当前位置:好大夫在线 > 医院 > 福建医科大学附属第一医院 > 患者投票 > 多囊卵巢综合征
患者:27.155.112.*(来自福建省福州市) 患者于两年前发表
所患疾病:多囊
治疗方式:达芙通
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 韦娟冰 妇产科 副主任医师
看病经验:本人多囊多年,在韦医生处治疗半年就怀孕了,现在宝宝都十一个月了,想亲自上门拜谢的,但是带着宝宝实在抽不开身,实在万分感谢上天让我遇见韦医生,在此感谢韦医生,谢谢!
患者:113.246.5.*(来自湖南省长沙市) 患者于两年前发表
所患疾病:多囊卵巢征合征。
就诊大夫: 郭玉佳 生殖医学中心 主任医师
看病经验:我是2011年走在试管这条道路上,2011年1月份,离春节很临近了.我在妈妈的陪同下,去了妇幼保健院.当时挂了个号,是主任医师的号,结果到生殖中心.我一看,是位男医生,把之前的病例和做过的检查都给了郭主任看.然后他给我做了个简单得B超检查..随后到了办公室,他给我说,直接试管吧.过完春节和老公一起来做检查..心里想了想,只有这样了,也只有试管这条路走了.年也过完了,我犹犹豫豫的,因为我血糖高.我很害怕去了医院检查血糖不能做,我想了想,好事肯定是多磨.在2011年4月份,我建了一个群,试管群,当时有很多姐妹们一起聊,.大部分都是妇幼的姐妹们,当然还有附一和中信的姐妹们.就这样,犹犹豫豫,在群里认识了很多姐妹们,有正在做成功了得,还有正在刚刚开始的,姐妹们就劝我,迟做不如早做,反正都要面对的,何必这样纠缠这自己的心情.再三犹豫之后,也许是天意.我准备要去医院做没来月经期间的检查得时候,9月20号,我的月经来了.就这样,第二天,我去了医院..做了一系列检查,在医院一位试管之家的老板带领下,一上午,检查全部做完,还有就是例假干净之后的检查,老公也检查了,当时一直以为他精子活动率很好,怎么怎么样,一直怪罪我的责任,当然,那时候我才知道,我们2个人都有相互不可推脱的责任,.老公戒烟了,当然也不喝酒.开了一些药.然后在未来的1个月里面,我们等待的是结果,还需要等染色体的结果..耐心的等待吧..包括例假后的检查都做了,没什么问题.郭医生给我开了达英,吃一个月,后来.进行的是下一系列.降调.我的血糖还好..但是在我自己的理想之内,当然也没影响我的试管之路..很有可能是老天保佑我.,不知不觉.到了12月12号.我取卵了..当然这个数字的日子对于我很好,有认识的姐妹在笑..要儿要儿.呵呵..那一天,郭医生取卵的就我1个人.郭医生很耐心,也很细心..由于我的卵子质量好像不是很好..8个卵泡.取了4个的时候,,医生说都不太理想...我急了,.心里很害怕....后来,,又取了4个..出手术室,我很想呕,由于是打了那种杜冷丁的药反应吧,,等了一下结果,手术室的叫我和老公,说我的卵子质量不是很好,老公的精子很好,,胚胎数量回家等吧,,等2/3天再来吧,,过了2天,,去医院,好担心就1个精子好的,呵呵,,然而,护士长拿了单子在报可以移植的名字,,和我说,我的胚胎有4个,,2个1级,2个3级,当时,郭医生给我说了.有点担心我..因为我用了差不多4万块钱,一路走来,我对促排的药物耐药..对药物耐药当然,钱就花了不少啊..郭医生说给我移1个1级,1个3级,搭配着移..12月20号,移植那天是,我很清楚的记得..在移植后的第四天抽血,我的孕酮很低,医生叫我加一支黄体酮..我一直在家里测,忍不住我的情绪,我在第9天测了,有淡淡的红色...12天,我去了医院抽血查HCG200多点..当然这个结果也不差,再后来,我盆腔积液的原因,,我又去了一次医院..医生说怕宫外孕,当时很担心,给我开了吊针的药,隔了几天我又去了医院查HCG,结果好像翻倍好慢...我急了,,郭医生说,你等2天再来吧,看看翻倍情况怎么样,给你开点保胎的药..等了2天,我又去了,好像结果虽然不是很理想,起码照医生说的那样.在翻倍就是好的,说明没胎停.就这样....十月怀胎..很理想..在2012年,8月16号.因为我血糖高,怕对小孩影响..38周多我在湘雅附三剖腹生下了一位6斤的小美女,很感谢省妇幼郭医生...在他的精心的治疗下..我有了我的女儿//
  • 福建医科大学附属第一医院可咨询专家

郑建民 主任医师