当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中医科学院针灸医院 > 患者投票 > 多囊卵巢综合征
患者:莫*** 时间:2018.05.04
所患疾病:多囊卵巢综合证
就诊大夫: 金春兰 妇儿科 副主任医师
感谢信:医者仁心在金大夫这里得到了最好的诠释,患者非常多,金大夫能记住每一个人的名字。大家因为病痛,会有一些焦急,金大夫总是安慰大家给予鼓励!在金大夫的帮助下,我已经顺利生下宝宝!真心对您说一声,谢谢!
门诊花费: 200元
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应m*** (1个回应)
患者:周*** 时间:2017.12.13
所患疾病:多囊卵巢综合症
治疗方式:药物、针灸 拔罐 汤药
就诊大夫: 李荣俊 骨伤推拿科 主治医师
感谢信:李大夫还在广安门医院的时候,我就是他的病人,那时候治好了我的胃痛,扎了几次针好的差不多了。后来查出有多囊,看过西医基本都是吃激素药、促排卵,一停药就不行。于是又找了李大夫,李大夫耐心跟我沟通,说多囊治疗周期较长,叫我不要着急放松心态。通过汤药和针灸的配合,一个多月后久违月经来了,当时我高兴不已,要知道在此之前已经三四个月没有来了。到现在已治疗三个月了,已经有了双向体温,最近一次的激素检查报告也基本在正常范围内。下一步准备开始备孕啦,期待中!
患者:金*** 患者于两年前发表
所患疾病:多囊卵巢
治疗方式:针灸理疗
就诊大夫: 金春兰 妇儿科 副主任医师
看病经验:金大夫是我看病几年为数不多觉得完全没缺点的大夫!人很真诚,态度特别和蔼,真的有如浴春风的感觉,每次去她都看舌苔根据最近几天的症状描述对症下针,比如有时候上火、舌尖溃疡,她都能根据病情有效控制。我是多囊卵巢,前几年从没准时来月经,有时候推迟一个月,半个月,十天……针灸第一个月推迟3天,后面几个月都是固定推迟10天,也出现了双向高温,最近一个月(9月)月经竟然准时来的,这让我很兴奋,也很感激金医生用心的对待每一个病人,我会继续治疗,也相信会越来越好!
本次看病费用总计: 2000元
所患疾病:多囊卵巢综合征
治疗方式:金医生通过针灸、拔罐等方式治疗
就诊大夫: 金春兰 妇儿科 副主任医师
看病经验:本人经历过两次宫外孕和一次胎停流产,月经极其不规律,且一直有多囊卵巢综合征,吃西药中药多年,效果都不太好,自从今年五一开始通过朋友介绍来金医生这儿针灸,坚持一周三次,两周后,已经没有了不规律出血症状,近四个月,月经基本规律,最近两个月,已经恢复双向体温和排卵,我自己难以置信!真心特别感激金医生,她不止在身体健康上给予了我难以置信的疗效,在心理上,更是我们这些患者的心理医师啊,每次去就诊,听着她亲切的喊出每一位患者的名字,就完全没f有了治疗的紧张感,听着她柔声细语安慰、鼓励每位姐妹的话语,自己也增添了痊愈的信心~!在这个浮躁的社会,遇到这样医德医术兼备的医生,是我们患者的福气!希望更多的人能够得到金医生的治疗,从中受益,大家一起康复!!
本次挂号途径:微信平台预约
患者:米*** 患者于两年前发表
所患疾病:多囊卵巢综合征
治疗方式:针灸、中药
感谢信:来之不易的宝宝
转眼我的宝宝已经满月啦!看着这个来之不易的宝宝,心中感慨良多。
时间要回到2014年,当时那段时间身体发出了几个信号,使得我必须要去医院做检查。1、月经不能准时来,短时40多天,长时3个月才来一次2、体型变化,吃的不多,却越来越胖,增重二三十斤3、脸上痘痘不断、排便也不好。进行了一系列的检查后(激素六项,血糖,胰岛素,B超等)确诊为多囊卵巢综合征,还有胰岛素抵抗。
真的生病了,还不孕。一时之间,不愿意接受,压力好大。一直都觉得自己身体很好,怎么会不孕!上网查了大量资料,得知多囊卵巢综合证,没有明确的发病原因,可能和生活习惯、大的生活环境和各方面的压力有关。
既然确诊了,就只能积极应对。中医和西医。西医一般的治疗方法是先吃药调整月经,促排卵,最好自然受孕,不行就人授,再不行就试管。在中医和西医之间,我更倾向于中医,可以治标治本。
确定好选择中医后,上网开始寻找医生,偶然间在好大夫网,看到了金大夫的介绍,和一些病患的评论,觉得很好,于是抱着试一试的态度,来到了针灸医院。第一次见到金大夫:年轻、干练,平易近人。和金大夫交流了病情后,金大夫说这个病一般要6个月左右的时间,最少也要3个月。觉得时间好长啊!但是金大夫说这个病也不是一天两天就得的,所以治疗也不会那么快。每个人个体也不一样,有的人很快就受孕了。但是好多人都通过针灸治疗好孕了。于是我觉得试一试,给自己一个机会。就这样开始了我针灸旅程。
治疗开始了,第一次针灸时还挺紧张,怕疼,毕竟从来没有接触过。但实际上一段时间后觉得挺舒服,还有一些“上瘾”的感觉。呵呵。就这样我每周都会去三次。我是一个比较听话的患者,金大夫说什么我就照做。她说我们要互相配合,这样效果才会好。一共是三点,前两点我做1、调整好心情,要有一个良好的心情,积极配合,这个很重要,是治病的前提,这一点虽然很难,但是要尽量做到。2、运动,减肥,把体重减下来对这个病帮助很大。每天快走四十分钟。3是治疗,这个交给她。
就这样,转眼间3个月过去了,自己的身体有了明显的变化1、体重减轻了十多斤,腰围减了4厘米,臀围减了1厘米2、排便正常,身体感觉轻松了好多,走路也不累了3、月经时间缩短了,量也比以前多一些。好开心啊!金大夫说效果挺好的,继续坚持。有了这些好的变化之后,自己也更有信心了。相信坚持下去,一定会好孕的!在治疗的期间,金大夫会让我定时的去做一些检查(查血、B超等)来看治疗的效果,也会配合中药来一起医治。我自己为了调整心情,减轻压力,也换了较为轻松、时间也较为宽松的工作。还做的一项工作就是每天早上准时量体温。在共同的努力之下,在第四个月做B超的时候,卵泡从原来的十几个变成了五六个,而且有优势卵泡,正常啦!相信离“好孕”已经不远了。
继续坚持,6个月后已经是2015年啦!一切都在好转,可是还没有好孕,心里难免有些失落,到底还要多久啊!?和金大夫进行了一些交流,她说你现在效果挺好的,坚持下去一定会好孕的,由于每个个体不一样,治疗时间也不一样。好吧,继续坚持,我自己也坚信一定会好孕的,信念很重要。
就这样开始了我第三个三个月的针灸旅程。这阶段开始,1、我的月经已经正常了,而且比较稳定,基本上都是三十天左右来,来五六天,且量和颜色也都正常,还有白带也正常。2、体温上的变化,原来的基础体温较低,现在正常,尤其是高温期,都会在10天以上,这表明应该有正常的排卵啦!好开心!
2015年5月,这次来月经,高温持续了两周以上,感觉有情况,立马去医院查,真的怀孕啦。当时不知道有多高兴,兴奋,真的很兴奋。但是老天可能给我开了一个天大的玩笑,我高兴的劲还没有过去,就来了一个噩耗,一个月后也就是6月底,查出来是宫外孕,住院,还没来得急做微创手术,就大出血了,进行了开腹手术,切除一侧输卵管,出了2000cc血,在生死线上游走了一圈。真的好大的打击。怎么会这样,好不容易才怀孕,结果是宫外孕,本来就不容易怀孕,结果又切除了一侧输卵管,机会又减少了50%,上天怎么对我这么不公平,那段时间的心情真的好糟糕,控制不住的眼泪……
术后半个月复查,检查数据恢复正常,但是身体还很虚弱。自己却不由自主的来找金大夫了。这么长时间的治疗,自己早已把金大夫当成了亲人,朋友,知心姐姐,和金大夫诉说完后,心里舒服多了,再加上老公的鼓励和支持,我重拾信心,就当好事多磨,我一定会好孕的。就这样术后一个月,8月份,继续开始针灸,积极配合。
奇迹发生了,真的发生了。8月底,自己好像有预感一样,去医院一查,果然怀孕啦!简直不敢相信。检查一切正常,这就是我现在可爱的宝宝,猴宝宝!真的好开心!
说了这么多,再总结一下我看病的心得:
1、坚定信念。这一点非常重要!我也曾经质疑过自己,喜欢问很多问题,自寻烦恼,这对治病没有一点好处,反而会加重。金大夫说,专业治病的事交给大夫,我们要做的事调整好心情。所以要相信自己一定会好孕,积极的心态,积极的去面对,夫妻共同面对,好孕自来!
2、相信金大夫!既然选择了,就要坚持,不要想着一次两次就可以把病治好,得病也不是一天两天得的。我认为针灸属于物理疗法,靠针去刺激穴位,使得身体得病的部位,恢复自身的功能,而后病情也就好转了。所以需要时间,而且每个人也不一样。金大夫会认真对待每一个病患,尽最大努力去帮助我们!
3、认真做好记录。金大夫每天面对那么多病患,无法详细记住每一个人的具体情况(虽然金大夫已经很厉害了,记得住每一个人的名字和基本的情况)这就需要我们提供详细情况,配合治疗。好记性不如烂笔头,我做的记录如下A、每一次针灸我都记,包括时间,针灸的情况,从第一次针灸214/8/12到最后一次2015/8/21共针灸90次B、每一次检查结果的记录,好进行对比,了解治疗的效果C、月经情况的记录,什么时候来,来几天,量如何等D、基础体温的记录。养成良好的习惯,每天早上6:30醒来第一件事就是量体温,做好记录,自己要对自己负责任。
以上就是我从看病到好孕的过程,希望对大家有帮助。
最后,再次感谢金大夫,对您的感谢无法用言语来表达。感谢陌陌大夫,大家的妇女之友,呵呵!还有感谢诊室里所有的大夫们,谢谢!
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应x***
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:多囊卵巢综合症 不孕不育
就诊大夫: 金春兰 妇儿科 副主任医师
看病经验:是由武警医院的妇科大夫推荐过来的,由于个人体质,再一次移植出血流产后,找金大夫扎针灸,每周三次,虽然远,但我还是坚持了5个月,期间例假量明显增加,这次移植也成功着床了,衷心感谢金大夫~人很和善,医术也很高超,推荐~
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:不孕
就诊大夫: 房繄恭 卵巢早衰&盆底病门诊 主任医师
感谢信:我妹妹今年41岁,多年想要孩子,做过各种努力,花钱不计其数,去年5月间,我介绍她到房繄恭大夫这里治疗,当时她很灰心,因为医院已经确诊她卵巢早衰(但有少量月经),也根本不能够做试管,在万念俱灰下,她到房大夫这里治疗了半年,开始最大的感觉,体寒现象消除了,肚子变暖,脸色也好看了很多,之前是枯黄。前天,她打来电话,真不敢相信,她没做试管,已经怀孕三个月了!电话里,她的语无伦次,让我在电话这边都会她欣喜不已。她一个劲要我感谢房大夫,谢谢他!
这条有参考价值吗? (11人推荐) 回应z*** (1个回应)
患者:222.129.185.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 金春兰 妇儿科 副主任医师
看病经验:多囊N年,一直中药各种调理。年龄不小了,很着急怀孕,不限耽误时间,就想中药、针灸双管齐下。在网上找到金大夫,一个很文静的大夫,但是几次下来,为她高超的技艺折服。昨天就诊中,听见有人给她电话报喜,我听了后很振奋。一定要坚持,希望我也能早日好孕!
患者:新*** 患者于两年前发表
治疗方式:针灸加拔罐
就诊大夫: 金春兰 妇儿科 副主任医师
看病经验:今天第一次去,也是第一次针灸,金大夫态度好,问诊细,手法好,第一次看病还看得这么舒服,相比西医的激素和中医的苦药,这个更让人放心!祝金大夫每天开心!
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应新***
患者:黄*** 患者于两年前发表
患者主观疗效:还不知道 态度:满意
就诊大夫: 房繄恭 卵巢早衰&盆底病门诊 主任医师
看病经验:今天是我第一次去针灸 大夫人很好 针灸功力很好 每针扎下去都很有感觉 而且那里进修的为我埋耳豆的医生也很好 很耐心 地为我找每个穴位 我相信会有效果的
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应y*** (1个回应)
患者:y*** 患者于两年前发表
所患疾病:多囊卵巢
就诊大夫: 金春兰 妇儿科 副主任医师
看病经验:11年参加了金大夫的多囊卵巢课题组,在这里扎了3个多月的针灸,金大夫人很好,对待病人就像朋友一样,跟我们聊天,为我们耐心的扎针,在这里治疗的3个多月很开心,效果也不错,可惜后来实在不能每周请假两、三个半天,就只能放弃了,金大夫如果可以周末出诊就好了。谢谢金大夫,祝你永远年轻漂亮!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应y***
就诊大夫: 魏立新 内科 副主任医师
看病经验:魏大夫,是我接触过的一个很温柔很负责的大夫。
同一科室还有其他医生,但是我感觉魏大夫是态度是最好的。
有一次魏大夫在上课,我忘记了。请另一个大夫(不便透露)帮我扎针,那位大夫老不乐意了。最后,还是魏大夫在课间过来帮我扎的针。
扎了1个多月了,感觉好了很多。魏大夫有时还电话问问我的情况,我会坚持下去的。
非常感谢魏大夫。
这条有参考价值吗? 回应z*** (1个回应)
  • 中医科学院针灸医院可咨询专家

李荣俊 主治医师