当前位置:好大夫在线 > 医院 > 深圳大学第一附属医院 > 患者投票 > 手汗症
患者:蔡*** 患者于两年前发表
所患疾病:盗汗、自汗、大便糖稀
治疗方式:针灸
就诊大夫: 徐佳 针灸推拿科 主任医师
感谢信:本人女:今年43岁、晚上盗汗有有8-9年,不严重的时候是晚上睡觉时有毛毛汗,头发会有湿润的感觉、严重时一摸额头都能甩出水、隔汗的毛巾都能打湿,出汗部位就是颈部以上有头发的地方。每夜2-3点左右就回出汗致醒。中西医均看过,四川、北京、深圳各大医院也都看过,西医关于肾的检查也做过,各项指标均属正常,8-9年中看过中医无数,各中医都说我肾虚,什么阴虚阳虚、气虚等等都有。每看一中医,我都会吃上两月-半年不止的中药,每次都是刚吃头几幅中药时都有药效,晚上睡觉时会觉得出汗少了、有止汗的迹象。但是吃上一段时间后又会有复发的迹象,反反复复的就不见长效完全好完。今年3月份经朋友介绍到市二医院针灸科徐佳主任做针灸治疗。我开了两个疗程,在做了5次治疗后晚上睡觉盗汗迹象就开始减缓、治疗10次后盗汗基本止住。期间由于本人身体不适原因有反复的迹象。治疗两个疗程后晚上盗汗已不见复发。现在盗汗治疗完有一个半月,盗汗现象再无出现。谢谢徐佳主任
  • 深圳大学第一附属医院可咨询专家

张新涛 主任医师