当前位置:好大夫在线 > 医院 > 深圳市第三人民医院 > 患者投票 > 手汗症
患者:胡*** 时间:2019.04.24
就诊大夫: 黄丕来 胸外科 住院医师
感谢信:本人因手汗症有20多年的困扰,一直有强烈意愿想要治好它,但一直决心不够。这次有幸在网上认识到深圳三院的黄丕来医生。找到他非常详细的跟我讲述了发病原因及家族史的影响,另外及对手术过程中的突发情况也做了很详细的告知,还有术后的一些代偿可能及最坏的可能,我都很详细的了解了。手术前预约做术前检查,查血,胸部CT(主要考虑是否有胸腔是否有粘连),还有心电图。都没有问题的话,医生看过结果就按时间来预约手术时间。因为提前预约和做好各项检查,我的手术安排在第一台,早上不能吃任何东西,包括水。然后去到医院登记床位及量个血压,黄医生都自跟进。进了手术室,说句老实话,还真是有点紧张,还好护士和麻醉师都非常nice,真的,讲话都特温柔,然后黄医生也在场,我就全然的信任他们。在手上会扎一针,后面知道麻药就是从这一针打进去的,没过几分钟,我就全身无力进入麻醉状态,大概40多分钟后,有人把我推醒,告诉我手术做完了,说非常成功,我完全是无力的感觉,还是很想睡,就又休息了20分钟左右,然后换到推车上,有专人把我从手术室推出来,老公和妈妈都在手术室外等着,那一刹那,有眼泪从我眼眶划过,特别感动。手术后由于3小时还不能进食任何东西,而且早上没有吃任何食物,估计有点低血糖,非常想吐,但吃点东西下去又会好一些,一直到家吃完晚饭才舒服多了。由于是日间手术,所以当天下午就回家了。晚上回家,胸腔闷,感觉堵的慌,然后麻醉醒了伤口就会疼,但是能接受。当然,从做完手术到第三天,手上一直没汗,脚上也没有,可能是因为天气凉的原因。到第四天会有出汗的情况,但第五天就又没汗了。今天是第9天,伤口完全愈合,但洗澡还是得注意一下,结痂的地方不要把它撕破了。伤口已经没有多少疼的感觉了,胸腔也不再闷,一切都在恢复正常。最最开心的是手上没有汗了,今天30度的天气也没有,脚上会有汗,但也比以前要好很多,还有令人欣慰的是腋下的汗也少很多了,一身清爽。所以比起身体所受的这些苦,把手术症解决了,我觉得太划算了。真的,特别感谢黄医生和乔主任,医术高明,关键为人太好。有手汗症严重的朋友,不防给自己选择一次,真的会让你更加热爱生活。
患者:王*** 时间:2019.10.16
就诊大夫: 夏照华 胸外科 副主任医师
感谢信:夏医生人非常好,很亲切,手汗症非常困扰,影响我的生活,经过医生的手术治疗,我的手已经不出汗了,工作生活变得更好,谢谢夏医生!
患者:陈*** 时间:2019.10.09
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 王海江 胸外科 副主任医师
感谢信:国庆挂了王医生的号,帮我预约了最快的手术。做完手术后手立马不出汗了,脚基本也不会出汗,代偿性很小,大腿会出一点点。王医生也很赞,术前术后都对病人很好,术后问了我多次情况。这次手术很满意,也很感谢王医生解决了我生活中一大困难。
选择该医生就诊的理由:网上评价、随机挂号
患者:钟*** 时间:2019.10.08
看病经验:9月9号做的手术 一个月了情况不错
术后效果很满意
术后马上手部不出汗,身体虚可能麻醉刚过就有点缓不过来。
伤口小 一周内不沾水 不影响正常生活。身体虚的话,刚开始一周可能有点喘不过气的感觉。保持静养,不激烈运动。术后手部基本不排汗 闷热手部会湿润 缓解很多了 排汗基本分布跟正常人一样 切的t4,很满意手术效果。医生护士都很好,缓解了很多术前紧张
本次看病费用总计: 2000元
这条有参考价值吗? 回应j*** (1个回应)
患者:彭*** 时间:2019.09.09
就诊大夫: 施琴朗 胸外科 主治医师
看病经验:经过诊断、术前检查,9月2日在深圳市第三人民医院胸外科进行了手术。手术前根据评级,手出汗度为3,脚出汗度为2,腋下出汗度为0。手术完成当天手已经完全不出汗了,脚的汗量约为原来1/2基本上只是会潮一下,非常轻微的代偿出现在小腿部分和脚踝处,基本没有影响。同时非常神奇的是,这个月咳嗽一直没有好利索,在手术后醒过来竟然奇迹般地再也不咳嗽了。

前期,我也研究了非常多资料,选择深圳第三人民医院的理由如下:
1)华南地区这家治疗手汗很有经验,且设置了专门的门诊
2)手术过程中需要全麻,是使用呼吸式的麻醉,基本没有痛感
3)这里手术是微创手术,并不需要再单独拆线

具体的经历:在深圳本地的小伙伴可以下载“健康160”app进行挂号预约,外地不知道是否是同样的操作流程。具体操作如下:预约挂号-点击“全部科室”然后选择“心胸外科”-第三人民医院-手汗症/纵膈肿瘤-乔坤主任医师。预约好后,根据app指示去医院进行问诊就好了。Tips:手汗症门诊设置在综合住院F楼13层。

问诊过程中乔主任和施医生非常有耐心和专业,会讲解手汗症的成因,并分享现代医学手段的进展情况。其实手汗症并不少见,发病率在3%左右,只是很多人还没意识到这是一个可以治疗的困扰。主流上,目前可以通过手术阻断交感神经T3或T4达到”调整“的效果。具体的效果、代偿都会因人而异。我自己的情况是,除了手脚外,身上不太喜欢出汗, 为了防止严重的代偿反应出现,因此会选择比较保守切T4。

T3切断手术后有效率接近100%,但个别病人会出现手掌过于干燥,反倒不舒服,另外代偿性多汗发生率会高一些,也会严重一些;T4切断术有效率约为95%,有一少部分病人术后手掌有点潮湿,但一般不影响生活,个别病人效果不佳。(quotes:北京大学人民医院刘彦国主任)

在确认要做手术后,需要在术前一个星期左右再到医院做一次术前体检,包括胸片、抽血等基础项目,如果所有指标合格才能进行手术。预约手术的时候有两个关键点需要注意:1)需要错开例假 2)如果感冒有痰的话,进行呼吸式麻醉容易造成感染,因此最好能在身体状况比较好的时候安排手术。同时,如果有什么不适或者特殊情况,需要如实坦诚和医生们沟通,他们会给出专业建议,并灵活调整排期。

因为我家就住在深圳,所以手术当天早上才住院,因为是全麻所以需要家属陪同。头一天晚上要求12:00以后就不要吃东西和喝水,我大概9:00以后就没吃没喝了,要空腹手术。到医院后,先交住院押金,然后去胸外科门诊将所有病例资料提交给护士,等待手术安排。我自己是第一次做手术,所以非常紧张,但是医生和护士们都非常贴心和亲切,还是会鼓励和安慰一下我。进手术室后,医生会再次确认手术信息,然后躺到手术台上,等待麻醉 —— 值得highlight的体验,带上呼吸罩后深呼吸三口直接失去意识,醒来已经做完手术在手术间观察室了,我平时连洗牙都觉得很痛,但这次手术痛感非常小。我自己的情况是,在左右腋下各开了两个3mm左右的小孔进行手术操作,最外部直接是生物胶水粘贴的,所以后续也不需要拆线。之后就回病房修整观察,下午再拍个胸片确认没问题就可以出院了。术后这两天还是要吃一下医生开的处方止痛药,以及一周内伤口都不要沾水,一个月以内不要做剧烈运动,以防感染。其它没有特别需要注意的了。

虽然术后几小时基本就可以生活自理了,但是如果条件允许的情况下,最好还是能多休息几天。全麻的威力还是蛮猛的,分分钟教你睡觉,而且我出现了全身发痒的情况。因为手术的原因,术后第二天深呼吸胸腔也会有小小痛感。后续的情况也需要持续观察,如果有不舒服或不懂的也可以直接跟医生沟通。

从第一次问诊到手术大概一个月的时间,整体费用是公立医院统一定价12000多元,我自己是社保一级,因此可以可报销90%的费用。不过听医生说,最近可能会统一调整一次手术费。

当然,只要是手术都会有风险,除了代偿之外还有可能出现其他的副作用(在签手术同意书时,医生会进行更为详细的说明),同时交感神经阻断术也是一个不可逆的手术。每个人情况不同,大家应该理性评估自己的情况,再作出最后决定。

希望汗友们早日没烦恼,手脚都干干哒!

还有几个经常被问到的问题:
1)每个人的身体情况和手术情况不同,因此副作用和代偿都没有准确的定论,因人而异。
2)手术是微创+全麻,手术小孔都是3-5mm的,而且是在腋下位置,感觉不太会留疤。
3)关于是否会复发,我才刚刚做完,未来无法预测。
4)我也不是专业人士,只是分享自己的经历,如需专业咨询问诊请遵医嘱。(敲黑板!)
本次看病费用总计: 12000元
患者:陈*** 时间:2019.07.15
就诊大夫: 黄丕来 胸外科 住院医师
看病经验:医生很耐心也负责。手术几个小时就完成了,而且当天就能下床回家。恢复时间也很快一周左右。
患者:颜*** 时间:2019.07.08
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 黄丕来 胸外科 住院医师
感谢信:非常感谢黄医生和乔主任。今天陪我三十多年手汗症终于治好了,手干干的感觉真好!真没想到做这个手术一点痛苦也没有。
患者:黄*** 时间:2019.05.28
就诊大夫: 黄丕来 胸外科 住院医师
感谢信:手汗症二十多年,给生活带来很多不便,偶然在网上看到新闻,搜索相关信息知道这个病可以手术治疗,果断预约了治疗手汗症的权威乔医生和黄医生看诊,很快安排了手术,手术当天就可以出院。七天过去了,手上很干爽,再也不会流汗了,脚汗也有了很大的改善。真心感谢两位医生!
患者:钟*** 时间:2019.04.10
就诊大夫: 王海江 胸外科 副主任医师
感谢信:多年以来由手汗症对日常生活的影响很是困扰,原先姐姐也由王医生就诊手术,随后我便也挂号就诊,医生也仔细的讲解手术相关的事情,做了手术后,解决了手汗症对生活影响的烦恼。就诊、住院期间,个人对王医生的评价:不愧于医德高尚,德才兼备,不仅医术精湛,医生人很热心,随和,对待事情认真、负责,住院期间也多次查房关心病人情况,复诊时也细心询问 观察术后的身体状况及痊愈情况。感谢我的主治医生,谢谢您的付出。辛苦了!
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
患者:庞*** 时间:2019.03.14
就诊大夫: 黄丕来 胸外科 住院医师
感谢信:手术后快一个月了,目前来看情况还是非常满意的,感谢乔医生和黄医生。
患者:王*** 时间:2019.03.06
所患疾病:手汗症专科
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 乔坤 胸外科 主任医师
感谢信:我去就诊时,前面也有一个是手汗症的男士在咨询,乔主任把手汗症的形成,手术方案讲解的很详细。轮到我时又不怨其烦的讲解的一遍,还加了微信把相关的信息给我发了一些,我有疑问乔医生也在微信里帮我解答。
我是家族遗传的手足多汗,从小到现在一直在关注对手汗症的治疗,这次终于找对了专业的医生。于是我回来想了一天就决定了要手术。
今天上午我手术结束,有意思的是,刚从麻醉中醒来,我突然哭了好久,突然想起周边没人能理解我们手汗症的苦衷,没人赞同我手术,想起从小因此导致的心灵深处自卑敏感压抑,哭的特别伤心,也许此刻就是对心理上的彻底释放。术后体感非常好,手脚第一次暖暖的,也很温润,不是特别干的皮肤发硬的那种。伤口在腋下一边两个,伤口实在太小,也不痛,以至我回家照着镜子抠了半天,还以为粘上了碘酒,还好后来问了施医生。这种伤口好了估计自己都很难再找到痕迹。胸部换气时稍痛,但不影响呼吸。很开心!感谢乔主任!辛苦啦!乔坤医术高明,接下来就是静待痊愈。在这里也特别感谢乔主任团队的施医生,善解人意,非常有耐心,帮我消除心里顾虑。
离开医院时,我本想当面感谢一下,可是乔主任和施医生整整一天都在手术,非常忙非常辛苦。离开医院的路上,乔主任和施医生都有电话再次叮嘱我术后注意事项。医者父母心啊,整个过程满满都是爱。再次感谢您们!
选择该医生就诊的理由:网上评价、深圳新闻报道,网上病友推荐。
住院花费: 1700元
患者:李*** 时间:2019.03.05
就诊大夫: 乔坤 胸外科 主任医师
看病经验:乔医生在手汗症这方面非常专业,术前会详细讲解手汗症发作原理,手术也是由乔医生亲自主刀,手术后一星期身体就基本恢复了,手术费用13391.58元,深圳一档社保只需自费2113.56元。
本次看病费用总计: 13391.58元
  • 深圳市第三人民医院可咨询专家