当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中山大学孙逸仙纪念医院 > 患者投票 > 手汗症
患者:14.18.168.*(来自广东省佛山市) 患者于两年前发表
所患疾病:盗汗
治疗方式:冲剂中药
就诊大夫: 黄启辉 中医科 副主任医师
看病经验:本人已有盗汗多年,印象有5年以上。去年才正式去检查,刚开始看第一家中医内科配的中药,喝后有点效果,不过不明显,连续用了一个月发现还是没效果。接着换了医院,看中医也不行。中间停止治疗后又去了几家医院,也看过西医,检查过没肺结核,甲状腺(西医内科说盗汗跟这些有关联)。最后两次找的是中医黄启辉医生,吃了配的药刚开始效果就出来了,因为之前出汗很严重,睡着的时候全身会湿透的,期间也会醒几次。后来这情况减轻了很多。连续用药两个星期后,到现在停药有半个月后了,一直没怎么复发,偶尔还是会有点小汗。但比以前好多了,起码睡觉后不担心衣服湿透要换衣服。治疗期间,我记得在询问黄教授时,他告诉我是阴虚造成的,但治疗不能太补,中药配置中有黄柏,黄芩,黄连这三味,他说这很重要的。我以前治疗的时候,确实没见过其他医生给我配这三味。在这里真的很感谢黄教授,用心给我治疗。
  • 中山大学孙逸仙纪念医院可咨询专家

党华 副主任医师