当前位置:好大夫在线 > 医院 > 深圳儿童医院 > 患者投票 > 多器官功能不全综合征
患者:z*** 患者于两年前发表
所患疾病:病毒感染多器官衰竭
就诊大夫: 何颜霞 重症监护室 主任医师
感谢信:何主任,你好,我是病人卓。。的叔叔,我来自厦门。不知道你是否还记得呢?今天我是带着我们全家满怀的感恩之心给你写信的,你的精湛医术和菩萨心肠挽救了一个面临死亡边缘的幼小生命得到了丛生。挽救了一个面临破碎的家庭从新得到了幸福,我们感谢你,感谢你的大恩大德。你的恩情我们全家永生难忘,谢谢你。祝你好人一生平安,合家幸福。
这条有参考价值吗? 回应z*** (1个回应)
患者:喻*** 患者于两年前发表
所患疾病:病毒感染多器官衰竭
就诊大夫: 何颜霞 重症监护室 主任医师
感谢信:何主任您好,我们家喻可欣是您把她从死亡线上抢救回来的,在重症监护室的那漫长的24天,您以精湛的医术,一次又一次的帮我女儿脱了险。现在她又可以开心的去上幼儿园了,您的这一份恩情我们今生今世也报答不了,祝您好人一生平安!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应深***
患者:113.113.119.*(来自广东省东莞市) 患者于两年前发表
所患疾病:诺如病毒,脑水肿,多脏器功能障碍,败血症,重度脱水,心脏功能不全等
就诊大夫: 何颜霞 重症监护室 主任医师
感谢信:人家说大恩不言谢,可是我们只是俗人,在这里说一下,我们的何颜霞何主任和宋萍宋医生连同护士长是不收红包的,把送的红包储到我小孩的住院余额里.09年二月十五凌晨我儿子送到重症时已休克,之前是感染了诺如病毒,周身循环系统都不好,重度脱水,败血症,多脏器功能障碍,脑水肿......长长的一串病名,每一样都让人觉得活不长,我有个亲戚是个医生,我妈在电话中每念一样病名,他就接上一句:好难好麻烦!!!......最后,他跟我妈说,也就这两天的时间就有结果了,要有思想准备,别太伤心.我伤心极了,深圳的重症室不象广州有搞闭路电视给家长看,所以让我老公买了个望远镜,我们注意到重症室有两层玻璃,有时会把外面那层玻璃窗开条缝,我一个晚上去看差不多十次,我老公和我妈各看十次,总共三十次,从晚上十一点多看到凌晨六点半,我们三个每一次都看到宋医生站在我儿子病床前,拿着听诊器在那里听,在那里忙......,每次忙完,又象对待自己小孩一样把被子两边轻轻按一按,再去看别的小孩......我们可以看到她整晚没睡......从关注我儿子,可以看到整个重症的医风医德是多么的好,我妈说她们是家属不在场都对小孩这么好的,比亲妈妈还要好的.
我儿子总算活过来了,但由于他脑水肿太严重,出院后有婴儿痉挛,老是有轻微的抽筋,是难治性癫痫,带他四处求医,得这个病他就好象无家可归的小孩一样,最后还是回到深圳儿童医院来做生酮饮食,好不容易控制住一个多月,可是他自己一直不争气,每天奶连同水他就只肯喝三百多毫升,我们家长也不懂.结果脚肿手肿,严重营养不良,心脏功能不全,周身循环不好,......还象上次一样上了呼吸机,而且比上次还严重,都在何主任,宋萍医生的全力下救过来了,而且从婴儿痉挛转变成一般癫痫,并且由神经内科开药控制住了.
我在这里还想对何主任,宋萍医生及重症的全体医护人员说声谢谢,您们比小孩的亲人还要好!
  • 深圳儿童医院可咨询专家

杜喜峰 副主任医师