康复科 副主任医师
感谢信:我是一位多发性硬化患者,很年轻在学校。我从未去找他看过病,我们是在好大夫在线认识的,肖大夫就因我是农村学生,耐心回答并且通过助手免费让我咨询(好大夫在线只能免费三次),还让我关注微博随时联系。 虽然没有见过面,我生这个病是不幸的,但我能遇到他真是三生有幸。在这个医患关系紧张的时代这样的好医生已经不多见了! 谢谢您,肖大夫
患者:219.137.120.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 赖祥青 神经内科 副主任医师
感谢信:我是多发性硬化的病人,四次都是在别的医院看不好时转院过来住院,每次都是抬着进来,走着出院.赖教授采用中西医结合帮我治疗,有爱心,有耐心,医术高明.在这世界上,象她这样的好医生,太难找了.
患者:219.137.254.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 赖祥青 神经内科 副主任医师
看病经验:我,今年40岁,湖南省邵东县两市镇民旺村人。从2008年5月份开始,在六、七月份,已经发现肌肉发颤、浑身很不协调,较为疲软,曾经于2008年七月底到长沙湘雅附二医院诊治,光医药费就花费两万多元,可最后却感觉无任何好转,要知道现农村的条件并非很好,而我的条件因长期病痛的折磨,也让我和全家感到非常吃力,亲属也看着我们着急,我曾经到网上查找相关的资料,可谓“病急乱投医,也因此走了好多歪路,花费了很多冤枉钱。
一个偶然的机会,我经过一位亲戚的介绍,于2008年9月7日至暨南大学附属第一医院广州华侨医院诊治,刚开始10多天,因为心情的原因,加之对此病不是很了解,病情并没有得到一定的好转。。”屋漏偏逢连夜雨“,病情的趋势让我和全家都感到前途的迷茫和黑暗。使我在很长时间对自己完全失去了信心,精神颓废、萎靡不振。可后来,可是赖祥青教授”救死扶伤、治病救人“的精神在她的身上得到了充分的体现。白衣天使终于如黑暗当中的一盏指路明灯来到了我的病床前,她亲自询问我的病情,关切我的饮食起居,语重心长地对我讲:“心太平缓、心情放轻松,病就一天天会好起来的……”于是,在赖教授的精心诊治下,我的心情也放下来了,而我的病情也一天天地好起来了。住院期间,赖教授多方了解,密切关注我的病情变化并对我服药后的变化进行观察记录,后来,我明显感到浑身轻松,于是在9月28号出了院。赖教授在我出院时多方嘱咐:放松心情,保持平和心态。并给我开了一些中成药和保健品带回湖南老家,我现在每天准时服药,很明显,我现在血色红润,体重增加,身体已得到很好改变。在此,我想借此机会,郑重地对赖教授说:谢谢你!我和我的家人都非常的感谢你!我的亲属都感激你!
赖教授真诚的服务时刻关注我,我回湖南老家,赖教授通过短信随时了解我的病情变化,让我感到无限的温暖,而人间的真情也在赖教授和我之间传递。这是实实在在发生在我身上的事情。我想说:爱,温暖人间。爱,传递真情。赖教授的真情,也是人间爱的传递。衷心祝愿赖教授:好人一生平安!事业辉煌,家庭幸福!让爱洒满人间!
  • 广州华侨医院可咨询专家

秦兵 主任医师