当前位置:好大夫在线 > 医院 > 常州市第一人民医院 > 患者投票 > 多囊卵巢综合征
患者:宋*** 患者于两年前发表
所患疾病:多囊
治疗方式:中药
就诊大夫: 王璇 中医科 副主任医师
看病经验:结婚后一直月经不调,周期越来越长,当想要宝宝时做了检查,结果雌激素很低,做了一个月监测,发现卵泡根本长不成熟。听了本地医院医生的话,开始吃克米和补佳乐促排,还要打针卵泡才长得起来。后来又去中医院看中医,中医还是用同样的西药促排,只是多加了些中药补气血,两个月促排两次,卵泡长大但内膜依然很薄。感觉吃了很苦的中药却也没收到好效果。老公开始准备去外地的大医院找中医看,在网上无意发现了王医生的信息,看到大家的反馈都很好,离常州也不算太远,于是就预约了。第一次到那,看到王医生那看诊的很多,但看她一点也不急躁,仔细询问病情,把脉也不是搭一下就离开,而是在问诊过程中一直搭脉上,并且询问了父母的情况,最后诊断为多囊。王医生只开了7副中药,本人问了是否需要加西药配合,王医生说西药要是有用的话也不会多次促排还不成功了,要求喝完中药后做监测看卵泡生长情况。因为本身周期长,以为不会那么快排卵,所以推迟了两三天去复诊,结果没看到成熟卵泡,内膜是正常厚度了。当时心情有些失落,王医生也不能判断究竟是排了还是根本没长起来,于是调整了药方又开了7副药,让吃完再监测看看,并要求把体温记录下来。因为中间遇到假期,加之也没抱多大希望,想说这次月经来后再去找王医生看。月经时间过了2天还没来,早上的体温也没降,有些忐忑的测了试纸,没想到一会就出现了淡粉色印子,后面去医院抽血确认是好孕了。没想到只是吃了几幅中药效果却这么明显,说明王医生医术确实精湛,能够对症治疗。一直处于孕早期未敢颠簸,一直未去当面感谢王医生,没想到王医生还打电话来询问自己的情况,猜测我是不是好孕了,我把好孕的消息告诉了王医生并向她表示衷心的感谢。有类似困扰的姐妹可以相信王医生,相信疾病是可以治疗的,相信宝宝一定会到来的。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应大***
患者:114.225.211.*(来自江苏省无锡市) 患者于两年前发表
所患疾病:多囊卵巢综合症
治疗方式:中药治疗
就诊大夫: 王璇 中医科 副主任医师
看病经验:我是来自山东泰安的,备孕四个多月了,一直没有怀孕,在网上咨询了好多大夫也只是给解说其表,大多数的大夫都会把你介绍到他们医院治疗,经过咨询和劝说没有经验的我就听从了常州xx医院大夫的话,去了他们医院,他们说让我留下资料预约后不用排队,而且有个优惠活动几项检查一共才需要200块钱,我问他还需要做其他检查吗?他说不需要,第二天按照约定我就来到预约的医院,确实不用排队,因为前面也没有人在看病,经过大夫询问我的情况后让我去做一系列的检查,等我缴费的时候说八百多块钱,我问他怎么这么多,不是和我说不用做其他检查吗?他却说备孕需要做健康检查的,什么支原体,还有抗体,造影心电图还有抽血b超等,对于一些检查我还是有所了解的,我说这些检查不是属于优生优育吗?结果他就很不高兴的说这些都是有必要检查的,你要是不查怎么给你看病,我一看这种态度和这些没必要的检查我就说和我老公商量一下就出来了。
解释一下:我对这种检查之前在网上也了解过了,我就是想看看为什么不怀孕。他们明显是宰人啊?很不负责,再不了解输卵 管是不是通的情况下就要给做造影,太不负责任了。
我和老公出来后站在陌生的大街很无助,商量了一下还是找个正规的大医院,在公交车站牌那里问了坐车的人常州哪里的医院最大最好,他们说第一人民医院,都快十一点了我们又打的去了第一医院,结果到了人家下班了,等到下午一点上班排队挂号的时候有一个负责挂号的好心工作人员给我说像我这种症去看一下中医的王璇老师在吗?但是当时她给我挂的是妇科的王霞,说你看看王璇老师在的话你再来挂,我先看了王霞老师的号,态度也非常好,给我检查了下面说没什么问题,再过几个月再来检查,没有让我花一分冤枉钱,我就高兴的觉得自己很健康的下楼了,但是心里觉得还是害怕有问题,这是就想起了挂号的美女给我说的王璇老师了,我又去挂了她的号,没想到王老师也是那么的和蔼可亲,仔细询问我过去的情况,最后让我做了个阴超,我担心的事情终于来了,我得了多囊卵巢综合症,当时很紧张,想着还会不会好呢?王大夫就给我开了些中药液没再多花钱去做其他的检查,让我十天以后再去复查一下,我就和老公以很低落的心情回家了。 今天是我复查的日子,我很紧张的到了医院,王老师又让我查了一个阴超结果显示有卵泡这个月就可以要孩子,我非常高兴,不知道用什么样的语言来感激感谢王老师,王老师就是在世的活菩萨。真心感谢您。 姐妹们奉劝一句,有病不能乱投医,还是到正规的大医院治疗,我在这里看病才花了不到两千块钱就好了专家的挂号只有几元钱而已,没有花一分的冤枉钱。看看走弯路的其他姐妹。。。。
  • 常州市第一人民医院可咨询专家

王智刚 主任医师